Годные советы

» » Фасоль стручковая Спагетти F1: оригинальный гибрид

Фасоль стручковая Спагетти F1: оригинальный гибрид

Фасоль стручковая Спагетти F1 – удивительный подарок для дачников и гурманов. Этот оригинальный гибрид отлично растет в северных условиях и очень вкусен после приготовления.

фасоль стручковая спагетти f1фасоль стручковая спагетти f1

 

Чем хороша фасоль Спагетти

Стручковая фасоль давно заслужила особое внимание поклонников вкусной и полезной пищи. Она сочетается со многими блюдами, но хороша и сама по себе.  Фасоль в стручках прекрасно заменяет мясо, так как является источником растительного белка.

 

Гибридный сорт фасоли Спагетти действительно напоминает о популярном итальянском блюде. Длинные круглые стручки достигают 75 см, но в наших условиях чаще вырастают до полуметра. Эти стручки очень нежные, у них внутри практически отсутствует жесткая пленка, отделяющая зерна от кожицы и друг от друга.

 

Готовить стручковые спагетти одно удовольствие – можно просто промыть, порезать на кусочки и поджарить на сковороде, добавив немного давленого чеснока или соевый соус. А соединив стручки с настоящими спагетти, получаем вкусное и сытное блюдо, которое хорошо сочетается с красным сухим вином и сыром. Плюсом также является отсутствие характерного запаха фасоли, который оказывается не всем по вкусу.

 

Как выращивать эту стручковую фасоль

Выращивать стручковую фасоль сорта Спагетти в условиях средней полосы несложно. Этот оригинальный гибрид относится к группе Вигна, поэтому достаточно устойчив к погоде и рано созревает. Через два месяца после посева уже можно собирать урожай.

 

Фасоль Спагетти хорошо растет практически на любой почве, даже слегка закисленной. Но при выборе грядки для нее, все же нужно помнить о том, что она любит солнце, так что лучше избегать затененных участков.

 

Как все южные стручковые растения, фасоль страдает от холода. Поэтому в наших условиях ее правильнее высаживать рассадой, после окончательного исчезновения угрозы заморозков. И даже, в первые недели, полезно спрятать под дугами или укрывным материалом. После наступления устойчивого тепла дуги можно снять.

 

Не следует сажать кустики стручковой фасоли слишком близко друг от друга! Расстояние между стеблями должно быть не менее 60-80 см.

 

По мере роста, стеблям потребуется поддержка, поэтому заранее следует подумать о создании шпалеры для подвязки фасоли. И. конечно, не забывать о поливе. 

 

 

Стручковая фасоль Спагетти способна давать до 5 кг вкуснейших зеленых стручков с каждого куста! Это, пожалуй, одна из наиболее выгодных культур для выращивания на даче.





Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Вопрос: шесть плюс шесть (ответ прописью)
Ответ: