» » Как варить пельмени в кастрюле, чтобы не слипались

Как варить пельмени в кастрюле, чтобы не слипались

Пельмени – одно из наиболее популярных блюд русской кухни.  Пельмени готовят часто , как праздничное, так и будничное блюдо. Казалось бы, о пельменях должно быть известно все, однако многие даже не знают, как варить пельмени в кастрюле. Популярная ошибка, вошедшая в анекдоты, когда пельмени загружают в холодную воду и ставят закипать, а потом вылавливают бесформенный ком мяса и теста. Но даже у тех, кто знает, что пельмени нужно класть в кипяток, нередко возникают сомнения, сколько времени нужно варить пельмени и нужно ли их солить. Чтобы сварить пельмени в кастрюле правильно, нужно помнить о том, что замороженные пельмени из магазина нужно варить вдвое больше времени,  чем домашние.
Для варки пельменей нужно взять широкую кастрюлю, которая позволит вместить в себя втрое больший объем воды, чем объем пельменей.  Воду нужно поставить на огонь до загрузки пельменей, после закипания посолить.  Можно добавить в кипящую воду лавровый лист и специи.

Как варить пельмени в кастрюлеКак варить пельмени в кастрюле

 
Многие хозяйки знают секрет, как варить пельмени в кастрюле, чтобы они не слипались после выемки.  Нужно просто налить в кипящую воду пару столовых ложек растительного масла. После загрузки пельменей в кипящую воду, они идут на дно. В этот момент существует риск прилипания пельменей ко дну. Поэтому нужно сразу шумовкой осторожно провести по дну кастрюли и слегка помешать пельмени, стараясь их не повредить. Вскоре после повторного закипания воды пельмени начнут всплывать. Примерно через пять минут, когда все пельмени всплывут, их можно доставать из кастрюли и выкладывать в блюдо. Желательно сразу положить поверх пельменей кусочек сливочного масла в качестве дополнительной страховки от слипания.
 
Как мы видим, никаких особых хитростей в том, как варить пельмени, нет. Просто нужно их загрузить в кипящую воду и вовремя достать.
Зато горячие ароматные пельмени доставят массу удовольствия за обеденным столом.
 

Годные советы
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарий

marinovik 19 ноября 2016 12:08
Всю жизнь варю пельмени в кастрюле без всякого масла. Ну бывает, что слипаются, если не смажешь маслом после выемки. Но добавлять масло в воду... Хотя можно и попробовать
  • Нравится
  • 0
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Вопрос: три умножить на три (ответ прописью)
Ответ: