» » Патиссоны маринованные на зиму – рецепт с фото

Патиссоны маринованные на зиму – рецепт с фото

Патиссоны маринованные на зиму – острая и пикантная закуска, которую легко приготовить и законсервировать. Патиссоны по популярности пока еще уступают огурцам, и напрасно. Их легко вырастить на даче, они хорошо хранятся и очень вкусны. Плотная мякоть патиссонов особенно хороша для заготовок на зиму. Даже после обработки эти овощи не расползаются, оставаясь твердыми. Особенно хороши маринованные патиссоны, которые можно сделать на зиму с острым маринадом. Предлагаемый рецепт маринованных патиссонов не требует стерилизации, поэтому отличается простотой и надежностью. Очень удобно использовать для консервации на зиму мультиварку, которая хорошо держит заданную температуру и способна достаточно хорошо проварить продукты, сохранив в них максимум витаминов.

патиссоны маринованные на зимупатиссоны маринованные на зиму


Для консервации на зиму патиссоны лучше отбирать не слишком большие, молодые и крепкие. В зрелых патиссонах часто бывает множество крупных семечек, да и сама мякоть слишком рыхлая. Поэтому при подготовке зрелых плодов центральную часть овоща следует удалять. Молодые плоды можно резать для консервации, как есть. Размер и форму кусочков нарезанных патиссонов определяет только вкус кулинара. Важной частью правильного маринования патиссонов является подбор специй. Для получения крепких хрустящих и ароматных кусочков, желательно в банку с патиссонами добавлять листья вишни и смородины. Обязательным компонентом нужно сделать свежий лист хрена. И для аромата нужно вложить укроп, лучше всего в виде зонтика, а также дольки чеснока.

маринованные патиссоны на зимумаринованные патиссоны на зиму


Банки для маринования заранее нужно хорошенько вымыть и простерилизовать в духовке. Аналогично подготовить крышки. В готовые банки вкладывают на дно лист хрена, затем остальные специи, сверху нарезанные кусочки патиссонов. Затем банки до краев заливают кипятком, сразу закрывают крышкой, не закручивая ее, и оставляют на 15-20 минут прогреваться. В это время можно подготовить маринад: на литр воды 2 ложки соли (столовых, без верха) и одна такая же ложка сахара. С практической точки зрения удобно сразу отмерить воду в литрах. Часть воды уйдет в банки при первой заливке, в оставшейся в кастрюле воде можно разводить сахар и соль. Затем воду из банок сливают обратно в кастрюлю (сразу вновь закрывая банки крышками) и пропорции восстанавливаются.

патиссоны на зиму маринованныепатиссоны на зиму маринованные


Когда вода, слитая из банок в маринад, снова закипит, в нее нужно добавить яблочный уксус, 3-4 столовые ложки на литр, и горячий кипящий маринад заливать в банки, сразу закручивая крышки и отправляя банки под одеяло для дальнейшего прогрева и постепенного остывания. Нужно отметить, что переворачивать банки при консервации следует только при использовании обычных металлических крышек. При использовании винтовых крышек переворачивать банки не нужно, оставляя над жидкостью прослойку воздуха. При остывании разреженный воздух под крышкой надежно закроет банку.

Приготовленные таким образом маринованные на зиму патиссоны хранятся долго, а на вкус всегда оказываются выше похвал.

Годные советы
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Вопрос: шесть плюс шесть (ответ прописью)
Ответ: