» » Невероятно вкусный лагман: классический рецепт

Невероятно вкусный лагман: классический рецепт

Лагман: классический рецепт, пошаговый с фото. Несколько народов претендуют на то, чтобы называть его своим национальным блюдом. Классический рецепт, отфильтровавший основные общедоступные ингредиенты, можно найти, например, у крымских татар.
 
Другие разновидности лагманов, уйгурский, узбекский или китайский, могут включать в себя составляющие, поиск которых в других местах может оказаться затруднительным. Но, и в этот основной, достаточно строгий рецепт могут закрасться разночтения.
 
К примеру, веяния средиземноморской культуры накладывают свой отпечаток на сервировку этого блюда. Лагман по-татарски в Крыму часто подают, украсив ломтиками лимона и кружочками соленых маслин или оливок.

Ингредиенты для лагмана

  •     0.5 кг бараньих ребрышек
  •     лапша
  •     курдючный жир
  •     картофель
  •     луковица
  •     морковь
  •     консервированные томаты
  •     сладкий перец
  •     чеснок
  •     лавровый лист
  •     укроп, кинза, базилик
  •     оливки
  •     лимон
  •     перец
  •     сухая смесь специй для лагмана по вкусу
 
Блюдо рассчитано на 4 порции
 
Готовый лагман:
  

лагман классический рецептлагман классический рецепт

 Классический порядок приготовления:

Важу (ваджу), соусную основу классического рецепта лагмана, лучше готовить в казане. Порезанный мелкими кусочками бараний курдючный жир пригодится для обжарки мяса. Чтобы подготовить к жарке бараньи ребрышки, их нарезают небольшими кусочками. Лучше всего, если в каждом из них останется косточка.

 

обжаривание бараниныобжаривание баранины


К обжаренной, покрывшейся золотистыми корочками баранине нужно добавить мелкие кусочки лука. В казан нужно будет высыпать тертую морковь в тот момент, когда они станут золотистыми.

 

лук и морковьлук и морковь


Следом за ними отправляем в казан картошку. Ей лучше всего придать форму небольших кубиков. Потом надо вложить непременный атрибут лагмана по классическому рецепту, болгарский перец. В этом случае были положены кусочки сладкого толстостенного сорта «Капия». Важной деталью соуса являются и томатопродукты. Например, консервированные помидоры.

 

картофель и томаты в лагманекартофель и томаты в лагмане

 
После этого к готовящейся вадже добавляют традиционные пряности, включающие красный перец, анис, бадьян или тархун. Кроме них вкус баранины поможет оттенить лавровый лист и свежая зелень. К примеру, базилик, фенхель и кинза. На этом же этапе готовки важу солят.
 
Пока все это тушится, пора подготовить лагманную лапшу. Часто традиционные рецепты включают и описание домашнего ее изготовления. Но, можно воспользоваться и любым фабричным вариантом этой лапши.
 
Сваренную до готовности, ее раскладывают по пиалам и заливают ваджей. Чеснок можно положить в почти готовый лагманный соус или в порционные пиалы с готовым классическим лагманом.

 

тянутая лапшатянутая лапша

 


godnyesovety.ru