Годные советы

» » Онлайн карта заражения коронавирусом COVID-2019

Онлайн карта заражения коронавирусом COVID-2019

Онлайн карта коронавируса указывает степень распространения болезни и подскажет, куда спасаться в случае эвакуации из зараженных районов.

 

Скорость распространения коронавируса гораздо выше, чем у обычных сезонных заболеваний. Хотя Китай справился с основной волной эпидемии, в последнее время тревогу вызывают три фактора:

  • выявляются все новые пути заражения;
  • появляются новые очаги заболеваний;
  • постоянно растет смертность от коронавируса.

Понятно, что в первую очередь эпидемии распространяются в крупных городах и транспортных узлах. Куда спасаться от коронавируса, как выбрать наиболее безопасные районы? Ниже приведена оперативная ежедневная информация и карта распространения коронавирусной эпидемии.

 

 

Коронавирус COVID-2019 в России 21 октября 2020 года

 

Текущие данные за сутки Роспотребнадзора:

 

Общее число заболевших в России - 1 447 335. Прирост заболеваний за сутки - 15 700. Умерших - 24 295. Процент смертности  - 1,67%. 

 

Ранее предполагалось, что пик заболеваний в России будет достигнут в конце апреля. К сожалению, вместо острого пика, как это было в Китае и странах Европы, статистика заболеваемости показала плато, а осенью начался бурный рост эпидемии. Это означает, что эпидемия будет длиться неопределенно долго, пока большая часть населения или переболеет, или умрет.

 

Разработанная в России вакцина уже работает, однако пока непонятно, как долго действуют антитела, произведенные ее действием. Судя по сообщениям специалистов, антитела даже у тяжело переболевших работают в течение только нескольих месяцев. У легко переболевших короновирусом антитела вообще не образуются и возможно повторное заражение.

 

На фоне всего этого только один вопрос: Почему Китай справился с эпидемией, а Россия и другие страны -нет? Может потому, что социализм эффективнее капитализма?

 

Печально, что пандемия послужила поводом для беспрецедентного ограничения прав и свобод человека, невзирая на неэффективность такого подхода в борьбе с болезнью.

 

Максимальный прирост заболеваний по-прежнему в Москве.  Между тем, карта самоизоляции Яндекса  показывает, что жители каких регионов относятся к наиболее недисциплинированным гражданам России.

 

Карта коронавируса по РФ

Яндекс составил и обновляет собственную карту очагов коронавируса COVID-2019, которая может оказаться более удобной для россиян. На ней выводится статистика по числу зараженных по субъектам РФ и крупным городам: 

 

Онлайн карта Яндекса по очагам COVID-2019

 

Число заболевших по странам на 21 октября 2020 года

 

Общее число заболевших 39 407 927, умерло 1 100 951 человек.

 

Лидеры по количеству больных коронавирусом:

 

Страна Кол-во заболевших
США 8 275 249
Индия 7 651 107
Бразилия 5 273 954
Россия 1 438 219
Аргентина 1 018 999
Испания 988 322
Колумбия 975 139
Франция 973 275
Перу 874 118
Мексика 860 714
Великобритания 765 500
ЮАР 706 304
Иран 545 286

 

 

mond Princess

Источник: https://rusnext.ru/news/1581057503
Diamond Princess

Источник: https://rusnext.ru/news/1581057503

США удерживает первое место в мире по количеству заболеваний. В Европе динамика показывает спад. В лидеры по динамике заболеваний выдвигается ряд стран Латинской Америки, Индия и ЮАР. Россия опустилась на  4 место в мире по уровню заболеваемости, далеко обогнав Китай, в котором население в 10 раз превышает российское, но пропустив вперед Бразилию и Индию.


 


Процент смертей в среднем по миру снизился и составляет 2,79%.

 

 

 

Процент смертности от коронавируса COVID-19

Процент смертности – меняющаяся величина отношения количества смертей к общему числу заболевших. Это соотношение значительно отличается для разных стран и зависит от нескольких факторов:

  • степени готовности медицинских учреждений к лечению больных;
  • степени госпитализации и изоляции заболевших;
  • наличия исправных аппаратов ИВЛ;
  • достоверности статистики и диагностики;
  • стадии развития эпидемии в данной стране.

Начальные стадии развития эпидемии характеризуются большим числом заболевших и низким процентом смертности. По мере развития эпидемии и роста числа госпитализированных смертность растет. Очень важна также честность и достоверность поставленных диагнозов, в том числе посмертных.

 

Оперативные данные по смертности в наиболее пострадавших странах:

 

 

Страна Процент смертности
США 2,76%
Индия 1,53%
Бразилия 2,95%
Россия 1,73%
Колумбия 3,05%
Аргентина 2,67%
Испания 3,82%
Перу 3,92%
Мексика 10,24%
Франция 4,45%
ЮАР 2,56%
Великобритания 7,07%
Иран 5,07%

 

Очевидно, что такой большой разброс вызыван различной методикой постановки диагноза. К примеру, в России диагноз ставится по результатам вскрытия, которое показывает, что человек умер от любого хронического заболевания, только не от коронавируса. Такое лукавство и приводит к отличной статистике. 

 

Кроме того, в России результаты теста на коронавирус часто приходят через неразумно длительный срок, до 30 дней. За это время человек или выздоравливает, заражая всех вокруг себя, или умирает без постановки диагноза.

 

ВОЗ была обязана разработать и утвердить единую для всех стран методику диагностики, в том числе посмертной, тогда и не было бы такого разброса данных.

 

Очаги коронавируса COVID-2019 на карте ВОЗ

 

Всемирная организация здравоохранения  (ВОЗ) создала онлайн сервис, где на карте в режиме реального времени отражаются статистические данные по случаям заболевания коронавирусом.

 

 

онлайн карта коронавирусаонлайн карта коронавируса

 

В левой части онлайн карты отражается общее количество случаев заболеваний коронавирусом, а также общая динамика по дням. В левой части вверху указано количество смертей, а ниже приведена статистика по городам.

 

На самой онлайн карте величиной красных кружков обозначена степень заражения населенных пунктов. Карта масштабируется с помощью мыши или клавишами + и – клавиатуры компьютера. Можно выбрать и увеличить масштаб ближайших регионов, чтобы оценить степень опасности заболевания коронавирусом.

 


Ниже приведена ссылка на онлайн карту:
 
Карта распространение коронавируса COVID-2019 по данным ВОЗ.

 

 

Просим ответить на вопрос ниже статьи.




Использование карты заболеваний коронавирусом
Будете ли Вы выезжать в другие регионы при появлении поблизости случаев заболеваний коронавирусом?
Всего проголосовало: 14

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Вопрос: семь минус четыре (ответ прописью)
Ответ: