Многим нравится шаурма домашняя. Рецепт с фото пошагово, который приведен ниже, не уникален. Ее начинки очень разнообразны и вкусны. Шаурму можно есть, не запачкав рук. Это сытное блюдо легко можно взять с собой на пикник. Ведь порой не всем нравятся условия, в которых готовится на улицах этот издревле остающийся популярным «фаст-фуд». И в самом деле, приготовить настоящую шаурму несложно и в домашних условиях.
Все ингредиенты этого блюда легко найдутся в любом супермаркете. Тонкий лаваш проще купить готовый, хотя можно испечь и самостоятельно. Для начинки чаще всего используется жареная курятина. Но, подойдет и хорошо прожаренная говядина, баранина и, вопреки древним восточным рецептам, поджаристая свинина.
Ингредиенты
- 300 г жареного мяса
- 1 тонкий лаваш
- 1 маринованный огурчик
- 2 соленых помидора
- морковь по-корейски
- молодая капуста
- майонез
- горчица
- томатный соус
- свежая зелень и специи по вкусу
Блюдо рассчитано на 4 порции.
Готовая шаурма:
Порядок приготовления
Чтобы приготовить домашнюю шаурму, прежде всего, нужно подготовить тонкий лаваш, расстелив его на столе. Чтобы получились 4 небольшие шаурмы, лист лаваша надо разрезать на 4 равные части.
Не пропустите! Как приготовить лаваш для шаурмы.
Для начала небольшой участок каждой из них смазывают соусом, например майонезом, кетчупом или другим томатным соусом. На пятно соуса выкладывают нарезанное соломкой жареное мясо. Чаще всего это бывает заранее обжаренная курятина, но, при желании можно взять и любой другой вид жареного мяса.
На него можно положить порезанные тонкой соломкой огурчики и соленые помидоры. Теперь сюда же можно добавить свежий капустный салат и немного моркови по-корейски. Все это можно засыпать веточками свежего укропа, петрушки или другой пряной листовой зелени. После этого начинку шаурмы снова сбрызгивают соусами, например, майонезом, томатным соусом и горчицей.
Теперь все это нужно аккуратно завернуть. Для этого блюда характерно то, что все ингредиенты подбираются и добавляются в необходимом количестве сообразно по вкусу тех, кто собирается есть шаурму.
Сразу же после того, как шаурма свернута, ее можно есть. Но, часто такую, практически готовую, шаурму воспринимают как полуфабрикат, заготовку. Для того чтобы достигнуть полной готовности, ее прогревают, используя для этого микроволновую печь или обыкновенную сковородку.
Для такого прогревания лучше всего подойдет антипригарная сковорода, не требующая масла для жарки. Результатом недолгого прогревания станет золотистая корочка, появившаяся на поверхности лаваша и прогретая начинка этого блюда.