» » Сырники из творога: рецепт с фото пошагово

Сырники из творога: рецепт с фото пошагово

Сырники из творога: рецепт с фото пошагово, просто и быстро. Это одно из немногих блюд, с помощью которого можно добиться потребления ребенком необходимого для организма кальция, особенно, если ребенок не любит творог в чистом виде. Творог в сырниках замаскирован их внешним видом, да и вкус его не столь выражен. Большинство детей охотно едят такие оладушки, да и взрослые вряд ли откажутся от такого завтрака.

готовые творожники со сметанойготовые творожники со сметаной

Как блюдо, эти вкусные лепешки удобны тем, что их можно делать в любое время, они не требуют сложных продуктов и готовятся очень быстро. Основные продукты, которые нужны для их приготовления, это творог и яйца. Если в холодильнике найдется пачка творога и пара яиц, то на приготовление блюда уйдут считанные минуты. Отметим сразу, что для теста лучше брать мягкий вязкий творожок в пачках, а не зернистый.  Мягкий легче размешать в однородную массу и приготовить вкусное тесто. Кстати, как правило, мягкий продукт в пачках и дешевле обходится в магазинах.

ингредиенты для сырниковингредиенты для сырников



 
Итак, по нашему рецепту, пачку творога весом 200 грамм нужно размять ложкой, вбить туда 2 яйца, добавить немного сахара по вкусу (обычно это 2-3 столовые ложки) и щепотку соли. Соль рекомендуем добавлять в любом случае, даже если делаются сладкие сырники. Соль в небольшом количестве обогащает вкус теста и делает готовое блюдо более аппетитным.

рецепт тестарецепт теста


После тщательного размешивания основных продуктов, можно добавить также немного ванильного сахара.

ванильный сахар в тестованильный сахар в тесто


Затем в тесто для сырников добавляется мука и разрыхлитель теста. Мука в тесто добавляется постепенно, при размешивании основной смеси. Ее количество зависит от того, насколько влажным и вязким был творог. В целом, тесто должно получиться не слишком твердым, но достаточно плотным, чтобы из него можно было сформировать небольшие оладьи.

готовое тестоготовое тесто


На горячую сковороду нужно налить немного растительного масла и дать ему согреться. Сформированные оладьи укладываются поочередно на сковороду и поджариваются как с одной, так и с другой стороны.  Сырники из творога прожариваются достаточно быстро, поэтому не стоит усердствовать излишне и пережаривать их.  Даже не слишком длительное прогревание практически гарантирует готовность теста внутри. Если не делать их толстыми, то они очень быстро поджариваются, сразу после подрумянивания готовы к употреблению.

оладьи на сковородеоладьи на сковороде


Поскольку обычно дети любят сладкое, то можно сделать для них простой соус, смешав сметану с небольшим количеством сахара. Политые таким соусом сырники выглядят аппетитно, и с удовольствием поедаются детьми.

жареные оладушкижареные оладушки


Этот простой рецепт, вполне подходит и в том случае, когда нужно приготовить сырники из творога, как в детском саду.  Поскольку в детских садах детей много, то обычно оладьи там не жарят на сковороде, а запекают в духовке. Это позволяет быстро готовить для большого количества порций. Тесто в этом случае готовится аналогично первому варианту, однако сформированные лепешки укладываются на смазанный маслом противень и запекаются в духовке. Запеченные в духовке творожные сырники получается немного суше, чем на сковороде, тем не менее, предложенный выше сметанный соус придает им достаточную мягкость и вкус как в детском саду.

сырники из творога рецепт пошаговосырники из творога рецепт пошагово



godnyesovety.ru