» » Как варить пельмени в кастрюле, чтобы не слипались

Как варить пельмени в кастрюле, чтобы не слипались

Пельмени – одно из наиболее популярных блюд русской кухни.  Их готовят часто, как праздничное, так и будничное блюдо. Казалось бы, о пельменях должно быть известно все, однако многие даже не знают, как варить пельмени в кастрюле. Популярная ошибка, вошедшая в анекдоты, когда пельмени загружают в холодную воду и ставят закипать, а потом вылавливают бесформенный ком мяса и теста. Но даже у тех, кто знает, что пельмени нужно класть в кипяток, нередко возникают сомнения, сколько времени нужно варить эти полуфабрикаты и нужно ли их солить. Чтобы сварить пельмени в кастрюле правильно, нужно помнить о том, что замороженные заготовки из магазина нужно варить вдвое больше времени,  чем домашние.

Для варки нужно взять широкую кастрюлю, которая позволит вместить в себя втрое больший объем воды, чем объем пельменей.  Воду нужно поставить на огонь до загрузки пельменей, после закипания посолить.  Можно добавить в кипящую воду лавровый лист и специи.

Как правильно варить пельмениКак правильно варить пельмени

 
Многие хозяйки знают секрет, как варить пельмени, чтобы они не слипались после выемки.  Нужно просто налить в кипящую воду пару столовых ложек растительного масла. После загрузки пельменей в кипящую воду, они идут на дно. В этот момент существует риск прилипания их ко дну. Поэтому нужно сразу шумовкой осторожно провести по дну кастрюли и слегка помешать пельмени, стараясь их не повредить. Вскоре после повторного закипания воды они начнут всплывать. Примерно через пять минут, когда все пельмени всплывут, их можно доставать из кастрюли и выкладывать в блюдо. Желательно сразу положить поверх пельменей кусочек сливочного масла в качестве дополнительной страховки от слипания.
 
Как мы видим, никаких особых хитростей в том, как варить пельмени, нет. Просто нужно их загрузить в кипящую воду и вовремя достать.
Зато горячие ароматные пельмешки доставят массу удовольствия за обеденным столом.
 



Годные советы
marinovik 19 ноября 2016 12:08
Всю жизнь варю пельмени в кастрюле без всякого масла. Ну бывает, что слипаются, если не смажешь маслом после выемки. Но добавлять масло в воду... Хотя можно и попробовать