Сырники из творога: рецепт с фото пошагово, просто и быстро. Это одно из немногих блюд, с помощью которого можно добиться потребления ребенком необходимого для организма кальция, особенно, если ребенок не любит творог в чистом виде.
Творог в сырниках замаскирован их внешним видом, да и вкус его не столь выражен.
Большинство детей охотно едят такие оладушки, да и взрослые вряд ли откажутся от такого завтрака.
Как блюдо, эти вкусные лепешки удобны тем, что их можно делать в любое время, они не требуют сложных продуктов и готовятся очень быстро. Основные продукты, которые нужны для их приготовления, это творог и яйца.
Если в холодильнике найдется пачка творога и пара яиц, то на приготовление блюда уйдут считанные минуты. Отметим сразу, что для теста лучше брать мягкий вязкий творожок в пачках, а не зернистый. Мягкий легче размешать в однородную массу и приготовить вкусное тесто. Кстати, как правило, мягкий продукт в пачках и дешевле обходится в магазинах.
Итак, по нашему рецепту, пачку творога весом 200 грамм нужно размять ложкой, вбить туда 2 яйца, добавить немного сахара по вкусу (обычно это 2-3 столовые ложки) и щепотку соли.
Соль рекомендуем добавлять в любом случае, даже если делаются сладкие сырники. Соль в небольшом количестве обогащает вкус теста и делает готовое блюдо более аппетитным.
Затем в тесто для сырников добавляется мука и разрыхлитель теста. Мука в тесто добавляется постепенно, при размешивании основной смеси. Ее количество зависит от того, насколько влажным и вязким был творог. В целом, тесто должно получиться не слишком твердым, но достаточно плотным, чтобы из него можно было сформировать небольшие оладьи.
На горячую сковороду нужно налить немного растительного масла и дать ему согреться. Сформированные оладьи укладываются поочередно на сковороду и поджариваются как с одной, так и с другой стороны.
Сырники из творога прожариваются достаточно быстро, поэтому не стоит усердствовать излишне и пережаривать их. Даже не слишком длительное прогревание практически гарантирует готовность теста внутри. Если не делать их толстыми, то они очень быстро поджариваются, сразу после подрумянивания готовы к употреблению.
Поскольку обычно дети любят сладкое, то можно сделать для них простой соус, смешав сметану с небольшим количеством сахара. Политые таким соусом сырники выглядят аппетитно, и с удовольствием поедаются детьми.
Этот простой рецепт, вполне подходит и в том случае, когда нужно приготовить сырники из творога, как в детском саду. Поскольку в детских садах детей много, то обычно оладьи там не жарят на сковороде, а запекают в духовке. Это позволяет быстро готовить для большого количества порций.
Тесто в этом случае готовится аналогично первому варианту, однако сформированные лепешки укладываются на смазанный маслом противень и запекаются в духовке. Запеченные в духовке творожные сырники получается немного суше, чем на сковороде, тем не менее, предложенный выше сметанный соус придает им достаточную мягкость и вкус как в детском саду.