Годные советы

» » Синий йод: как называется в аптеке, из чего состоит

Синий йод: как называется в аптеке, из чего состоит

Синий йод является не новым препаратом, а хорошо испытанным средством. Узнайте больше, как называется он в аптеке, из чего состоит, когда применяется.

 

Применение синего йода впервые показало свою эффективность в 40-х годах, в лагерях ГУЛАГа, когда врач В.О.Мохнач, в то время заключенный, использовал его для лечения дизентерии. Эпидемию удалось остановить, хотя препарат готовился из картофельных очисток и раствора обыкновенного йода.

 

синий йод как называется в аптекесиний йод как называется в аптеке

 

Из чего состоит синий йод

Понятно, что не сами очистки картофеля обладают лечебными свойствами, а соединение йода и крахмала, в изобилии содержащегося в картофеле.  Позже оказалось, что и другие высокополимеры, в соединении с йодом, могут применяться для лечения различных заболеваний.

 

Но, все же, классический синий йод состоит из раствора крахмала, йодида калия и самого йода. Такой своеобразный кисель наиболее безопасен и эффективен, по сравнению с другими йодовысокополимерами.  Причина заключается в том, что йод в соединении с крахмалом находится  в положительно одновалентной  форме, максимально легко воспринимаемой организмом.

 


Концентрация основного компонента в синем йоде составляет всего 0,02-0,2 процента, однако именно такая минимальная концентрация делает препарат безопасным и бактерицидным.

Как называется в аптеке препарат

Классический бактерицидный препарат в аптеке так и называется, «Синий йод». Он продается обычно в бутылочках с  синей этикеткой.

препарат йода в аптекепрепарат йода в аптеке

 

 

Но йодовысокополимеры могут продаваться в аптеке и с другими названиями, например, «Йодинол», «Йодис», «Бимунал», «Йодоформ», «Бетадин», «Йокс» и так далее.  Многие из них в качестве основы могут иметь не крахмал, а другие полимеры, например, поливиниловый спирт.

 


Обратите внимание: биологически активные йодовысокополимеры имеют интенсивную окраску, в отличие от бесцветных соединений йода, таких, например, как йодистый калий.

 

Синий йод и другие йодовысокополимеры являются активными окислителями и быстро разрушают болезнетворные бактерии, вирусы и грибки. При этом на клетки человеческого организма отрицательного влияния не наблюдается. Больше того, повышается иммунитет, происходит накопление йода в организме и повышение защиты от воздействия радионуклидов и заболеваний щитовидной железы.

 

Просим пройти опрос в конце статьи или оставить комментарии по поводу опыта применения этого препарата.




Синий йод в аптеке
Считаете ли эффективным этот препарат?
Всего проголосовало: 2

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Вопрос: семь минус четыре (ответ прописью)
Ответ: