Годные советы

» » Печенье хворост: рецепт домашний с фото

Печенье хворост: рецепт домашний с фото

Печенье хворост - рецепт этого лакомства прост, но его вкус остается одним из любимых с самого детства. Популярность этого печенья  связана с простотой его изготовления и замечательным вкусом.  Само название блюда наводит на мысль о хрустящей корочке. Однако многие предпочитают хворост более мягкий, больше похожий на татарский чак-чак.
 
Печенье хворост рецептПеченье хворост рецепт
 
Существует множество рецептов приготовления этого вкусного лакомства. Сегодняшний рецепт покажет, как приготовить печенье хворост на кефире. Для приготовления хвороста понадобятся:
  • кефир;
  • мука;
  • подсолнечное масло;
  • сахар;
  • разрыхлитель теста;
  • ванилин. 
 
Печенье по этому рецепту будет мягким, поэтому яиц в тесто можно не добавлять.
 
В чашу насыпаем два стакана муки, разрыхлитель теста, стакан сахара, щепотку соли. Все хорошо перемешиваем, делаем углубление и наливаем в него полстакана кефира и две столовые ложки подсолнечного масла. Хорошо перемешиваем и затем вымешиваем тесто.  
 
Поскольку добавлялось в тесто сахар, он начнет таять во время вымешивания. Поэтому после первого вымешивания можно сделать паузу минут на 10, затем добавить немного муки и продолжить. Иногда в рецепт приготовления хвороста включают водку. Водка делает тесто более эластичным. Но хорошее вымешивание позволяет вполне обойтись без водки. Если тесто получается слишком крутым, можно добавить еще немного масла.
 
После вымешивания тесто делим на несколько частей и раскатываем. Затем разрезаем пласт теста на прямоугольные полоски, в центре каждой делаем надрез, через который пропускаем один конец полоски. Заготовки теста для печенья хворост готовы.
 
На сковороду наливаем растительное масло, прогреваем и затем последовательно загружаем заготовки для жарки. Можно использовать для жарки печенья хворост мультиварку, поставив режим фритюра или жарки в масле.
 
Печенье обжаривается быстро, поэтому процесс жарки нужно контролировать. Готовый хворост нужно посыпать сахарной пудрой и можно подавать к столу.
 
Если нужно приготовить это печенье более твердым и хрустящим, в тесто нужно добавить два яйца, а время обжаривания чуть удлинить.  
 
 
Наглядный процесс приготовления печенья хворост на кефире можно посмотреть на видео нашего канала «Годные советы»:
 
 




Годные советы

комментариев