Годные советы

» » Выбор телевизора 2019 года выпуска – основные моменты

Выбор телевизора 2019 года выпуска – основные моменты

Правильный выбор телевизора 2019 года выпуска будет сделан, если учесть основные моменты, на которые обязательно нужно обратить внимание.

 

Телевизор обычно начинают выбирать с диагонали. И это правильно, так как размеры экрана определяются размерами помещения и суммой, выделенной на покупку.

 

Для правильного выбора диагонали следует помнить, что расстояние, с которого принято смотреть телевизор, должно в три раза превышать размер диагонали (для экранов с разрешением 4К – в полтора раза).

 

Для телевизоров 2019 года выпуска важен еще ряд параметров.

Разрешение 4К

Для телевизора 2019 года желательно выбирать разрешение не менее 4К или Ultra HD. Это перспективный формат, для которого будет появляться все больше контента.

Выбор телевизора 2019 года выпускаВыбор телевизора 2019 года выпуска

 

 

В настоящее время основная масса телевизионных передач рассчитана на формат Full HD, но ведь телевизор покупается не на один год. Если средств не хватает, можно удовлетвориться и Full HD, но впоследствии все равно придется менять телевизор на более современный.

Поддержка HDR

Технология HDR создает максимально реальные краски на экране. Телевизоров с поддержкой HDR в 2019 году становится все больше, поэтому при выборе модели желательно обратить внимание на наличие этой технологии в характеристиках.

hdr телевизорыhdr телевизоры

 

OLED или QLED

Самые продвинутые матрицы телевизоров 2019 года - OLED или QLED. Они значительно отличаются по качеству изображения от привычных LED дисплеев. Многие эксперты визуальной предпочитают технологию QLED, хотя обе они основаны на улучшении цветопередачи.

 

Черный цвет на таких экранах действительно черный, остальные цвета естественны. Отличная контрастность и реальность изображения. Если есть финансовая возможность приобрести такой телевизор, то выбор следует делать в его пользу.

qled матрицаqled матрица

SMART TV

Пожалуй, найти телевизор 2019 года выпуска без SMART TV будет уже непросто. Но при выборе модели все-таки стоит убедиться, что такая функция присутствует.  Подключение телевизора к Интернету и управление им со смартфона становится неотъемлемой частью повседневной жизни.

Беспроводная акустика

Большинство современных телевизоров рассчитаны на дополнительную акустику, дающую объемный звук. Телезрители 2019 года обычно стремятся получить не только  реалистичное изображение, но и живой звук.

 

Такое звучание способны дать саундбары, размещаемые отдельно от телевизора. Чаще всего саундбар располагают ниже или выше экрана. И, чтобы избавиться от проводов, многие предпочитают беспроводное соединение устройств.

 





Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Вопрос: шесть плюс шесть (ответ прописью)
Ответ: