Годные советы

» » Приложение для карт магазинов на телефон Андроид

Приложение для карт магазинов на телефон Андроид

Ранее люди пользовались кошельками, картхолдерами, портмоне для хранения личных скидочных/банковских карточек. Сейчас носить с собой кучу пластика неудобно. Не вызывает комфорта поиск необходимой скидочной карточки в магазине перед кассой, когда за тобой стоит большая очередь.

 

Приложение для дисконтных карт магазинов на телефон Андроид решает эту проблему. При помощи него найти банковскую или скидочную карту не составит труда в течение нескольких секунд.

 

Активное развитие мобильных технологий повлекло выпуск магазинами личных мобильных приложений, в которых есть возможность добавить пластиковые карты. Подход не всегда удобен. Пользователю необходимо:

  • в телефоне искать необходимое мобильное приложение;
  • проходить процедуру авторизации (с нуля вводить пароль и логин) для входа в собственный личный кабинет сервиса.

Разработчики посчитали такой подход некомфортным, поэтому разработали уникальные приложения для карт на телефоны Андроид. Сервисы позволяют хранить скидочные и дисконтные носители в одном месте.

Внимание! Популярными для телефонов Андроид являются приложения Кошелек и Stocard. Скачиваются в сервисе Play Market.

Фильтр разделит программное обеспечение на платное, бесплатное. Выбирать приложение нужно с рейтингом не меньше 4. Важно ознакомиться с описанием и функционалом программ, отзывами пользователей.

 

оплата телефономоплата телефоном

Добавление дисконтных карт в смартфон Android

Карточки через Google Pay в телефон Андроид добавляются без особых проблем. Процедура выглядит следующим образом. Пользователь:

  • заходит в приложение Гугл Пэй;
  • кликает на кнопку «Карты»;
  • выбирает пункт «Добавить»;
  • выполняет клик по кнопке «Программа лояльности»;
  • в выпавшем перечне выбирает (можно с применением поиска из списка магазинов), добавление какой именно карточки будет выполняться;
  • камерой телефона наводит на штрих-код карты, после чего она подтянется в сервисе;
  • нажимает кнопку «Сохранить».

Сторонние данные не вводятся. Процесс авторизации проходить не нужно. Каждая добавленная карточка появляется в специальном одноименном разделе.

Особенности предъявления карточек в Android

Главная задача ПО на Андроид – выполнять функции виртуального кошелька для хранения карт покупателя. После установки приложения на телефон Андроид пользователи на кассе должны:

  • открыть инсталлированную программу;
  • выбрать и показать кассиру штрихкод на экране телефона;
  • продавец направит на него считывающее устройство и подтянет автоматически дисконт к покупке;
  • после пробивания кода можно расплачиваться за товар.

Пластиковые продукты с магнитной полосой не считываются без специальных устройств. Используются номера, выгравированные или выдавленные на пластике. Приложения преобразуют их в QR или штрих-код.

Преимущества и недостатки специализированных программ

При использовании программы для Андроида на телефоне у вас отпадает необходимость постоянно носить с собой карточки разнообразных магазинов. Перед покупкой рекомендуется уточнять условия, предусматриваемые программами лояльности каждой конкретно взятой сети. Некоторые магазины выпускают собственные приложения. При предъявлении клиентами штрихкодов через другие сервисы считывающие устройства карточки не распознают.

 

Почему наблюдается такая тенденция? Продавцы считают, что дисконт легко подделывается при помощи стандартных фото. Другие магазины желают присылать сообщения относительно проводимых акций в личные кабинеты пользователей, а не через сторонние программы. Если на телефоне стоит сервис для хранения карточек, маркетологи сетевых магазинов не имеют возможности докучать клиентам рекламными оповещениями. Для пользователей такой вариант оптимален, но магазины действуют в личных интересах, связанных с поднятием уровня продаж.

Обратите внимание! При получении скидочной карты в каждом магазине рекомендуется уточнять, можно ли предъявлять ее через сторонние сервисы.

Сервис Кошелек: добавление

Процесс отличается простотой и понятен пользователям телефонов с Андроидом:

  • нужно скачать приложение «Кошелек» и пройти на нем авторизацию;
  • после прохождения регистрации войти в личный кабинет;
  • добавление осуществляется через «Меню»-«Управление»;
  • перед выполнением оплаты в магазине предъявляется штрих-код карты.

«Кошелек» - популярное приложение в Российской Федерации. Программа подходит для людей, желающих по максимуму применять бонусы, дисконт, пользоваться специальными предложениями. К преимуществам варианта относится присутствие службы поддержки ПО. Специалисты отвечают на обращения пользователей и помогают решать различные проблемы с инсталляцией, применением сервиса.

 

В программе есть встроенный раздел «Купоны»: покупатели имеют возможность получать дополнительные скидки. Рекомендуется систематически проверять обновления.

 

кошелеккошелек

Stocard: особенности применения

Stocard подходит для инсталляции на телефонах Андроид. Программа отличается простотой применения. Пользователь выбирает опцию добавления карты. Сервис предлагает перечень популярных вариантов. Необходимо нажать на выбранную позицию и отсканировать код, ввести цифровую комбинацию вручную. Если в списке нет требуемого варианта, следует нажать пункт «Добавить другую».

 

Преимущества: покупатели знакомятся с акциями компаний. Отдельно представлен перечень специальных предложений от магазинов, расположенных в непосредственной близости от места пребывания покупателя. Другой плюс – опция «Помощник». При включенной геолокации программа без вмешательства пользователя выбирает требуемую карточку, когда он посещает конкретный супермаркет или магазин.

 

стокардстокард

Что нужно знать о хранении карт в телефоне?

Скачав и установив сервис в телефон с ОС Андроид, пользователь заносит в него карты. Необходимо:

  • сфотографировать пластиковый носитель с двух сторон;
  • выполнить сканирование штрихкода;
  • ввести цифры вручную (если код не сканируется).

Программы дают подсказки. Разберется с добавлением карточек даже ребенок. В супермаркетах и торговых точках нужно нажимать необходимую иконку, выбирать название из перечня или показывать штрихкод на мониторе смартфона кассиру. Пользоваться приложениями легко. Некоторые из них могут виснуть, если установлено больше ста дисконтов.

Важно! Хранение пластиковых скидочных карточек магазинов в электронном формате облегчает людям жизнь. Для устранения неприятных сюрпризов скачивать установочные файлы рекомендуется на проверенных сайтах и порталах.

Не используйте варианты от неизвестных разработчиков и распространителей. Правило касается людей, желающих хранить на телефоне Андроид помимо магазинных скидочных носителей банковские карты.

 





Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Вопрос: три умножить на три (ответ прописью)
Ответ: