» » » Дрожжевая подкормка для помидор

Дрожжевая подкормка для помидор

Дрожжевая подкормка для помидор стала одним из лучших средств повышения урожая на даче. Опытные дачники давно заметили, что после удобрения кустов дрожжевым раствором, помидоры через несколько дней становятся крепкими, листва утолщается и зеленеет, кусты заметно прибавляют в росте.
 
Но самое главное, растения меньше болеют, поскольку иммунитет после такой операции заметно улучшается. Секрет таких изменений заключается в составе раствора.
Дрожжи – это живой организм, способный стимулировать деятельность других микроорганизмов. Болезнетворные дрожжевые грибки могут нанести вред, но для подкармливания растений применяются чистые пекарские дрожжи, которые используются человеком не одну тысячу лет.
 
Попадая в почву в виде раствора, они активизируют жизнедеятельность полезных микроорганизмов, усиливают образование корней, ускоряют рост, повышают их выносливость. Подкормка дрожжевая, это, фактически, природный стимулятор роста, приготовленный своими руками.

 

Применение для помидор дрожжевых удобрений имеет свои особенности.
  • Во-первых, чтобы она сработала, нужна достаточно прогретая почва. Бактерии дрожжей способны размножаться и действовать только в тепле, это хорошо знают кулинары, готовящие тесто к выпечке. Поэтому бессмысленно использовать дрожжи в холодную погоду, ранней весной.
  • Во-вторых, дрожжевой раствор в качестве подкормки можно использовать не чаще одного раза в месяц, иначе их бурное действие в почве может привести к образованию твердой корки.
  • В-третьих, в процессе развития, дрожжи активно потребляют калий. Именно поэтому опытные дачники всегда либо добавляют золу в раствор, либо вносят ее в почву при рыхлении после подкармливания.

дрожжевая подкормка для помидордрожжевая подкормка для помидор

Как сделать дрожжевую подкормку для томатов

Для его приготовления лучше всего использовать живые прессованные дрожжи, которые продаются в брикетах. Они хранятся в холодильнике, но при создании комфортных условий начинают работать практически сразу.
Если в брикете 200 г, то его нужно растворять в 1 литре воды, если брикет килограммовый, то, соответственно, нужно брать 5 литров. Очень важно воду для приготовления подкормки брать не хлорированную, иначе грибки могут погибнуть. По меньшей мере, воде надо дать отстояться, либо пропустить ее через фильтр. Отлично подходит для этих целей дождевая или родниковая вода.
 
Температура воды при растворении дрожжей должна быть не меньше 25 градусов, но не горячей. Лучше всего теплая среда, которая комфортна для опущенной в нее руки. Растворению брикета нужно помогать, «размыливая» его рукой.
 
После растворения брикета лучше оставить жидкость примерно на сутки, чтобы бактерии успели размножиться и заработать в полную силу. Если такой возможности нет, то можно использовать ее сразу после растворения, но эффективность в этом случае будет несколько ниже.
 
Дрожжевую подкормку нужно использовать не в чистом виде, а дополнительно растворять каждые пол литра ее в ведре воды. Для полива можно использовать лейку, поливая помидоры прямо по листьям и под корень. Для защиты от болезней, можно предварительно опрыскать помидоры этим же дрожжевым раствором, обращая внимание на нижнюю сторону листьев, а затем полить растения под корень.

При использовании сухих дрожжей, рекомендуется добавлять в раствор сахар, несколько столовых ложек на литр. Раствор должен также делаться в теплой воде и обязательно постоять сутки. В результате получится слабая бражка, которой и нужно обрабатывать помидоры.
 
Применяется для помидор дрожжевая подкормка обычно дважды: после высадки рассады и достаточного прогрева грунта и во время плодоношения.

 




Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Вопрос: шесть плюс шесть (ответ прописью)
Ответ:
Сайт Годные советы - это источник полезных советов и справочной информации. Дом и домашнее хозяйство, дача, автомобили, досуг и бизнес, здоровье и бытовые товары, - все это находит свое место в виде лайфхаков или обзоров.
По вопросам любого вида копирования, рекламы или содержания сайта, обращаться к редакции.
Мы используем куки для Вашего удобства. Продолжая пользоваться сайтом, Вы соглашаетесь с этим.
© 2015-2023 Все права защищены