Исконно русская кухня в мультиварке - насколько подходят современные технологии к традиционной культуре. Русские кулинарные традиции богаты замечательными и вкусными блюдами. Они вобрали в себя все лучшее, что было у множества народов, населявших российские просторы.
Однако у русской кухни были и свои особенности, ставшие основой большинства яств. Во-первых, это русская печь, уникальное сооружение, дававшее людям и тепло, и пищу. А, во-вторых, это длинные православные посты, которые соблюдались повсеместно и приучили людей готовить вкусную и здоровую еду без масла и мяса.
Русская печь отличалась тем, что давала нагрев не только снизу, но и с боков, и сверху. Поэтому в здесь традиционно мало кушаний, основанных на жарке продуктов. Зато большинство блюд основаны на томлении и тушении.
Длительный равномерный нагрев и придает классической русской еде изысканность и вкус. И в этом отношении мультиварка– почти идеальный прибор. В мультиварке нагрев совершается не только снизу, но и сбоку, а правильный выбор режима позволяет готовить еду в соответствии с традиционными рецептами.
Точно так же мультиварка подходит и для приготовления блюд без животных и растительных жиров. Русская печь позволяла готовить без масла вкусные угощения, позволяет это делать и замечательная мультиварка. Основа исконно народной кухни – первые блюда, различные супы, которые на Руси называли похлебками.
Это и знаменитые щи, и вкуснейший популярный в народе гороховый суп, и солянка, и рассольник и уха. Но и русские рассыпчатые каши давали силу богатырям и были главной едой русского стола. Во время постов часто в русской печи запекали и тушили овощи, из которых готовили различные блюда.
Все эти угощения в мультиварке можно готовить вполне успешно. Мультиварка обеспечит равномерный и длительный нагрев, и не допустит подгорания еды, позволит выбрать оптимальный режим и приготовить русские блюда в лучшей национальной традиции.