» » Лагман - классический рецепт с фото

Лагман - классический рецепт с фото

Несколько народов претендуют на то, чтобы называть своим национальным блюдом лагман. Классический рецепт, отфильтровавший основные общедоступные ингредиенты, можно найти, например, у крымских татар. Другие разновидности лагманов, уйгурский, узбекский или китайский, могут включать в себя составляющие, поиск которых в других местах может оказаться затруднительным. Но, и в этот классический, достаточно строгий рецепт могут закрасться разночтения. К примеру, веяния средиземноморской культуры накладывают свой отпечаток на сервировку этого блюда. Лагман по-татарски в Крыму часто подают, украсив ломтиками лимона и кружочками соленых маслин или оливок.

Лагман классический

Ингредиенты

  • 0.5 кг бараньих ребрышек
  • лапша
  • курдючный жир
  • картофель
  • луковица
  • морковь
  • консервированные томаты
  • сладкий перец
  • чеснок
  • лавровый лист
  • укроп, кинза, базилик
  • оливки
  • лимон
  • перец
  • сухая смесь специй для лагмана по вкусу
Блюдо рассчитано на 4 порции.
  • Готовое блюдо:

    лагман классический рецепт

  • Порядок приготовления

  • Важу (ваджу), соусную основу классического рецепта лагмана, лучше готовить в казане. Порезанный мелкими кусочками бараний курдючный жир пригодится для обжарки мяса. Чтобы подготовить к жарке бараньи ребрышки, их нарезают небольшими кусочками. Лучше всего, если в каждом из них останется косточка.

    баранина для лагмана



  • К обжаренной, покрывшейся золотистыми корочками баранине нужно добавить мелкие кусочки лука. В казан нужно будет высыпать тертую морковь в тот момент, когда они станут золотистыми.

    лук и морковь для классического лагмана


  • Следом за ними отправляем в казан картошку. Ей лучше всего придать форму небольших кубиков. Потом надо вложить непременный атрибут лагмана по классическому рецепту, болгарский перец. В этом случае были положены кусочки сладкого толстостенного сорта «Капия». Важной деталью соуса являются и томатопродукты. Например, консервированные помидоры.

    картофель и томат для классического лагмана


  • После этого к готовящейся вадже добавляют традиционные пряности, включающие красный перец, анис, бадьян или тархун. Кроме них вкус баранины поможет оттенить лавровый лист и свежая зелень. К примеру, базилик, фенхель и кинза. На этом же этапе готовки важу солят. Пока все это тушится, пора подготовить лагманную лапшу. Часто традиционные рецепты включают и описание домашнего ее изготовления. Но, можно воспользоваться и любым фабричным вариантом этой лапши. Сваренную до готовности, ее раскладывают по пиалам и заливают ваджей. Чеснок можно положить в почти готовый лагманный соус или в порционные пиалы с готовым классическим лагманом.

    лапша для классического лагмана


 



Годные советы