» » » Рецепт зеленого борща с щавелем и яйцом

Рецепт зеленого борща с щавелем и яйцом

Среди советов по приготовлению блюд, содержащих щавель, особое место занимает рецепт зеленого борща со щавелем и яйцом. Он сочетает в себе отдельные черты традиционного борща и привычных зеленых щей.
 
В него можно положить старую, оставшуюся от зимних запасов свеклу. Но, еще лучше подойдет сюда свежая молодая свекла. Покрошенные в кастрюлю, ее нежные листики придадут этому супу очень приятный вкус. И пусть не смущает цвет блюда, ведь главное в нем- вкус и витамины.
 
Как и любые зеленые щи, такой борщ можно приготовить без бульона, на воде. Или сварить, применяя любой мясной бульон из любой разновидности мяса или их смеси. Например, соединив в одной кастрюле свинину и говядину.

Ингредиенты

  •     3 картофелины
  •     1 пучок щавеля
  •     1 свекла
  •     1 луковица
  •     1 морковь
  •     4 вареных яйца
  •     2 л мясного бульона
  •     соль
  •     лавровый лист
  •     зелень и специи по вкусу

Блюдо рассчитано на 6 порций.
 
Готовое блюдо:

 

рецепт зеленого борща с щавелем и яйцомрецепт зеленого борща с щавелем и яйцом


Порядок приготовления

Мясной бульон для этого супа можно подготовить заранее. Из овощей первыми в кипящий бульон надо положить предварительно нарезанные кусочки картофеля. Следом за ними туда же нужно отправить мелкие кусочки свеклы. Пока они кипят, пора заняться заправкой или зажаркой для зеленого борща.
 
Для этого на сковороде можно растопить сливочное масло или прогреть растительное. Вместо него можно воспользоваться и другим жиром. В растопленный смалец или прогретое масло надо опустить мелкие кусочки покрошенного заранее лука.Когда он станет золотистым, можно будет добавить тертую морковь. Можно добавить еще и томат в любом виде.

Листики щавеля быстро свариваются, поэтому его надо добавить ближе к концу готовки борща. Их можно порезать относительно широкими лентами. Если свежая свекла была приобретена с листьями, их нужно покрошить таким же образом и сложить в кастрюлю одновременно со щавелем.

 

добавление щавелядобавление щавеля


Предварительно сваренные яйца нужно покрошить относительно крупными кубиками. Их можно положить в практически готовый суп и прокипятить. Другой вариант сервировки блюда предполагает раскладывание подготовленных кусочков яиц по тем порционным тарелкам, в которые потом перед подачей будет налито это первое блюдо.

 

нарезка яицнарезка яиц


Ближе к окончанию приготовления добавляют относительно мелко порубленные кусочки пряной зелени. Для такого борща отлично подойдут листья свежего сельдерея и петрушки. С ними вместе обычно добавляют и сухие пряности, к примеру, лавровый лист. Небольшое количество сметаны подчеркнет вкус этого зеленого борща с яйцами, вареными вкрутую и свежим щавелем.

 

приправыприправы

 

Просим пройти опрос по рецепту ниже статьи.

 




Зеленый борщ с яйцом
Стоит ли добавлять свеклу в зеленый борщ?
Всего проголосовало: 3
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Вопрос: шесть плюс шесть (ответ прописью)
Ответ:
Сайт Годные советы - это источник полезных советов и справочной информации. Дом и домашнее хозяйство, дача, автомобили, досуг и бизнес, здоровье и бытовые товары, - все это находит свое место в виде лайфхаков или обзоров.
По вопросам любого вида копирования, рекламы или содержания сайта, обращаться к редакции.
Мы используем куки для Вашего удобства. Продолжая пользоваться сайтом, Вы соглашаетесь с этим.
© 2015-2023 Все права защищены