» » Плов из свинины - рецепт пошагово, 11 фото | ГС

Плов из свинины - рецепт пошагово, 11 фото | ГС

К простым, но вкусным блюдам, которые можно приготовить в мультиварке, относится плов из свинины. Рецепт с фото демонстрирует, насколько несложно это блюдо в приготовлении, как мало требуется времени и ингредиентов. Конечно, классический плов делается из баранины, с использованием курдючного сала, только в казане. Но для рядовой семьи зачастую выполнить все требования классического рецепта просто невозможно. К тому свинина – более дешевое и распространенное мясо, чем баранина, особенно в больших городах.
 
Кстати, плов из свинины получается очень вкусным, а само мясо – нежным и ароматным. Мультиварка значительно облегчает приготовление блюда, поскольку снимает необходимость следить за варкой и исключает возможность подгорания. Что касается этого пошагового рецепта, то фото поможет понять последовательность действий и исключить ошибки.
 


Ингредиенты

  •     1.0 кг свинины
  •     200 г свиного сала
  •     2 чашки длиннозерного риса
  •     2 луковицы
  •     1 морковь
  •     1 головка чеснока
  •     соль
  •     перец
  •     зира по вкусу
Блюдо рассчитано на 6 порций.

Готовое блюдо:

 

плов из свинины рецепт с фото пошаговоплов из свинины рецепт с фото пошагово


Порядок приготовления

Приготовление плова со свининой начинается с отбора ингредиентов. Свинину для плова можно брать не слишком постную, с жирком. Лишнее сало можно срезать и использовать для жарки. Если кусок мяса нежирный, то нужно отдельно для зажарки взять кусочек сала. Рис для плова обычно используется длиннозерный. Он лучше сохраняет рассыпчатость, чем круглозерный. И еще среди составляющих нужно отметить зиру, разновидность тмина. Зира придает плову особый привкус, однако увлекаться этой пряностью не стоит, доверяясь лучше своему вкусу.

 

продукты для приготовления по рецептупродукты для приготовления по рецепту


Свиное сало нужно разрезать на небольшие кусочки и заложить в чашу мультиварки, используя режим Жарка или Выпечка. Поджариваясь, оно даст достаточно жира для приготовления плова.

 

зажарка из свининызажарка из свинины


Тем временем, пока это происходит, можно подготовить для зажарки лук и морковь. Лук режем смоченным в холодной воде ножом и, набрав в рот воды. Это спасает от почти неизбежных слез. После нарезки лук сразу можно добавить в чашу, чтобы он начал поджариваться.

 

луклук


Морковь для плова можно натереть на терке, а затем добавить к луку.

 

натираем морковьнатираем морковь


Зажарку из моркови и лука нужно периодически помешивать. Не следует забывать, что делать это можно только специальной пластиковой или деревянной ложкой, чтобы не повредить покрытие чаши мультиварки.

 

поджарка лука и моркови с саломподжарка лука и моркови с салом


Параллельно можно начинать резать свинину для плова. Резать нужно на не слишком маленькие кусочки, так как в процессе жарки они в объеме уменьшаются. Если попадаются кусочки с жиром, их можно смело отправлять в мультиварку, так как рис впитает лишний жир.

 

свининасвинина


Нарезанная свинина отправляется в зажарку. Кусочки мяса должны поджариться, впитав в себя ароматы лука и моркови. Их также нужно периодически помешивать, давая возможность мультиварке обжарить их со всех сторон.

 

поджаривание мясаподжаривание мяса


В это время можно подготовить рис. Как уже упоминалось, рис лучше брать длиннозерный. Его нужно хорошо промыть в нескольких сменах холодной воды, пока вода не станет прозрачной. Это тоже важный этап, так как вода смывает с поверхности зерен клейкие вещества. Промыв рис, можно оставить его в холодной воде, пока мясо полностью не обжарится. Однако, прежде, чем высыпать рис в чашу, нужно положить в нее цельную головку чеснока. Этот чеснок будет самой вкусной составляющей плова после приготовления. Только головку не нужно чистить, достаточно просто промыть.

 

чеснокчеснок


Мясо перед закладкой чеснока можно посолить и посыпать перцем, а затем перемешать. В принципе, активная часть рецепта плова из свинины на этом завершается. Остается засыпать подготовленный рис и добавить щепотку зиры.

 

добавление риса и зирыдобавление риса и зиры


Заливать в чашу мультиварки с пловом нужно горячую воду, из расчета 3 чашки воды на 2 чашки риса. Это соотношение позволяет сохранить рис рассыпчатым.

 

плов со свининой в мультиваркеплов со свининой в мультиварке


Закрыв крышку мультиварки, можно установить режим Плов и забыть о дальнейшем приготовлении. В целом, этот рецепт плова со свининой занимает примерно 20 минут времени активных действий и еще примерно 1 час работы мультиварки.

godnyesovety.ru