» » Чудесный лаваш с морковью по-корейски – рецепт с фото

Чудесный лаваш с морковью по-корейски – рецепт с фото

По большому счету, под определение лаваш с морковью по-корейски подпадают блюда с самыми разнообразными начинками. Даже щедро сдобренная этой вкусной пряной морковкой шаурма может быть отнесена таким блюдам.
 
Объединяет все эти рецепты только наличие относительно большого количества моркови, приготовленной по корейскому рецепту и армянский лаваш. Это могут быть рулеты, содержащие кроме нее плавленый, рассольный или твердый сыр.
 
Еще в них могут быть добавлены кусочки колбасы или ветчина, обжаренная или копченая курятина. Отлично подходят для заворачивания в лаваш с корейской морковкой свежие огурцы, вареные яйца, жареные грибы, соленая семга или, как в этом случае, крабовые палочки.

Ингредиенты

  •     1 тонкий лаваш
  •     3 вареных яйца
  •     5 крабовых палочек
  •     морковь по-корейски
  •     головка чеснока
  •     майонез
  •     сыр чечил
Блюдо рассчитано на 7 порций.
 
Готовое блюдо:

 

лаваш с морковью по корейскилаваш с морковью по корейски

Порядок приготовления

Морковь по-корейски не обладает такой вязкостью, чтобы достаточно прочно соединить все слои рулета, поэтому очень часто вместе с ней заворачивают в рулет и другие, более пластичные начинки. Кроме того, такой рулет получается намного вкуснее.
 
Одной из таких начинок, к примеру, может быть смесь из кусочков крабовых палочек, рассольного сыра, например, мелко порезанных «ниточек» армянского сыра чечил. К ним еще можно добавить кусочки вареных яиц. Небольшое количеств майонеза и чеснока свяжет все эти ингредиенты в достаточно однородный салат.

 

начинка для лавашаначинка для лаваша


Первым слоем по поверхности расстеленного на столе лаваша можно разложить морковь по-корейски. Пряный сок этой закуски легко пропитывает лаваш. Поэтому один край лаваша лучше оставить свободным. При сворачивании он превратится в сухую, не пачкающую руки, поверхность будущего рулета.

 

раскладка моркови по корейскираскладка моркови по корейски


Поверх морковки можно расположить слой нежного салата из крабовых палочек, чечила и яиц. После этого пора осторожно заворачивать рулет, начиная от намазанного морковкой и крабовым салатом края.

 

раскладка начинкираскладка начинки


Готовый рулет для вкуса, красоты и прочности еще можно перевязать тонкими волокнистыми «веревочками» чечила. Его соленый вкус оттенит всю гамму вкусов острой моркови и остальных составляющих начинки.
 
Рулет можно будет легко разрезать на удобные кусочки, направляя нож по открытым участкам между завязками. Красиво разложенные по специальным тарелкам яркие кусочки лаваша с морковью украсят и оживят не только фуршет, но и любой более или менее торжественный прием.

 

нарезка рулетанарезка рулета






misharina 20 декабря 2016 21:20
А покупную корейскую морковь можно использовать? И еще, лаваш не размокнет от моркови?