Годные советы

» » Чего боятся люди с кумпунофобией

Чего боятся люди с кумпунофобией

Чего боятся люди с кумпунофобией – узнайте самой странной боязни человеческого сознания. Чем вызывается и чем лечится эта фобия.

 

Кумпунофобия – это совершенно иррациональные опасения по поводу пуговиц. Koumpouno по латыни означает пуговицы, и именно их боятся люди, хотя их число относительно  невелико.  Лишь один человек из 75 тысяч испытывает тревогу при виде этого вида застежек для одежды.

 

Существуют люди, которые, наоборот, обожают пуговицы всякого рода и коллекционируют их. Их называют филобутонистами. Можно только себе представить, как такая коллекция может воздействовать на человека, страдающего кумпунофобией.

 

На самом деле, эта фобия только кажется забавной. Пуговицы для кумпунофобов кажутся совершенно мерзкими, отвратительными на вид и ощупь. Обилие этих популярных застежек вокруг вызывает постоянную тревогу и тошноту, все равно как если бы люди вздумали нашивать на одежду мертвых мышей или насекомых.

 

Сами кумпунофобы никогда не наденут одежду с пуговицами, чтобы не прикасаться с этим противным элементам декора. Особенное отвращение часто вызывают пластиковые пуговицы с дырочками. Они кажутся грязными и тошнотворными.

чего боятся люди с кумпунофобиейчего боятся люди с кумпунофобией

 

Чем вызывается кумпунофобия

Как правило, источники психологических проблем кумпунофобов находятся в детстве. Для кого-то толчком явился вид пуговицы, вдавленной в грязь на улице, а другому «помогли» родители, слишком настойчиво учившие застегивать одежду.

 

Формирование этих страхов происходит в возрасте примерно 3-5 лет, когда ребенок многому учится и впервые открывает для себя большинство обыденных для взрослых вещей. И хотя сами пуговицы редко сами по себе вызывают сильные эмоции, но они могут способствовать их возникновению.

 

Например, туго застегнутый воротничок  тесной рубашки может оказаться настоящей пыткой для ребенка, а родители всего лишь заботились, чтобы дитя не простыло. Такие мелочи могут оказаться будущих  проблем с восприятием обыденных вещей.

Как лечить фобию

Кумпунофобия редко принимает такие серьезные формы, что требует проведения лечения. Чаще всего человек, рано или поздно, привыкает жить в мире, полном этих символов отвращения. Просто старается не покупать одежду на пуговицах себе и своим близким.

 

На работе и в общественных местах приходится избегать взглядов на элементы одежды с особо ненавистными образцами застежек. Самое главное – нужно принять себя таким, как есть и не переносить отвращение к пуговицам на людей, их использующих.

 

То есть, главный принцип лечения кумпунофобии  - отделение чувств по отношению к пуговицам от чувств по отношению к людям. И, конечно, нужно признаться близким людям в существовании этого отвращения, чтобы они стали помощниками в жизни.

 

Если трудно, можно поделиться своими тревогами с другими людьми, которые наверняка поймут и поддержат:

 

Сообщество людей с кумпунофобией

 





Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Вопрос: три умножить на три (ответ прописью)
Ответ: