Годные советы

» » Вентилятор лучше кондиционера: 3 довода, почему это так

Вентилятор лучше кондиционера: 3 довода, почему это так

В жаркие летние дни многие считают, что старый добрый вентилятор лучше кондиционера. Хотя это кажется забавным, приведем 3 довода, почему это так.

Вентилятор лучше кондиционераВентилятор лучше кондиционера

 

Свежий или холодный

Главный аргумент в пользу вентилятора – циркуляция свежего воздуха. Для эффективной работы кондиционера требуется отсечь поступление воздуха извне. Обычно для этого плотно закрываются окна и двери. Кондиционер быстро прокачивает через себя внутренний объем воздушной массы и охлаждает ее до нужной температуры.

 

Но, каждый, кто хоть раз спал в закрытой комнате с  кондиционером, знает, что вскоре кислорода становится недостаточно. Ведь охлаждается просто газовая смесь, в которой становится все меньше кислорода и все больше углекислого газа.

 

Если же открыть форточку, то кондиционер вынужден постоянно работать, охлаждая поступающий воздух. Электроэнергии при этом тратится огромное количество.

 

Вентилятор не охлаждает, но зато способен долго и экономично перемещать воздух в помещении, не боясь притока с улицы. Кислородного голодания, во всяком случае, можно не опасаться.


Современные кондиционеры способны дозированно примешивать внешний воздух к внутреннему объему, освежая его.

Экономим энергию

Энергопотребления обыкновенного вентилятора и кондиционера просто несравнимы. В жаркие дни, несмотря на энергосберегающие технологии, кондиционер способен разорить владельца. Его преимуществом является отключение охлаждения при выходе на нужную температуру. Однако период выхода на режим весьма затратен.

 

Кроме того, необходимость выравнивания температуры после каждого случая ее изменения, например, при открывании двери, также требует усиленной работы. В принципе, летний период в этом отношении мало отличается по затратам от зимнего.  Только зимой приходится платить за отопление, а летом за кондиционер.

 

Вентилятор при этом потребляет минимальное количество энергии и очень экономичен.

 

Комфорт или здоровье

В летние месяцы, особенно в жару, резко растет число простудных заболеваний. И виной этому, как правило, именно кондиционеры, а не вентиляторы. Резкая смена температуры при входе в прохладное помещение часто становится причиной серьезной простуды.

 

Стресс при смене температуры  – не единственная причина болезней. Страшные и длительные последствия имеет невралгия. Длительное переохлаждение участка тела вызывает сильные боли, которые лечить иногда приходится месяцами.


 Внимание! У современных кондиционеров имеется встроенная система слежения за расположением людей, позволяющая избежать прямого направления струи охлажденного воздуха на человека.

 

И, наконец, в конденсате, сопровождающем работу любого кондиционера, нередко размножаются бактерии, способные вызвать серьезные заболевания бронхов и легких.

 

Конечно же, вентилятор лишен всех этих недостатков, поскольку использует воздух температуры окружающей среды!

 

А как считаете Вы? Пройдите опрос ниже статьи и сравните свое мнение с другими!




Вентилятор или кондиционер
Вентилятор лучше кондиционера?
Всего проголосовало: 2

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Вопрос: семь минус четыре (ответ прописью)
Ответ: