Годные советы

» » Pro Night - матрас Орматек без кокосовой койры

Pro Night - матрас Орматек без кокосовой койры

Матрас Орматек  Pro Night изготавливается без кокосовой койры. Плохо ли это для здорового сна?


Во многие модели современных матрасов  добавляется слой кокосовой койры, который придает матрасу нужную степень жесткости. Однако в ряде популярных моделей, в том числе Pro Night компании Омартек этого слоя нет, хотя можно встретить и такие сочетания.


Вместо слоя кокосовой койры в Pro Night используется другой наполнитель, холлкон, в который добавляется шерсть мериноса. И, по отзывам пользователей, комфортная жесткость матраса нисколько не хуже, чем у более дорогих моделей.

 


Одним из главных аргументов использования продуктом из кокоса служит его гиппоаллергенность.  Однако качественные синтетические материалы, к которым относится холлкон, также не вызывают аллергическую реакцию даже у чувствительных людей.


А вот латекс, которым пропитываются волокна кокосовой койры для создания слоя, имеет довольно ощутимый запах. Поэтому не всегда применение кокоса так уж необходимо для создания условий здорового сна.



Что такое холлкон в матрасе Pro Night

Холлкон, который используется в матрасах Орматек, в том числе модели Pro Night, представляет из себя синтетический материал особой укладки волокон. Он также абсолютно гиппоаллергенен и безопасен для детей. Его особенностью является вертикальная укладка волокон перпендикулярно поверхности.

 

матрас Pro Night Омартекматрас Pro Night Омартек


Сами волокна холлкона – полые, упругие и изогнутые. Их расположение и упругость создают эффект пружины. Слой холлкона – это множество вертикальных пружин, позволяющих не только создавать нужную упругость, но и восстанавливать форму после сжатия.


Добавление в этот слой шерсти мериноса позволяет воздуху циркулировать сквозь слой холлкона, сохраняя при этом тепло. Такая конструкция верхнего и нижнего слоя матраса Pro Night делает его достаточно удобным уже за счет холлкона.

Как пружинит Pro Night

Матрас Pro Night относится к двусторонним – его можно и нужно использовать с обеих сторон. Благодаря симметричной конструкции, обе стороны действуют аналогично. Правда, для продления жизни матраса, его нужно переворачивать каждые 2-3 месяца.  


Главным достоинством Pro Night является устройство пружинных блоков внутри матраса. Пружины принимают на себя основной вес тела и удерживают в течение ночи. При этом они должны правильно перераспределять нагрузку, иначе к утру позвоночник и бока спящего будут ощутимо уставать, а то и болеть.

 


В Pro Night применены блоки независимых пружин, которые перераспределяют нагрузку на 9 зон, причем каждая пружина работает отдельно. Это позволяет поддерживать каждый участок тела, подстраиваясь под его форму.


Именно за счет такой конструкции достигается ощущение мягкости комфорта. А слои холлкона, даже без кокосовой койры, придают дополнительную жесткость матрасу Орматек Pro Night , необходимую для здоровья позвоночника.





Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Вопрос: три умножить на три (ответ прописью)
Ответ: