» » Плов из свинины - рецепт с фото пошагово

Плов из свинины - рецепт с фото пошагово

К простым, но вкусным блюдам, которые можно приготовить в мультиварке, относится плов из свинины. Рецепт с фото пошагово демонстрирует, насколько несложно это блюдо в приготовлении, как мало требуется времени и ингредиентов. Конечно, классический плов делается из баранины, с использованием курдючного сала, только в казане. Но для рядовой семьи зачастую выполнить все требования классического рецепта просто невозможно. К тому свинина – более дешевое и распространенное мясо, чем баранина, особенно в больших городах. Кстати, плов из свинины получается очень вкусным, а само мясо – нежным и ароматным. Мультиварка значительно облегчает приготовление плова, поскольку снимает необходимость следить за варкой и исключает возможность подгорания. Что касается пошагового рецепта плова из свинины, то фото поможет понять последовательность действий и исключить ошибки.

Плов из свинины в мультиварке

Ингредиенты

  • 1.0 кг свинины
  • 200 г свиного сала
  • 2 чашки длиннозерного риса
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 1 головка чеснока
  • соль
  • перец
  • зира по вкусу
Блюдо рассчитано на 6 порций.
  • Готовое блюдо:

    плов из свинины рецепт с фото пошагово

  • Порядок приготовления

  • Приготовление плова со свининой начинается с отбора ингредиентов. Свинину для плова можно брать не слишком постную, с жирком. Лишнее сало можно срезать и использовать для жарки. Если кусок мяса нежирный, то нужно отдельно для зажарки взять кусочек сала. Рис для плова обычно используется длиннозерный. Он лучше сохраняет рассыпчатость, чем круглозерный. И еще среди составляющих плова нужно отметить зиру, разновидность тмина. Зира придает плову особый вкус, однако увлекаться этой пряностью не стоит, доверяясь лучше своему вкусу.

    рецепт плова со свининой

  • Свиное сало нужно разрезать на небольшие кусочки и заложить в чашу мультиварки, используя режим Жарка или Выпечка. Поджариваясь, оно даст достаточно жира для приготовления плова.

    зажарка для плова из свинины

  • Тем временем, пока это происходит, можно подготовить для зажарки лук и морковь. Лук режем смоченным в холодной воде ножом и, набрав в рот воды. Это спасает от почти неизбежных слез. После нарезки лук сразу можно добавить в чашу, чтобы он начал поджариваться.

    лук для плова из свинины

  • Морковь для плова можно натереть на терке, а затем добавить к луку.

    морковь для плова из свинины

  • Зажарку из моркови и лука нужно периодически помешивать. Не следует забывать, что делать это можно только специальной пластиковой или деревянной ложкой, чтобы не повредить покрытие чаши мультиварки.

    пошаговый рецепт плова из свинины

  • Параллельно можно начинать резать свинину для плова. Резать нужно на не слишком маленькие кусочки, так как в процессе жарки они в объеме уменьшаются. Если попадаются кусочки с жиром, их можно смело отправлять в плов, так как рис впитает лишний жир.

    свинина для плова

  • Нарезанная свинина отправляется в зажарку. Кусочки мяса должны поджариться, впитав в себя ароматы лука и моркови. Их также нужно периодически помешивать, давая возможность мультиварке обжарить их со всех сторон.

    поджаривание мяса для плова

  • В это время можно подготовить для плова рис. Как уже упоминалось, рис лучше брать длиннозерный. Его нужно хорошо промыть в нескольких сменах холодной воды, пока вода не станет прозрачной. Это тоже важный этап, так как вода смывает с поверхности зерен клейкие вещества. Промыв рис, можно оставить его в холодной воде, пока мясо полностью не обжарится. Однако, прежде, чем высыпать рис в чашу, нужно положить в нее цельную головку чеснока. Этот чеснок будет самой вкусной составляющей плова после приготовления. Только головку не нужно чистить, достаточно просто промыть.

    чеснок в плове

  • Мясо перед закладкой чеснока можно посолить и посыпать перцем, а затем перемешать. В принципе, активная часть рецепта плова из свинины на этом завершается. Остается засыпать подготовленный рис и добавить щепотку зиры.

    рис и зира в плове

  • Заливать в чашу мультиварки с пловом нужно горячую воду, из расчета 3 чашки воды на 2 чашки риса. Это соотношение позволяет сохранить рис рассыпчатым.

    плов со свининой

  • Закрыв крышку мультиварки, можно установить режим Плов и забыть о дальнейшем приготовлении. В целом, этот рецепт плова со свининой занимает примерно 20 минут времени активных действий и еще примерно 1 час работы мультиварки.

Годные советы
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Вопрос: три умножить на три (ответ прописью)
Ответ: