» » Рецепт зеленого борща с щавелем и яйцом

Рецепт зеленого борща с щавелем и яйцом

Среди советов по приготовлению блюд, содержащих щавель, особое место занимает рецепт зеленого борща со щавелем и яйцом. Он сочетает в себе отдельные черты традиционного борща и привычных зеленых щей. В него можно положить старую, оставшуюся от зимних запасов свеклу. Но, еще лучше подойдет сюда свежая молодая свекла. Покрошенные в кастрюлю, ее нежные листики придадут этому супу очень приятный вкус. Как и любые зеленые щи, такой борщ можно приготовить без бульона, на воде. Или сварить, применяя любой мясной бульон из любой разновидности мяса или их смеси. Например, соединив в одной кастрюле свинину и говядину.

Зеленый борщ со щавелем и яйцом

Ингредиенты

  • 3 картофелины
  • 1 пучок щавеля
  • 1 свекла
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 4 вареных яйца
  • 2 л мясного бульона
  • соль
  • лавровый лист
  • зелень и специи по вкусу
Блюдо рассчитано на 6 порций.
  • Готовое блюдо:

    Рецепт зеленого борща с щавелем и яйцом

  • Порядок приготовления

  • Мясной бульон для этого супа можно подготовить заранее. Из овощей первыми в кипящий бульон надо положить предварительно нарезанные кусочки картофеля. Следом за ними туда же нужно отправить мелкие кусочки свеклы. Пока они кипят, пора заняться заправкой или зажаркой для зеленого борща. Для этого на сковороде можно растопить сливочное масло или прогреть растительное. Вместо него можно воспользоваться и другим жиром. В растопленный смалец или прогретое масло надо опустить мелкие кусочки покрошенного заранее лука. Когда он станет золотистым, можно будет добавить тертую морковь. Можно добавить еще и томат в любом виде.

    нарезка свеклы для зеленого борща

  • Листики щавеля быстро свариваются, поэтому его надо добавить ближе к концу готовки борща. Их можно порезать относительно широкими лентами. Если свежая свекла была приобретена с листьями, их нужно покрошить таким же образом и сложить в кастрюлю одновременно со щавелем.

    добавление щавеля в зеленый борщ

  • Предварительно сваренные яйца нужно покрошить относительно крупными кубиками. Их можно положить в практически готовый суп и прокипятить. Другой вариант сервировки блюда предполагает раскладывание подготовленных кусочков яиц по тем порционным тарелкам, в которые потом перед подачей будет налито это первое блюдо.

    нарезка яиц для зеленого борща


  • Ближе к окончанию приготовления добавляют относительно мелко порубленные кусочки пряной зелени. Для такого борща отлично подойдут листья свежего сельдерея и петрушки. С ними вместе обычно добавляют и сухие пряности, к примеру, лавровый лист. Небольшое количество сметаны подчеркнет вкус этого зеленого щавелевого борща с яйцами, вареными вкрутую.

    зеленый борщ с яйцом и щавелем


Годные советы
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Вопрос: шесть плюс шесть (ответ прописью)
Ответ: