» » » Сырники из творога: рецепт с фото пошагово

Сырники из творога: рецепт с фото пошагово

Сырники из творога: рецепт с фото пошагово, просто и быстро. Это одно из немногих блюд, с помощью которого можно добиться потребления ребенком необходимого для организма кальция, особенно, если ребенок не любит творог в чистом виде.
 
Творог в сырниках замаскирован их внешним видом, да и вкус его не столь выражен.
Большинство детей охотно едят такие оладушки, да и взрослые вряд ли откажутся от такого завтрака.

готовые сырники со сметанойготовые сырники со сметаной

Как блюдо, эти вкусные лепешки удобны тем, что их можно делать в любое время, они не требуют сложных продуктов и готовятся очень быстро. Основные продукты, которые нужны для их приготовления, это творог и яйца.
 
Если в холодильнике найдется пачка творога и пара яиц, то на приготовление блюда уйдут считанные минуты. Отметим сразу, что для теста лучше брать мягкий вязкий творожок в пачках, а не зернистый.  Мягкий легче размешать в однородную массу и приготовить вкусное тесто. Кстати, как правило, мягкий продукт в пачках и дешевле обходится в магазинах.

Сырники из творога: рецепт с фото пошагово

 Итак, по нашему рецепту, пачку творога весом 200 грамм нужно размять ложкой, вбить туда 2 яйца, добавить немного сахара по вкусу (обычно это 2-3 столовые ложки) и щепотку соли.
 
Соль рекомендуем добавлять в любом случае, даже если делаются сладкие сырники. Соль в небольшом количестве обогащает вкус теста и делает готовое блюдо более аппетитным.

Сырники из творога: рецепт с фото пошагово


После тщательного размешивания основных продуктов, можно добавить также немного ванильного сахара.

Сырники из творога: рецепт с фото пошагово


Затем в тесто для сырников добавляется мука и разрыхлитель теста. Мука в тесто добавляется постепенно, при размешивании основной смеси. Ее количество зависит от того, насколько влажным и вязким был творог. В целом, тесто должно получиться не слишком твердым, но достаточно плотным, чтобы из него можно было сформировать небольшие оладьи.

Сырники из творога: рецепт с фото пошагово


На горячую сковороду нужно налить немного растительного масла и дать ему согреться. Сформированные оладьи укладываются поочередно на сковороду и поджариваются как с одной, так и с другой стороны. 
Сырники из творога прожариваются достаточно быстро, поэтому не стоит усердствовать излишне и пережаривать их.  Даже не слишком длительное прогревание практически гарантирует готовность теста внутри. Если не делать их толстыми, то они очень быстро поджариваются, сразу после подрумянивания готовы к употреблению.

Сырники из творога: рецепт с фото пошагово


Поскольку обычно дети любят сладкое, то можно сделать для них простой соус, смешав сметану с небольшим количеством сахара. Политые таким соусом сырники выглядят аппетитно, и с удовольствием поедаются детьми.

Сырники из творога: рецепт с фото пошагово


Этот простой рецепт, вполне подходит и в том случае, когда нужно приготовить сырники из творога, как в детском саду.  Поскольку в детских садах детей много, то обычно оладьи там не жарят на сковороде, а запекают в духовке. Это позволяет быстро готовить для большого количества порций.
 
Тесто в этом случае готовится аналогично первому варианту, однако сформированные лепешки укладываются на смазанный маслом противень и запекаются в духовке. Запеченные в духовке творожные сырники получается немного суше, чем на сковороде, тем не менее, предложенный выше сметанный соус придает им достаточную мягкость и вкус как в детском саду.

сырники из творога рецепт пошаговосырники из творога рецепт пошагово

 




Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Вопрос: шесть плюс шесть (ответ прописью)
Ответ:
Сайт Годные советы - это источник полезных советов и справочной информации. Дом и домашнее хозяйство, дача, автомобили, досуг и бизнес, здоровье и бытовые товары, - все это находит свое место в виде лайфхаков или обзоров.
По вопросам любого вида копирования, рекламы или содержания сайта, обращаться к редакции.
Мы используем куки для Вашего удобства. Продолжая пользоваться сайтом, Вы соглашаетесь с этим.
© 2015-2023 Все права защищены