» » Рецепт: суп щавелевый на мясном бульоне с яйцом

Рецепт: суп щавелевый на мясном бульоне с яйцом

Суп щавелевый на мясном бульоне с яйцом: простой и быстрый рецепт с фото. Поварам это первое блюдо оставляет достаточно простора для фантазии.
 
Классическая рецептура этих прекрасных, слегка кисловатых витаминных супов позволяет готовить их каждый раз немного по-разному. Их можно сделать очень легкими, малокалорийными, сварив без бульона, на воде. Или придать им сытность, применив любой мясной бульон. В такой суп можно положить не только вареное мясо и яйца, но и фрикадельки, грибы, даже тушенку.

Но классический рецепт супа из щавеля все же предполагает использование при его приготовлении сырых яиц, которые придают ему пикантность и красивый необычный вид. К тому же готовить такое блюдо совсем несложно и очень быстро.

Ингредиенты щавелевого супа

  •     свежие листья щавеля
  •     2 л мясного бульона
  •     1 крупная картофелина
  •     1 морковь
  •     1 луковица
  •     2 яйца
  •     1 томат
  •     соль
  •     пряная зелень
 
Блюдо рассчитано на 6 порций.

Готовое блюдо:

 

суп щавелевый с яйцом на мясном бульонесуп щавелевый с яйцом на мясном бульоне

Порядок приготовления

Для щавелевого супа может быть взят бульон, сваренный на свинине с жирком и косточкой. Но неплохие результаты показывают и другие варианты бульона - говяжьего, куриного.
 
В кипящий бульон складывают заранее подготовленную, очищенную, промытую и нарезанную картошку. Потом готовят зажарку. Для этого лук, после нарезания на мелкие кусочки, обжаривают на любом жиру. Это может быть свиной смалец или сливочное масло.
 
К поджаристым кусочкам лука подмешивают потертую на терке или порезанную кусочками морковь. После этого добавляют томат в любом виде. Это могут быть томатная паста, сырые помидоры или густой томатный сок. После тщательного перемешивания томатопродуктов с морковью и луком, надо несколько минут потратить на тушение.
 
Готовую зажарку надо сразу же переложить в кастрюлю. Теперь пора порезать щавель. Он быстро разваривается, поэтому кусочки листьев могут быть относительно крупными.

 

Щавель не требует долгой варки, поэтому опускать его в кипящий суп с картофелем и зажаркой нужно незадолго до того, как суп будет готов. В это же время можно дополнить его вкус разнообразными пряностями, добавить лавровый лист и сухие пряности. Отлично подходит для этой цели свежая зелень, например, листья сельдерея.

 

Рецепт: суп щавелевый на мясном бульоне с яйцом


 

Сразу после этого в суп из щавеля можно добавить яйца. Чтобы тонкие кусочки сваривающегося яйца оказались приблизительно одного размера и равномерно распределились по всей кастрюле, их надо сразу же размешивать. После этого, когда все компоненты блюда собраны в кастрюле, щавелевый суп пора посолить.

 

Рецепт: суп щавелевый на мясном бульоне с яйцом

 
Тонкие волокна яиц свариваются мгновенно. После этого можно дать супу со щавелем пару минут настояться. Подают готовое блюдо чаще всего со сметаной.

 

готовый щавелевый супчик на мясном бульонеготовый щавелевый супчик на мясном бульоне

 


godnyesovety.ru