» » Морковь по-корейски - рецепт в домашних условиях

Морковь по-корейски - рецепт в домашних условиях

Необязательно покупать, можно приготовить знаменитую морковь по-корейски. Рецепт в домашних условиях легко осуществим. Ингредиенты для классической версии найдутся практически в каждой кухне. Дома, по своему вкусу такую морковку можно сделать более или менее пряной, кислой, острой или соленой. Для этого понадобится всего лишь немного изменить набор и количество пряностей, прилить больше уксуса или добавить больше соли. Из пряностей простейший вариант включает только жгучий перец и чеснок. Продающиеся повсюду специальные наборы пряностей намного разнообразнее. Вкус приготовленной с ними моркови по-корейски будет богаче. Иногда для оригинальности и национального колорита в этот популярный рецепт салата еще подбавляют соевый соус и поджаренный кунжут.

Морковь по-корейски

Ингредиенты

  • 3 моркови
  • головка чеснока
  • луковица
  • сахар
  • яблочный уксус
  • растительное масло
  • соль
  • красный перец
  • смесь специй
Блюдо рассчитано на 5 порций.
  • Готовое блюдо:

    Морковь по-корейски - рецепт в домашних условиях

  • Порядок приготовления

  • Начать приготовление этого блюда лучше с измельчения морковок на крупной терке. Морковную стружку нужно смешать с сухими пряностями, обязательно включающими красный перец. Для приготовления этого варианта пряной морковки кроме жгучего перца была использована специальная смесь, предназначенная для приготовления такого морковного салата. Свой набор пряностей можно составить и самостоятельно. Будущую морковь по-корейски нужно посолить, добавить понемногу уксуса и сахара. В этом случае был взят яблочный уксус.

    уксус и пряности для моркови по корейски

  • После перемешивания, в тертую морковку пора вмешать измельченный чеснок. Чем большим будет его количество, тем острее станет готовый салат.

    морковь по корейски и чеснок

  • Одним из приемов, превращающих простой пряный салат из моркови в настоящую морковь по-корейски, является приготовление лукового масла. Для этого на растительном масле обжаривают крупно нарезанный лук. Когда кусочки лука поджарятся, станут золотистыми, их можно будет вынуть из готового масла.

    луковое масло


  • Горячее луковое масло должно быть сразу же влито в подготовленную пряную морковку. Тщательно перемешанная морковь по-корейски в домашних условиях должна настояться, пропитаться. Для этого ее оставляют на недолгое время в холодильнике. Кушать такую вкусную, полезную морковку можно как легкий закусочный салат. Ее можно добавлять в сложные гарниры. Она придает приятную пряную нотку разнообразным блюдам, основанным на заворачивании в тонкий лаваш или закладывании в своеобразный хлебец – питу разных начинок.

    заправка моркови по корейски маслом




godnyesovety.ru