» » Кабачки как грузди - рецепт на зиму в мультиварке

Кабачки как грузди - рецепт на зиму в мультиварке

В мультиварке можно приготовить отличные кабачки как грузди, рецепт на зиму совсем несложен. Всем нравятся грузди, но в продаже они дороги, а готовить их сложно и долго. Другое дело кабачки – стоят недорого, а приготовить их как грузди довольно просто. Конечно, полностью имитировать вкус груздей не получится, но прекрасная заготовка на зиму порадует семью, да и гостей. Если же готовить кабачки в мультиварке, то можно еще избежать возни со стерилизацией, особенно в жару. Правда, банки и крышки все равно придется стерилизовать, но зато не нужно кипятить готовые кабачки.

кабачки как грузди рецепткабачки как грузди рецепт


Чтобы приготовить кабачки, похожие на грузди, их нужно замариновать. Для рецепта за зиму лучше выбирать молодые кабачки с упругой мякотью и минимумом семян. Очень хорошо подойдут для этой цели цуккини. А вот зрелые кабачки с рыхлой мякотью лучше не брать, на грузди они будут мало похожи. В крайнем случае эту мякоть с семенами можно вырезать, используя только плотный слой под кожицей. Кстати, у молодых кабачков и цуккини кожицу можно не срезать.  Кабачки нужно порезать на кусочки, как грузди. Можно порезать их на кружочки поперек, а затем, если кружочки большие, то еще пополам или на четвертушки.

нарезанные кабачки как груздинарезанные кабачки как грузди


Для маринада потребуется примерно полстакана яблочного уксуса и стакан подсолнечного масла, а также перец молотый, чеснок, соль и сахар, укроп. Если яблочного уксуса нет, то можно использовать 9%, он вполне подойдет, хотя яблочный более полезный и менее концентрированный.
Чеснок можно раздавить чеснокодавкой или порубить мелко ножом. Укроп можно брать зеленый, а можно использовать для маринада свежие венчики чеснока – они гораздо ароматнее.

маринование кабачковмаринование кабачков


Все перечисленное нужно смешать в эмалированной или стеклянной посуде. Соль и сахар лучше брать в пропорции 1:2, то есть на каждую ложку соли – две сахара. Обычно одной столовой ложки соли хватает для маринада, но лучше руководствоваться вкусом. Кабачки в приготовленном маринаде оставляют на 3-4 часа. За это время кабачки дадут дополнительный сок и пропитаются маринадом.

кабачки маринованные как груздикабачки маринованные как грузди


Параллельно можно подготовить банки и крышки. Банки чисто вымыть с содой и уложить на бок в духовку для стерилизации. Крышки вымыть и прокипятить. К моменту выкладки кабачков, банки должны быть горячими, прямо из духовки. Поэтому, чтобы в жару не греть кухню понапрасну, стерилизацию банок лучше отложить до перекладки кабачков в мультиварку.

рецепт кабачки как груздирецепт кабачки как грузди


После окончания маринования из емкости нужно сначала слить в чашу мультиварки маринад, включить режим выпечки или жарки в масле и дать маринаду закипеть. В кипящий маринад выложить кабачки, изменить режим мультиварки на варенье или тушение, закрыть крышку и дать кабачкам потушиться минут 15-20. Важно не дать кабачкам развариться. Уксус позволяет сохранить кабачкам плотность груздей, но, конечно, длительная обработка сделает их мягкими. Кипящие в маринаде кабачки раскладываются по горячим банкам и тут же закручиваются стерилизованными крышками. Вот и весь рецепт, кабачки как грузди на зиму готовы.

кабачки как груздикабачки как грузди



Годные советы
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Вопрос: семь минус четыре (ответ прописью)
Ответ: