» » Морковь по-корейски - рецепт в домашних условиях

Морковь по-корейски - рецепт в домашних условиях

Необязательно покупать, можно приготовить знаменитую морковь по-корейски. Рецепт в домашних условиях легко осуществим. Ингредиенты для классической версии найдутся практически в каждой кухне. Дома, по своему вкусу такую морковку можно сделать более или менее пряной, кислой, острой или соленой. Для этого понадобится всего лишь немного изменить набор и количество пряностей, прилить больше уксуса или добавить больше соли. Из пряностей простейший вариант включает только жгучий перец и чеснок. Продающиеся повсюду специальные наборы пряностей намного разнообразнее. Вкус приготовленной с ними моркови по-корейски будет богаче. Иногда для оригинальности и национального колорита в этот популярный рецепт салата еще подбавляют соевый соус и поджаренный кунжут.

Морковь по-корейски

Ингредиенты

  • 3 моркови
  • головка чеснока
  • луковица
  • сахар
  • яблочный уксус
  • растительное масло
  • соль
  • красный перец
  • смесь специй
Блюдо рассчитано на 5 порций.
  • Готовое блюдо:

    Морковь по-корейски - рецепт в домашних условиях

  • Порядок приготовления

  • Начать приготовление этого блюда лучше с измельчения морковок на крупной терке. Морковную стружку нужно смешать с сухими пряностями, обязательно включающими красный перец. Для приготовления этого варианта пряной морковки кроме жгучего перца была использована специальная смесь, предназначенная для приготовления такого морковного салата. Свой набор пряностей можно составить и самостоятельно. Будущую морковь по-корейски нужно посолить, добавить понемногу уксуса и сахара. В этом случае был взят яблочный уксус.

    уксус и пряности для моркови по корейски

  • После перемешивания, в тертую морковку пора вмешать измельченный чеснок. Чем большим будет его количество, тем острее станет готовый салат.

    морковь по корейски и чеснок

  • Одним из приемов, превращающих простой пряный салат из моркови в настоящую морковь по-корейски, является приготовление лукового масла. Для этого на растительном масле обжаривают крупно нарезанный лук. Когда кусочки лука поджарятся, станут золотистыми, их можно будет вынуть из готового масла.

    луковое масло


  • Горячее луковое масло должно быть сразу же влито в подготовленную пряную морковку. Тщательно перемешанная морковь по-корейски в домашних условиях должна настояться, пропитаться. Для этого ее оставляют на недолгое время в холодильнике. Кушать такую вкусную, полезную морковку можно как легкий закусочный салат. Ее можно добавлять в сложные гарниры. Она придает приятную пряную нотку разнообразным блюдам, основанным на заворачивании в тонкий лаваш или закладывании в своеобразный хлебец – питу разных начинок.

    заправка моркови по корейски маслом


Годные советы
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Вопрос: семь минус четыре (ответ прописью)
Ответ: