» » Вафли - рецепт для электровафельницы с фото

Вафли - рецепт для электровафельницы с фото

Хрустящие вафли, рецепт для электровафельницы которых мы предлагаем, получаются с первого раза даже у тех, кто никогда этого не делал. Они не прилипают, не рвутся, не перегорают, прекрасно отделаются от поверхности электровафельницы и сворачиваются в трубочку. И, главное, они очень вкусные. Редко им удается побыть на столе больше часа, съедаются в считанные минуты. Рецептов вафель для электровафельницы великое множество, и на кефире, и на молоке, и даже постных. Но самый надежный рецепт очень прост и не требует ни затрат времени, ни усилий. Именно поэтому его можно применять в любое время, хоть утром, хоть вечером.

вафли рецепт для электровафельницывафли рецепт для электровафельницы



Итак, чтобы приготовить хрустящие вафли (рецепт для электровафельницы), потребуются: пачка сливочного масла, 4-5 яиц, щепотка соли, полстакана сахара, стакан муки и растительное масло. Яйца нужно взбить с сахаром. Лучше делать это миксером, просто быстрее будет. Но можно обойтись и без него. Пена для приготовления вафель особо не нужна, главное – хорошо смешать и растворить сахар. В эту смесь нужно добавить и щепотку соли, от этого вкус вафель будет более богатым.

рецепт вафель в электровафельницерецепт вафель в электровафельнице



Сливочное масло для вафель нужно растопить. Удобно делать это в микроволновке, но можно использовать и водяную баню.

сливочное масло для вафельсливочное масло для вафель


Затем взбитые яйца нужно соединить с растопленным сливочным маслом и хорошо перемешать. В этот момент можно добавить в смесь для вкуса добавки, например, ванильный сахар или корицу. Но и без них вафли получатся вкусными. А вот 2-3 столовых ложки растительного масла добавить нужно обязательно. Несмотря на обилие сливочного, без растительного масла вафли могут прилипать к поверхности электровафельницы, поэтому такая добавка не помешает.

основа теста для вафельоснова теста для вафель


Муку в тесто для вафель нужно добавлять постепенно, продолжая перемешивать. При использовании миксера эта процедура проста. Муки нужно добавлять столько, чтобы получилось негустое тесто, чуть гуще сметаны. На приготовление теста по этому рецепту вафель уйдет буквально несколько минут.

тесто для вафельтесто для вафель


Несколько слов нужно сказать об электровафельнице. Эти приборы выпускаются не одно десятилетие. Существует множество различных моделей, как для хрустящих, так и для мягких (венских или бельгийских) вафель. Электровафельницы для мягких вафель имеют более глубокие ячейки. Для таких электровафельниц рецепт вафель имеет одно отличие: в тесто добавляется разрыхлитель и немного жидкости – молока, сметаны, кефира. Благодаря этому вафли получаются пышными и мягкими. Для хрустящих вафель разрыхлитель не нужен. Большинство современных электровафельниц имеют антипригарное покрытие, но перед первым применением их полезно слегка смазать растительным маслом. Если же электровафельница уже использовалась, то можно обойтись и без этого: в тесте для хрустящих вафель масла достаточно. Однако перед первой заливкой теста нужно дать элеткровафельнице прогреться. Обычно зеленая лампочка сигнализирует о готовности прибора к выпечке вафель.

вафли в электровафельницевафли в электровафельнице


Итак, можно приступать к выпечке вафель. Количество выкладываемого теста зависит от размеров электровафельницы. Обычно одной полной столовой ложки теста оказывается достаточно для выпечки вафли. После того, как тесто выложено, нужно закрыть верхнюю крышку вафельницы и слегка (не сильно) прижать, чтобы равномерно распределить тесто. Крышку нужно придержать прижатой несколько секунд после чего отпустить. Обычно возникает вопрос, сколько держать крышку. Для определения времени нужно обратить внимание на пар, который интенсивно вылетает из-под крышки сразу после закрытия. Как только интенсивность пара снижается, можно крышку отпускать. Длительность выпечки вафель определяется опытным путем и зависит от температуры, выставленной на электровафельнице. Обычно для выпечки вафли хватает 1-1,5 минут. Поднимать крышку ранее одной минуты не следует, тесто может прилипнуть к крышке и вафля будет испорчена. После пары вафель время выпечки будет определено и можно приступать к массовому производству.

вафли рецептвафли рецепт


Вафли по рецепту для электровафельницы, который мы предлагаем, легко отделяются от поверхности. Можно поддевать край готовой вафли лопаточкой, а затем переносить ее на тарелку. Если предполагалось выпекать вафельные трубочки, то нужно сворачивать их сразу после выемки вафли, так как они быстро твердеют.

В предложенный рецепт вафель для электровафельницы можно впоследствии вносить изменения, подбирая вкус вафель, максимально приближенный к идеалу, но его основа останется наиболее рациональной.

 

Годные советы
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Вопрос: шесть плюс шесть (ответ прописью)
Ответ: