» » Рецепт оладьев на кефире пышных

Рецепт оладьев на кефире пышных

Рецепт оладьев на кефире хорош тем, что не требует никакой подготовки. Если под рукой есть немного кефира, пара яиц и мука, приготовить пышные оладьи можно буквально за 10-15 минут. А ведь это блюдо зачастую становится палочкой-выручалочкой, особенно когда дома не оказывается продуктов для более сложных блюд. С кулинарной точки зрения, оладьи не только просты в изготовлении, но и универсальны. Разнообразные соусы к этому блюду способны радикально менять его вкус. Каждый член семьи может есть оладьи, как нравится ему больше всего, кто со сметаной, кто с медом, кто с вареньем. Тем не менее, некоторые хозяйки отказываются от приготовления оладий, мотивируя это тем, что они слишком жирные. Это заблуждение чаще всего связано с неудачным опытом или неверно приготовленным тестом. Предлагаемые в общепите оладьи действительно нередко оказываются слишком жирными и невкусными. А причина заключается в том, что для их приготовления используется дрожжевое тесто, которое делает оладьи пышными, но напрочь убивает их вкус. Начинающим кулинарам нужно запомнить одну простую вещь: для жарки дрожжевое тесто лучше не использовать. Оно прекрасно подходит для выпечки, но в жареном виде действительно становится слишком жирным.

рецепт оладьев на кефиререцепт оладьев на кефире


Предлагаемый рецепт оладьев на кефире не использует дрожжей, тем не менее, оладьи получаются пышными, нежирными и вкусными. Для приготовления теста нужно взять 0,5 литра кефира, 2 яйца, щепотку соли и половину чайной ложки соды. Яйца вбиваются в кефир, хорошо перемешиваются, затем добавляется соль и сода. Продолжая перемешивать, в смесь постепенно добавляется мука. Тесто должно быть хорошо перемешано, чтобы не осталось комочков, но не слишком густым, примерно, как 20% сметана.

тесто для оладьев на кефиретесто для оладьев на кефире

 

На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом ложкой выкладываются порции теста. При этом в первые мгновения тесто как бы расплывается.

оладьи на сковородеоладьи на сковороде


Этого не нужно опасаться, через некоторое время, когда тесто разогревается, оно начинает подниматься.

оладьи на кефиреоладьи на кефире


После переворачивания оладий, они становятся пышными прямо на глазах. Вместо соды можно использовать разрыхлитель теста, он придает оладьям еще большую пышность, которая ничуть не уступает дрожжевому тесту. Но при этом оладьи не пропитываются жиром и остаются довольно плотными.
 

жарка оладьевжарка оладьев


За считаные минуты по этому рецепту можно нажарить целую тарелку оладьев, приготовив для семьи вкусный завтрак или ужин.
 

готовые оладьиготовые оладьи

 

К готовым оладьям на кефире можно подать сметану, сделать быстро сметанный соус, смешав ее с сахаром, либо украсить блюдо вареньем, джемом или медом. Кстати, многие предпочитают есть оладьи с солеными соусами или салатами.

Тесто на кефире по этому рецепту подходит не только для приготовления оладий, но и любых жареных пирожков, особенно с нейтральной или соленой начинкой: с творогом, сыром, зеленью, яйцом, капустой, картофелем и так далее. Однако для пирожков в тесто на кефире нужно добавлять больше муки, делая его более плотным. Все остальное делается точно так же и занимает совсем немного времени.

Годные советы
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Вопрос: три умножить на три (ответ прописью)
Ответ: