» » Творожная запеканка в духовке пошагово

Творожная запеканка в духовке пошагово

Творожная запеканка в духовке – вкусное и несложное блюдо, которое можно приготовить буквально за несколько минут. Иногда единственный способ заставить ребенка съесть творог – это приготовить творожную запеканку. Пошаговый рецепт творожной запеканки в духовке довольно прост. Нам потребуется пачка творога, банка сметаны 400 г, сахар, разрыхлитель теста, подсолнечное масло, одно яблоко и замороженная вишня.  Многие рецепты предлагают готовить это блюдо с использованием яиц и манки. Однако это делает выпечку немного грубой. Мы же предлагаем приготовить творожную запеканку без манки и яиц.
 Творожная запеканка в духовке пошаговоТворожная запеканка в духовке пошагово
 
Итак, в чашу нужно выложить творог, сметану и сахар, тщательно перемешать, чтобы не было комков. Затем влить в смесь две ложки растительного масла, мелко нарезать половину яблока и всыпать размороженные ягоды вишни. Смесь следует тщательно перемешать.
 
Затем следует сверху насыпать полчашки муки и пакетик разрыхлителя теста. Можно также добавить ванилин или ванильный сахар.  Полученное тесто должно быть немного гуще сметаны, поэтому муки нужно добавлять немного. Если тесто для запеканки получилось слишком густым, нужно добавить немного растительного масла.
 
Все эти процедуры займут по времени 5-10 минут, не больше, так что этим можно заниматься даже утром, до ухода на работу.
 
Затем смесь выкладываем в смазанную маслом форму и загружаем в духовку. Время выпечки при 180 градусах – около 50 минут, в зависимости от духовки. Трудно сказать, какая духовка лучше – электрическая или газовая – для запекания. Главное, чтобы нагрев был равномерным и не слишком интенсивным. Лучше потратить эти 50 минут на другие дела, чем испортить блюдо. Если духовка не способна греть равномерно, то лучше приготовить творожную запеканку в мультиварке.
 
О готовности творожной запеканки известит дивный запах, а сама запеканка будет нежной и вкусной.
 
Как готовить творожную запеканку в духовке можно посмотреть на видео нашего канала Годные советы:
 
 
 


Годные советы
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарий

wikamat 2 декабря 2016 20:33
Хороший рецепт, простой. Только хотела бы добавить, что для творожной запеканки не всякий творог подойдет. Лучше брать творог мягкий и пожирнее. Обезжиренный творог для запеканки не подходит, делается после духовки твердыми зернами.
  • Нравится
  • 1
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Вопрос: три умножить на три (ответ прописью)
Ответ: