» » Хардфорк биткоина 28 декабря 2017

Хардфорк биткоина 28 декабря 2017

Хардфорк биткоина 28 декабря 2017 года – уже второе разделение криптовалюты Bitcoin с момента ее создания. И это событие не столь ужасное, каким ожидалось первое.

Многие владельцы битокинов с трепетом ожидали первый хардфорк, которые произошел 1 августа 2017 года, поскольку прецедентов еще не было. Опасения, что разделение криптовалюты вызовет падение курса и потери для инвесторов, оказались напрасными. Больше того, владельцы биткоинов стали владельцами новой валюты - Bitcoin Cash, которая, хотя имеет меньшую ценность, но все ж получила признание на рынке.

Сам же классический биткоин совершил головокружительный скачок вверх, побив собственные рекорды стоимости. Однако растущая сложность вычислений постепенно превращает классическую криптовалюту из расчетного инструмента в чисто инвестиционный. Те, кто занимаются операциями с криптовалютой, знают, насколько удлинились сроки выполнения заявок, например, на обмен. Соответственно растет и комиссия на эти операции.
 
 

Поэтому разработчики основного протокола для биткоина, SegWit2x, предложили провести хардфорк, чтобы упростить и ускорить проведение необходимых вычислений. Переговоры о проведении хардфорка всегда очень сложны, так ка затрагивают интересы многих людей. Поэтому первоначальные сроки разделения валют были сдвинуты с ноября на конец  декабря 2017 года.

Сама же новая криптовалюта начнет функционировать в полную силу с середины января, когда начнут работать ее основные принципы, среди которых увеличение блока до 4 Мб. Как считают разработчики, генерация блоков нового биткоина B2X должна значительно ускориться, а это привлечет к майнингу большее количество участников.

Хардфорк биткоина 28 декабря 2017Хардфорк биткоина 28 декабря 2017

 

В принципе, держатели классического биткоина не должны быть в обиде, поскольку получат пропорциональное количество новой валюты B2X. Так что второй хардфорк биткоина должен пройти спокойнее первого и, возможно, принести пользу для развития криптовалют.



godnyesovety.ru