Годные советы

» » Как выигрывать в споре: тайные и явные приемы

Как выигрывать в споре: тайные и явные приемы

Выигрывать в споре помогут явные и тайные приемы, отработанные за многие годы. Узнайте подробности.

как выигрывать в спорекак выигрывать в споре

 

Отличие спора от дебатов

Нужно четко понимать, что публичная дискуссия или дебаты не являются просто спором двух людей. Тактика поведения в том и другом случае значительно отличается. Спор обычно затрагивает ограниченное число участников, поэтому в нем важны аргументы. А итогом спора должно стать признание противником вашей правоты.

 

В публичных дебатах требуется убедить не оппонента, а публику. Это шоу, в котором борются за признание и симпатии зрителей. Здесь и приемы ведения дискуссии требуются иные. Тем не менее, оба случая имеют и общие правила, которых желательно придерживаться для победы.

Чего не стоит делать в споре

Не нападайте на личность оппонента.

Это правило особенно важно в споре. Направлять свою атаку следует на тему обсуждения и вопросы, но не на самого человека. Попытки высмеять или унизить личность, образ жизни или честность оппонента быстро выведут спор на уровень обычной склоки.

 

В публичных дебатах эффективным бывает высмеивание аргументации или действий противника, однако это должно делаться тонко, без использования оскорблений. Иначе симпатии зрителей могут перейти на его сторону.

 

Если же противник пытается использовать грязные приемы, то следует выразить свое удивление злобностью нападок и предложить сосредоточиться на теме дискуссии, показав тем самым мелочность оппонента.

 

Не отвлекайтесь от темы.

В спорах часто используется прием отвлечения от главного вопроса, особенно, когда своих аргументов не хватает. Нужно всячески избегать перехода на второстепенные темы и упорно отказываться их обсуждать. Можно прямо заявить, что это совершенно другой вопрос, который можно обсудить в другое время.

 


Не используйте слабые аргументы

Если вы не уверены, что аргументы точно сработают в споре, лучше их вообще не применять. Упор нужно делать на сильные доказательства своей правоты, даже если их немного.

 

Слабые аргументы дадут противнику преимущества и придадут ему уверенности в победе. Постоянный возврат к сильным поколеблет его уверенность в себе.

Что нужно делать

Контролируйте эмоции.

Даже если возникает чувство близкой победы противника, следует успокоиться и вести дискуссию уверенно и хладнокровно. В спорах часто специально провоцируют соперника, чтобы вывести его из себя. Потеря контроля над эмоциями – гарантия поражения. Если же ваш противник вышел из себя, то можно задать убийственный вопрос: «Почему вас так злят мои аргументы?»

 

Подготовьте и используйте факты.

Факты являются самыми сильными аргументами в споре, поэтому их нужно иметь как можно больше и готовить заранее. Факты всегда трудно опровергнуть, точность вызывает уважение, статистические данные помогают в победе.

 

Задавайте вопросы и слушайте ответы.

Правильное использование вопросов позволяет контролировать ситуацию в споре и управлять дискуссией. Это очень важно для победы, потому что владение инициативой всегда дает преимущества. Очень важно вовремя ставить под сомнение правоту утверждений соперника, спрашивая, чем он может доказать свою правоту.

 

Не менее важно внимательно слушать оппонента, чтобы выявить его слабость. Самая распространенная ошибка ведения спора – не слышать ничьих слов, кроме своих. Нужно умело признавать правоту соперника в мелочах и сразу громить его слабые утверждения. Такое поведение демонстрирует широту взглядов и твердость аргументов.

тайные приемы в споретайные приемы в споре

 

Тайные приемы

Отвлечение на другие темы.

Если удастся отвлечь противника от главного вопроса, это демонстрирует его неготовность к дискуссии. Этот прием часто используют в публичных дискуссиях.

 

Выведение из себя.

Если удается выявить вопрос, который злит оппонента, то полезно вновь и вновь возвращаться к нему, чтобы вывести из себя противника. Это почти всегда ведет к победе.

 

Использование важных ценностей.

Полезно задавать в споре вопросы, с которыми невозможно не согласиться:

  • Разве мы не должны заботиться о детях и стариках?
  • Разве защита экологии не делает нашу жизнь лучше?

Согласие оппонента дает возможность перехватить инициативу взять на себя управление дискуссией.

 

Преувеличение аргументов противника.

Этому приему тысячи лет, но он все еще работает хорошо. Смысл слов оппонента умышленно преувеличивается, доводится до абсурда и высмеивается.

 

Использование визуальных эффектов.

Если есть возможность, следует использовать в споре визуальные аргументы:

  • графики;
  • фотографии;
  • видеоролики.

Это отлично срабатывает в дебатах, так как зрительное воздействие часто более эффективно, чем слова.

 


Использование односложных реплик.

Аргументы противника могут быть значительно ослаблены простыми репликами:

  • Это требует доказательств.
  • Это не относится к делу.
  • Вы отвлекаетесь.
  • Это вопрос.
  • Некорректное сравнение.
  • Слабая защита.

Подобные реплики сбивают соперника с мысли, отвлекают и заставляют нервничать.





Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Вопрос: семь минус четыре (ответ прописью)
Ответ: