» » Печенье хворост рецепт с фото

Печенье хворост рецепт с фото

Печенье хворост - рецепт этого лакомства прост, но его вкус остается одним из любимых с самого детства. Популярность печенья хворост связана с простотой его изготовления и замечательным вкусом.  Само название печенья наводит на мысль о хрустящей корочке. Однако многие предпочитают хворост более мягкий, больше похожий на татарский чак-чак.
 Печенье хворост рецептПеченье хворост рецепт
Существует множество рецептов приготовления этого печенья. Сегодня мы рассмотрим, как приготовить печенье хворост на кефире.  
Для приготовления печенья нам понадобятся кефир, мука, подсолнечное масло, сахар, разрыхлитель теста, ванилин.  Наше печенье будет мягким, поэтому яиц в тесто не добавляем.
 
В чашу насыпаем два стакана муки, разрыхлитель теста, стакан сахара, щепотку соли. Все хорошо перемешиваем, делаем углубление и наливаем в него полстакана кефира и две столовые ложки подсолнечного масла. Хорошо перемешиваем и затем вымешиваем тесто.  
 
Поскольку мы добавляли в тесто сахар, он начнет таять во время вымешивания. Поэтому после первого вымешивания можно сделать паузу минут на 10, затем добавить немного муки и продолжить. Иногда в рецепт приготовления печенья хворост включают водку. Водка делает тесто более эластичным. Но хорошее вымешивание позволяет вполне обойтись без водки. Если тесто получается слишком крутым, можно добавить еще немного масла.
 
После вымешивания тесто делим на несколько частей и раскатываем. Затем разрезаем пласт теста на прямоугольные полоски, в центре каждой делаем надрез, через который пропускаем один конец полоски. Заготовки теста для печенья хворост готовы.
 
На сковороду наливаем растительное масло, прогреваем и затем последовательно загружаем заготовки печенья для жарки. Можно использовать печенье хворост - рецепт в мультиварке, поставив режим фритюра или жарки в масле.
 
Печенье обжаривается быстро, поэтому процесс жарки нужно контролировать. Готовое печенье хворост нужно посыпать сахарной пудрой и можно подавать к столу.
 
Если нужно приготовить печенье хворост более твердым и хрустящим, в тесто нужно добавить два яйца, а время обжаривания чуть удлинить.  
Простой рецепт приготовления печенья хворост на кефире можно посмотреть на видео нашего канала «Годные советы»:
 
 


Годные советы
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Вопрос: семь минус четыре (ответ прописью)
Ответ: