» » Сырники из творога: рецепт с фото пошагово

Сырники из творога: рецепт с фото пошагово

Сырники из творога: рецепт с фото пошагово, просто и быстро. Это одно из немногих блюд, с помощью которого можно добиться потребления ребенком необходимого для организма кальция, особенно, если ребенок не любит творог в чистом виде. Творог в сырниках замаскирован их внешним видом, да и вкус его не столь выражен. Большинство детей охотно едят такие оладушки, да и взрослые вряд ли откажутся от такого завтрака.

сырники из творога с сметанойсырники из творога с сметаной

Как блюдо, сырники удобны тем, что их можно делать в любое время, они не требуют сложных продуктов и готовятся очень быстро. Основные продукты, которые нужны для их приготовления, это творог и яйца. Если в холодильнике найдется пачка творога и пара яиц, то на приготовление блюда уйдут считанные минуты. Отметим сразу, что для сырников лучше брать мягкий вязкий творог в пачках, а не зернистый.  Мягкий творог легче размешать в однородную массу и приготовить вкусное тесто. Кстати, как правило, мягкий творог в пачках и дешевле обходится в магазинах.

ингредиенты для сырниковингредиенты для сырников


Итак, пачку творога весом 200 грамм нужно размять ложкой, вбить туда 2 яйца, добавить немного сахара по вкусу (обычно это 2-3 столовые ложки) и щепотку соли. Соль рекомендуем добавлять в любом случае, даже если делаются сладкие сырники. Соль в небольшом количестве обогащает вкус теста и делает готовое блюдо более аппетитным.

сахар творог яйцасахар творог яйца


После тщательного размешивания основных продуктов, можно добавить также немного ванильного сахара.

ванильный сахар в тестованильный сахар в тесто


Затем в тесто для сырников добавляется мука и разрыхлитель теста. Мука в тесто добавляется постепенно, при размешивании основной смеси. Ее количество зависит от того, насколько влажным и вязким был творог. В целом, тесто должно получиться не слишком твердым, но достаточно плотным, чтобы из него можно было сформировать небольшие оладьи, которые впоследствии станут сырниками.

готовое тестоготовое тесто


На горячую сковороду нужно налить немного растительного масла и дать ему согреться для выпечки сырников. Сформированные оладьи укладываются поочередно на сковороду и поджариваются как с одной, так и с другой стороны.  Сырники из творога прожариваются достаточно быстро, поэтому не стоит усердствовать излишне и пережаривать их.  Даже не слишком длительное прогревание практически гарантирует готовность теста внутри. Если не делать их толстыми, то они очень быстро поджариваются, сразу после подрумянивания готовы к употреблению.

сырники на сковородесырники на сковороде


Поскольку обычно дети любят сладкое, то можно сделать для них простой соус, смешав сметану с небольшим количеством сахара. Политые таким соусом сырники выглядят аппетитно, и с удовольствием поедаются детьми.

жареные сырникижареные сырники


Этот простой рецепт, вполне подходит и в том случае, когда нужно приготовить творожные сырники, как в детском саду.  Поскольку в детских садах детей много, то обычно сырники там не жарят на сковороде, а запекают в духовке. Это позволяет быстро готовить для большого количества порций. Тесто в этом случае готовится аналогично первому варианту, однако сформированные оладьи укладываются на смазанный маслом противень и запекаются в духовке. Запеченные в духовке сырники получается немного суше, чем на сковороде, тем не менее, предложенный выше сметанный соус придает им достаточную мягкость и вкус как в детском саду.

сырники как в детском садусырники как в детском саду





godnyesovety.ru