» » Творожная запеканка в духовке

Творожная запеканка в духовке

Творожная запеканка в духовке: пошаговый рецепт с видео, быстро и просто. Это вкусное и несложное блюдо можно приготовить буквально за несколько минут. Иногда единственный способ заставить ребенка съесть творог – это приготовить запеканку, рецепт которой в духовке довольно прост. Для этого потребуется:
  • пачка творога;
  • банка сметаны 400 г;
  • сахар;
  • разрыхлитель теста;
  • подсолнечное масло;
  • одно яблоко;
  • замороженная или свежая вишня. 
Многие кулинары предлагают готовить это блюдо с использованием яиц и манки. Однако это делает выпечку немного грубой. В предлагаемом варианте лучше готовить творожное тесто без манки и яиц.
 
Итак, в чашу нужно выложить творог, сметану и сахар, тщательно перемешать, чтобы не было комков. Затем влить в смесь две ложки растительного масла, мелко нарезать половину яблока и всыпать размороженные ягоды вишни. Смесь следует тщательно перемешать.
 
Затем следует сверху насыпать полчашки муки и пакетик разрыхлителя теста. Можно также добавить ванилин или ванильный сахар.  Полученное тесто должно быть немного гуще сметаны, поэтому муки нужно добавлять немного. Если творожное тесто для запеканки получилось слишком густым, нужно добавить немного растительного масла.
 

творожная запеканка в духовкетворожная запеканка в духовке

 
Все эти процедуры займут по времени 5-10 минут, не больше, так что этим можно заниматься даже утром, до ухода на работу.
 
Затем творожную смесь выкладываем в смазанную маслом форму и загружаем в духовку. Время выпечки при 180 градусах – около 50 минут, в зависимости от духовки. Главное, чтобы нагрев был равномерным и не слишком интенсивным. Лучше потратить эти 50 минут на другие дела, чем испортить блюдо. Если печь не способна греть равномерно, то лучше приготовить это блюдо в мультиварке.
 
О готовности выпечки известит дивный запах, а сама она будет нежной и вкусной.
 
Как испечь творожную запеканку, наглядно можно посмотреть на видео нашего канала Годные советы:
 
 
 




godnyesovety.ru
wikamat 2 декабря 2016 20:33
Хороший рецепт, простой. Только хотела бы добавить, что для творожной запеканки не всякий творог подойдет. Лучше брать творог мягкий и пожирнее. Обезжиренный творог для запеканки не подходит, делается после духовки твердыми зернами.