Годные советы

» » Автомобильный навигатор Eplutus GR-71 с радаром и видеорегистратором

Автомобильный навигатор Eplutus GR-71 с радаром и видеорегистратором

Автомобильный навигатор Eplutus GR-71 со встроенными антирадаром и видеорегистратором – один из наиболее универсальных приборов, необходимых в пути. Почему стоит выбрать именно его.


Совмещение трех главных устройств в одном позволяет экономить место и не загромождать лобовое стекло, ухудшая обзор. Даже два из них могут существенно ухудшить безопасность, да и провода питания нередко мешают водителю.

 


В навигаторе Eplutus GR-71 все объединено в одном корпусе, причем характеристики каждого прибора не хуже, чем у отдельных устройств.  Логично и расположение датчиков: на лицевой части – дисплей навигатора, на задней – видеорегистратор и антенна антирадара.

Характеристики автомобильного навигатора

Сам навигатор Eplutus GR-71 использует улучшенную систему GPS для определения позиции автомобиля на дороге. Информация о координатах может быть получена с 32 спутников, что позволяет определить положение с высокой точностью (погрешность не более 10 м). Связь держится хорошо, особенно на магистрали.


Дисплей имеет размер диагонали в 7 дюймов. Это дает высокую точность в деталях и позволяет хорошо ориентироваться в городских условиях. Кроме того, большой экран позволяет легко управлять устройством и использовать его для развлечений: просмотра видео, игр, чтения и так далее.


В качестве программного обеспечения навигатора используется Navitel. Подробные карты системы Navitel давно пользуются популярностью среди автомобилистов. Однако для обновления карт нужно приобретать ежегодно лицензионный ключ. Это довольно существенные деньги, которые не каждый готов платить регулярно.


Операционная система навигатора Eplutus GR-71 - Android версии 4.4. Это очень удобно, особенно для тех, у кого смартфон имеет аналогичное ПО. Можно скачивать любые нужные приложения и использовать Bluetooth и Wi-Fi. Можно также использовать Яндекс Карты для уточнения местоположения и прокладки маршрута. В навигатор можно вставить флеш-память до 32 Gb (MicroSD).



Навигатор запитывается от автомобильного прикуривателя напряжением 5 В и имеет аккумулятор емкостью 2000 mAh. Это сравнительно небольшой ресурс заряда, но его хватает для использования прибора на остановках с выключенным двигателем.


Видеорегистратор в Eplutus GR-71

Встроенный видеорегистратор имеет весьма неплохие характеристики:

  • камеру 8 Мп;
  • угол обзора в 170 градусов;
  • разрешение записи в 1980×1080;
  • цикличную запись;
  • формат файлов  - AVI;
  • частоту кадров – 30 fps;
  • встроенный датчик ударов.

Высокое разрешение камеры и широкий угол обзора позволяет четко фиксировать обстановку на дороге не только впереди, но и по бокам автомобиля. Номера автомобилей различаются свободно, что очень важно для разбора происшествий. Неплохая частота кадров также способствует фиксации даже скоростных событий.

Автомобильный навигатор Eplutus GR-71Автомобильный навигатор Eplutus GR-71


Немаловажно, что имеется возможность цикличной записи. Это позволяет гарантировать непрерывность фиксации и разрывов по времени между файлами. Запись начинается автоматически при включении зажигания.


Встроенный датчик ударов срабатывает не только при непосредственных ударах, но и при резком изменении скорости, резких торможениях или поворотах. При этом видео сохраняется в отдельную папку, которая не стирается при циклах записи. Это помогает сохранить информацию в случае аварии.


Посмотрите видеообзор навигатора:

 


Антирадар

Антирадар в навигаторе Eplutus GR-71 у автомобилистов часто вызывает чувство благодарности. Он способен определять  большинство радарных систем, применяемых в России, так что практически всегда вовремя предупреждает о наблюдении и спасает от штрафов.


Индикатор лазерного излучения вовремя фиксирует действие лазерных измерителей скорости, так что спокойствия у водителя, особенно на трассе, прибавится.

 


Таким образом, автомобильный навигатор Eplutus GR-71 – очень неплохой выбор для автомобилиста, особенно с учетом весьма щадящей цены – немногим более 6000 рублей.  Если сравнивать с другими универсальными устройствами и отдельными приборами, то выгода очевидна.





Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Вопрос: семь минус четыре (ответ прописью)
Ответ: