» » Суп щавелевый – рецепт с фото

Суп щавелевый – рецепт с фото

Поварам первое блюдо, носящее название Суп щавелевый, оставляет достаточно простора для фантазии. Классическая рецептура этих прекрасных, слегка кисловатых витаминных супов позволяет готовить их каждый раз немного по-разному. Такой суп можно сделать очень легким, малокалорийным, сварив без бульона, на воде. Или придать ему сытность, применив любой мясной бульон. В щавелевый суп можно положить не только вареное мясо и яйца, но и грибы. Великолепен вкус супа со щавелем и мясными фрикадельками. А простой, дешевый и быстрый щавелевый суп с тушенкой давно считается весенним деликатесом во многих студенческих общежитиях. Даже яйца, одна из самых распространенных составляющих щавельных супов, тоже могут быть добавлены в кастрюлю с готовящимся супом сырыми или отварными.

Суп щавелевый

Ингредиенты

  • свежие листья щавеля
  • 2 л мясного бульона
  • 1 крупная картофелина
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 1 томат
  • соль
  • пряная зелень
Блюдо рассчитано на 6 порций.
  • Готовый суп щавелевый:

    суп щавелевый


  • Порядок приготовления

  • Для щавелевого супа может быть взят бульон, сваренный на свинине с жирком и косточкой. В кипящий бульон складывают заранее подготовленную, очищенную, промытую и нарезанную картошку. Потом готовят зажарку. Для этого лук, после нарезания на мелкие кусочки обжаривают на любом жиру. Это может быть свиной смалец или сливочное масло. К поджаристым кусочкам лука подмешивают потертую на терке или порезанную кусочками морковь. После этого добавляют томат в любом виде. Это могут быть томатная паста, сырые помидоры или густой томатный сок. После тщательного перемешивания томатопродуктов с морковью и луком, надо несколько минут потратить на тушение. Готовую зажарку надо сразу же переложить в кастрюлю. Теперь пора порезать щавель. Он быстро разваривается, поэтому кусочки листьев могут быть относительно крупны.

    нарезка щавеля для супа


  • Щавель не требует долгой варки, поэтому опускать его в кипящий суп с картофелем и зажаркой нужно незадолго до того, как суп будет готов. В это же время можно дополнить его вкус разнообразными пряностями, добавить лавровый лист и сухие пряности. Отлично подходит для этой цели свежая зелень, например, листья сельдерея.

    добавление щавеля в суп


  • Сразу после этого можно добавить яйца. Чтобы тонкие кусочки сваривающегося яйца оказались приблизительно одного размера и равномерно распределились по всей кастрюле, их надо сразу же размешивать. После этого, когда все компоненты супа собраны в кастрюле, щавелевый суп пора посолить.

    добавление яиц в суп


  • Тонкие волокна яиц свариваются мгновенно. После этого можно дать супу пару минут настояться. Подают готовый суп чаще всего со сметаной.

    готовый щавелевый суп


Годные советы
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Вопрос: три умножить на три (ответ прописью)
Ответ: