» » Стручковая фасоль замороженная - как готовить, рецепты

Стручковая фасоль замороженная - как готовить, рецепты

Многим очень нравится успешная попытка «сберечь частичку лета зимой», стручковая фасоль замороженная. Как готовить этот хранящий летнюю свежесть и витамины овощ достаточно часто можно прочитать на красочных упаковках, содержащих этот продукт. Рецептов множество. Как и свежую стручковую фасоль, ее замороженную версию можно класть в любые супы. Например, в фасолевый суп и некоторые разновидности лагманов. Великолепно подходит она и для тушения с другими овощами. Из замороженной, и поэтому требующей минимальной обработки фасоли, получаются замечательные витаминные гарниры, которыми можно сопровождать любые сорта рыбы и мяса, приготовленные разными способами. Она может стать составной частью практически любого сложного гарнира. В диетическом питании такой фасолью можно гарнировать отварное нежирное рыбное филе, диетические куриные грудки. Отлично подойдет она и к рыбе, приготовленной на пару. Заправленная маслом, она станет отличным сопровождением более жирным видам мяса или рыбы. В этом случае прогретая на антипригарной сковороде зеленая фасоль была подана как гарнир к отварной курятине.

Стручковая фасоль замороженная - рецепты

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 400 г замороженной стручковой фасоли
  • соль
  • красный перец
  • свежая зелень
Блюдо рассчитано на 2 порции.
  • Гарнир из стручковой фасоли:

    стручковая фасоль замороженная как готовить


  • Порядок приготовления

  • Современной быстрой заморозкой уже проделана некоторая работа по приготовлению стручковой фасоли. Поэтому в некоторых случаях нужен только ее прогрев. При этом кусочки зеленой фасоли практически не меняют цвет, в отличие от требующих относительно долгого кипячения свежих стручков фасоли. Такой способ готовки позволяет сохранить не только пигменты, но и витамины.

    замороженая стручковая фасоль


  • Поэтому ее, не размораживая, можно сразу отправить на горячую сковороду. Чтобы получился диетический низкокалорийный гарнир лучше выбрать для этого сковороду с антипригарным покрытием. Несколько иной вкус и энергетическая ценность будет у стручков фасоли, если обжарить ее, применяя сливочное масло. Для постной версии подойдет растительное масло.

    обжарка стручковой фасоли


  • Из прогретой на сковороде фасоли, которая уже является прекрасным гарниром, можно приготовить и самостоятельное, полноценное блюдо. Для этого нужно просто залить ее содержимым нескольких яиц. При этом получится яичница со стручковой мороженой фасолью. Если яйца взбить, придав им воздушность и пышность, образуется омлет с кусочками зеленой фасоли.

    заливка стручковой фасоли яйцом


  • Красный перец придаст аромат и остроту нежному омлету, а листики свежей кинзы и рукколы освежат его вкус.
  • омлет из стручковой фасоли



Годные советы
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Вопрос: семь минус четыре (ответ прописью)
Ответ: