Годные советы

» » Суп щавелевый – рецепт с фото

Суп щавелевый – рецепт с фото

Поварам первое блюдо, носящее название Суп щавелевый, оставляет достаточно простора для фантазии. Классическая рецептура этих прекрасных, слегка кисловатых витаминных супов позволяет готовить их каждый раз немного по-разному. Такой суп можно сделать очень легким, малокалорийным, сварив без бульона, на воде. Или придать ему сытность, применив любой мясной бульон. В щавелевый суп можно положить не только вареное мясо и яйца, но и грибы. Великолепен вкус супа со щавелем и мясными фрикадельками. А простой, дешевый и быстрый щавелевый суп с тушенкой давно считается весенним деликатесом во многих студенческих общежитиях. Даже яйца, одна из самых распространенных составляющих щавельных супов, тоже могут быть добавлены в кастрюлю с готовящимся супом сырыми или отварными.

Суп щавелевый

Ингредиенты

  • свежие листья щавеля
  • 2 л мясного бульона
  • 1 крупная картофелина
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 1 томат
  • соль
  • пряная зелень
Блюдо рассчитано на 6 порций.
  • Готовый суп щавелевый:

    суп щавелевый


  • Порядок приготовления

  • Для щавелевого супа может быть взят бульон, сваренный на свинине с жирком и косточкой. В кипящий бульон складывают заранее подготовленную, очищенную, промытую и нарезанную картошку. Потом готовят зажарку. Для этого лук, после нарезания на мелкие кусочки обжаривают на любом жиру. Это может быть свиной смалец или сливочное масло. К поджаристым кусочкам лука подмешивают потертую на терке или порезанную кусочками морковь. После этого добавляют томат в любом виде. Это могут быть томатная паста, сырые помидоры или густой томатный сок. После тщательного перемешивания томатопродуктов с морковью и луком, надо несколько минут потратить на тушение. Готовую зажарку надо сразу же переложить в кастрюлю. Теперь пора порезать щавель. Он быстро разваривается, поэтому кусочки листьев могут быть относительно крупны.

    нарезка щавеля для супа


  • Щавель не требует долгой варки, поэтому опускать его в кипящий суп с картофелем и зажаркой нужно незадолго до того, как суп будет готов. В это же время можно дополнить его вкус разнообразными пряностями, добавить лавровый лист и сухие пряности. Отлично подходит для этой цели свежая зелень, например, листья сельдерея.

    добавление щавеля в суп


  • Сразу после этого можно добавить яйца. Чтобы тонкие кусочки сваривающегося яйца оказались приблизительно одного размера и равномерно распределились по всей кастрюле, их надо сразу же размешивать. После этого, когда все компоненты супа собраны в кастрюле, щавелевый суп пора посолить.

    добавление яиц в суп


  • Тонкие волокна яиц свариваются мгновенно. После этого можно дать супу пару минут настояться. Подают готовый суп чаще всего со сметаной.

    готовый щавелевый суп




Годные советы

комментариев