Годные советы

» » Парник из укрывного материала с вшитыми дугами: советы дачнику

Парник из укрывного материала с вшитыми дугами: советы дачнику

Парник из укрывного материала со вшитыми дугами – очень простое и эффективное средство борьбы с заморозками и непогодой. Советы дачнику по выбору и применению.

парник из укрывного материала со вшитыми дугамипарник из укрывного материала со вшитыми дугами

 

Правильный выбор парника

При выборе парника советуем обратить внимание на следующие параметры:

  • Размеры должны соответствовать грядке. Или наоборот, придется делать грядку специально под парник. Вшитые дуги могут немного раздвигаться или сдвигаться, но в пределах нескольких сантиметров. Поэтому ширина грядки должна соответствовать ширине парника.
  • Тоже самое по длине. Если парник длиннее грядки, то лишние дуги придется собирать в одном конце, это плохо скажется на устойчивости сооружения. В таком случае лучше срезать лишнюю дугу, оставив запас укрывного материала для закрытия грядки.
  • Проверьте наличие кольев для закрепления дуг в земле. Количество кольев должно быть вдвое больше количества дуг. Без надежного крепления дуг парник сдует первым же ветром.
  • Проверьте наличие зажимов для крепления материала на вшитых дугах. Ведь его нужно будет сдвигать для проветривания и полива.
  • Уточните плотность укрывного материала. Советуем брать парники с большой плотностью Агроспана – от 30 до 60. Это позволит раньше высадить рассаду в грунт. Кроме того, такая ткань более прочная и дольше служит.

Советы по применению

Обязательно сделайте ограждение грядки из досок шириной 100-150 мм. Дуги парника должны закрепляться с внешней стороны ограждения. В этом случае ветер не будет задувать снизу, прочность конструкции сразу увеличится и рассаде будет теплее.

 

Надежно закрепите укрывной материал с обоих концов парника, вбив колья и обвязав вокруг них избыток Агроспана.

 

Придавите дополнительно укрывной материал к ограждению грядок или прямо к земле тяжелыми предметами – кирпичами, трубами, кусками дерева. Важно гарантировать устойчивость парника при сильном ветре.

 

Следите за температурой внутри парника в жаркие дни. Обязательно проветривайте его, открывая одну сторону. Для этого укрывной материал просто сдвигается вверх по вшитым дугам и закрепляется прищепками или зажимами, которые идут в комплекте.

 

Парник со вшитыми дугами разворачивается и устанавливается в считаные минуты. Так же быстро его можно собрать и свернуть. Но необходимо уделить особое внимание прочности и надежности его крепления.  





Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Вопрос: три умножить на три (ответ прописью)
Ответ: