Годные советы

» » Доступ с помощью Voice Match не включается – что делать

Доступ с помощью Voice Match не включается – что делать

Иной раз бывает, что  доступ с помощью Voice Match не включается. Что делать пользователю в таком случае?

 

Голосовой помощник Google Assistant специально создан для управления голосом. Поэтому бывает досадно, когда не срабатывает Voice Match. Тем не менее, часто в этом бывает виноват сам пользователь.

 

Прежде всего, нужно помнить, что голосовой помощник – это создание Google, поэтому запускаться может только при наличии этого приложения на смартфоне. Пытаться запустить Google Assistant на телефоне Android без скачивания приложения Google – бесполезно.

 

 

Вторая наиболее частая причина отказа в доступе с помощью Voice Match – старая версия приложения. Необходимо его периодически обновлять или, еще лучше, поставить в настройках автоматическое обновление.

 

И, наконец, необходимо активировать доступ с помощью Voice Match в настройках. Для этого:

  • в приложении Google войти в настройки (три полоски в нижней части);
  • в меню выбрать Настройки -> Голосовой поиск ->  Voice Match ;
  • включить переключатель «Доступ с помощью Voice Match».

Доступ Voice MatchДоступ Voice Match

 

После этого будет предложено принять оговорку о возможности доступа человека с похожим голосом.  После принятия оговорки нужно научить голосового помощника узнавать ваш голос, четыре раза повторив фразу «ОК, Гугли».

 

Вот после проведения этих процедур и будет открыт голосовой доступ к помощнику.

 

Если доступ все же закрыт

 

Проблема отсутствия доступа через Voice Match после проведения всех настроек встречается в телефонах китайского производства, особенно после проведения перепрошивок программного обеспечения. Это связано с извечной скрытой враждой между Google и китайскими производителями, не слишком озабоченными соблюдением авторских прав.

 

В случае потери доступа Voice Match к голосовому помощнику после прошивки, нужно либо вернуть старую версию ПО, либо обратиться к авторам прошивки, так как производители отвечают только за первоначальную версию ПО.

 

 

 

В качестве вариантов решения проблемы можно попробовать также:

  • отключить приложения Bixby и S Voice (для телефонов Sumsung);
  • сбросить настройки к заводским и снова скачать и установить приложение Google.

Последний пункт иногда срабатывает с последними версиями приложения, а иногда, наоборот, с предыдущими. В любом случае,  если доступ с помощью Voice Match не включается после перепрошивки, нужно либо ждать новую версию, либо пробовать справиться самому подбором версий.





Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Вопрос: шесть плюс шесть (ответ прописью)
Ответ: