» » Лаваш с морковью по-корейски – рецепт с фото

Лаваш с морковью по-корейски – рецепт с фото

По большому счету, под определение лаваш с морковью по-корейски подпадают блюда с самыми разнообразными начинками. Даже щедро сдобренная этой вкусной пряной морковкой шаурма может быть отнесена таким блюдам. Объединяет все эти рецепты только наличие относительно большого количества моркови, приготовленной по корейскому рецепту и армянский лаваш. Это могут быть рулеты, содержащие кроме нее плавленый, рассольный или твердый сыр. Еще в них могут быть добавлены кусочки колбасы или ветчина, обжаренная или копченая курятина. Отлично подходят для заворачивания в лаваш с корейской морковкой свежие огурцы, вареные яйца, жареные грибы, соленая семга или, как в этом случае, крабовые палочки.

Лаваш с морковью по-корейски

Ингредиенты

  • 1 тонкий лаваш
  • 3 вареных яйца
  • 5 крабовых палочек
  • морковь по-корейски
  • головка чеснока
  • майонез
  • сыр чечил
Блюдо рассчитано на 7 порций.
  • Готовое блюдо:

    Лаваш с морковью по-корейски


  • Порядок приготовления

  • Морковь по-корейски не обладает такой вязкостью, чтобы достаточно прочно соединить все слои рулета, поэтому очень часто вместе с ней заворачивают в рулет и другие, более пластичные начинки. Кроме того, такой рулет получается намного вкуснее. Одной из таких начинок, к примеру, может быть смесь из кусочков крабовых палочек, рассольного сыра, например, мелко порезанных «ниточек» армянского сыра чечил. К ним еще можно добавить кусочки вареных яиц. Небольшое количеств майонеза и чеснока свяжет все эти ингредиенты в достаточно однородный салат.

    начинка для лаваша

  • Первым слоем по поверхности расстеленного на столе лаваша можно разложить морковь по-корейски. Пряный сок морковки легко пропитывает лаваш. Поэтому один край лаваша лучше оставить свободным. При сворачивании он превратится в сухую, не пачкающую руки, поверхность будущего рулета.

    раскладка моркови по корейски

  • Поверх моркови можно расположить слой нежного салата из крабовых палочек, чечила и яиц. После этого пора осторожно заворачивать рулет, начиная от намазанного морковкой и крабовым салатом края.

    раскладка начинки на лаваше

  • Готовый рулет для вкуса, красоты и прочности еще можно перевязать тонкими волокнистыми «веревочками» чечила. Его соленый вкус оттенит всю гамму вкусов острой моркови и остальных составляющих начинки. Рулет можно будет легко разрезать на удобные кусочки, направляя нож по открытым участкам между завязками. Красиво разложенные по специальным тарелкам яркие кусочки лаваша с морковью украсят и оживят не только фуршет, но и любой более или менее торжественный прием.

    нарезка рулета из лаваша


Годные советы
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Вопрос: шесть плюс шесть (ответ прописью)
Ответ: