» » Лагман - классический рецепт с фото

Лагман - классический рецепт с фото

Несколько народов претендуют на то, чтобы называть своим национальным блюдом лагман. Классический рецепт, отфильтровавший основные общедоступные ингредиенты, можно найти, например, у крымских татар. Другие разновидности лагманов, уйгурский, узбекский или китайский, могут включать в себя составляющие, поиск которых в других местах может оказаться затруднительным. Но, и в этот классический, достаточно строгий рецепт могут закрасться разночтения. К примеру, веяния средиземноморской культуры накладывают свой отпечаток на сервировку этого блюда. Лагман по-татарски в Крыму часто подают, украсив ломтиками лимона и кружочками соленых маслин или оливок.

Лагман классический

Ингредиенты

  • 0.5 кг бараньих ребрышек
  • лапша
  • курдючный жир
  • картофель
  • луковица
  • морковь
  • консервированные томаты
  • сладкий перец
  • чеснок
  • лавровый лист
  • укроп, кинза, базилик
  • оливки
  • лимон
  • перец
  • сухая смесь специй для лагмана по вкусу
Блюдо рассчитано на 4 порции.
  • Готовое блюдо:

    лагман классический рецепт

  • Порядок приготовления

  • Важу (ваджу), соусную основу классического рецепта лагмана, лучше готовить в казане. Порезанный мелкими кусочками бараний курдючный жир пригодится для обжарки мяса. Чтобы подготовить к жарке бараньи ребрышки, их нарезают небольшими кусочками. Лучше всего, если в каждом из них останется косточка.

    баранина для лагмана



  • К обжаренной, покрывшейся золотистыми корочками баранине нужно добавить мелкие кусочки лука. В казан нужно будет высыпать тертую морковь в тот момент, когда они станут золотистыми.

    лук и морковь для классического лагмана


  • Следом за ними отправляем в казан картошку. Ей лучше всего придать форму небольших кубиков. Потом надо вложить непременный атрибут лагмана по классическому рецепту, болгарский перец. В этом случае были положены кусочки сладкого толстостенного сорта «Капия». Важной деталью соуса являются и томатопродукты. Например, консервированные помидоры.

    картофель и томат для классического лагмана


  • После этого к готовящейся вадже добавляют традиционные пряности, включающие красный перец, анис, бадьян или тархун. Кроме них вкус баранины поможет оттенить лавровый лист и свежая зелень. К примеру, базилик, фенхель и кинза. На этом же этапе готовки важу солят. Пока все это тушится, пора подготовить лагманную лапшу. Часто традиционные рецепты включают и описание домашнего ее изготовления. Но, можно воспользоваться и любым фабричным вариантом этой лапши. Сваренную до готовности, ее раскладывают по пиалам и заливают ваджей. Чеснок можно положить в почти готовый лагманный соус или в порционные пиалы с готовым классическим лагманом.

    лапша для классического лагмана


 

Годные советы
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Вопрос: три умножить на три (ответ прописью)
Ответ: