» » » Рецепты диеты Дюкана: жареный минтай

Рецепты диеты Дюкана: жареный минтай

Рецепты диеты Дюкана: жареный минтай в цехтоне. Можно ли из полезных продуктов, рекомендованных диетой Дюкана, приготовить праздничный обед?

 

Суховатый маложирный минтай чаще ассоциируется с непритязательными диетическими блюдами. Трудно представить себе его в качестве украшения торжества. Но, правильно подобранный соус в корне меняет дело.
Этот рецепт позволяет создать из такой рыбы как минтай или хек прекрасное праздничное блюдо, не выходящее за пределы диеты Дюкана. При желании минтай может быть заменен любым другим, более жирным видом рыбы. Достаточно специфическая пряность, имеретинский шафран, поможет сделать его еще более оригинальным. Эту приправу можно купить там, где продают восточные специи.

Имеретинский шафран можно найти и в более неожиданных местах. Его легко вырастить в саду или в балконных ящиках для цветов. На самом деле засушенные и измельченные цветы некоторых сортов бархатцев имеют мало общего с тычинками крокусов – настоящим шафраном. Но, и эти лепестки способны придать готовому блюду красивый желтый оттенок и утонченный аромат.

Как приготовить соус цехтон

Для соуса цехтон потребуются относительно крупная луковица, несколько зубков чеснока и сметана или майонез. Рецепт этого соуса довольно прост:
  • чтобы цехтон получился достаточно однородным, лук нужно нарезать очень мелко;
  • дольки чеснока надо измельчить с помощью специального приспособления.

Чтобы готовое блюдо Дюкана стало вкуснее и смотрелось эффектнее, в соус нужно добавить пряности. Смесь пряностей можно составить самостоятельно, сообразно своему вкусу, пожеланиям и предпочтениям гостей. Можно воспользоваться готовыми пряными смесями. В этом случае кроме имеретинского шафрана, были взяты хмели-сунели, сухая аджика и специальная смесь для рыбы.

Рецепты диеты Дюкана: жареный минтай


Все компоненты будущего соуса лучше всего сложить в глубокую миску, в ней его будет удобнее перемешивать.

Воду лучше добавлять в процессе смешивания, небольшими порциями. Так легче добиться необходимой консистенции.
 

Приготовление минтая по Дюкану

Поскольку под соусом рыба не будет видна, лучше всего предпочесть филе минтая стейку. В этом случае не возникнет проблем с косточками. На этом этапе рыбу нужно подсолить.

Филе минтая нужно панировать в муке. Поскольку диета Дюкана в период Атаки рекомендует уменьшить количество углеводов, муки для панировки нужно совсем немного.

Рецепты диеты Дюкана: жареный минтай


И поджарить.

минтай по Дюкануминтай по Дюкану


Читайте также: Минтай под маринадом

Зажаристые кусочки рыбы можно выложить в красивые порционные тарелочки.

 

Всю рыбу нужно залить цехтоном и оставить на 2-5 часов в холодильнике. Это нужно, чтобы минтай пропитался пряностями.

Рецепты диеты Дюкана: жареный минтай


После этого можно приступать к украшению блюда. К примеру, это может быть маслина, изображающая глаз рыбы. Еще немного имеретинского шафрана, листики фенхеля, укропа и базилика для «чешуи», «хвостика» и «плавников».

Рецепты диеты Дюкана: жареный минтай


Теперь рыбку пора подавать к столу.

Рецепты диеты Дюкана жареный минтайРецепты диеты Дюкана жареный минтай


  Это блюдо хорошо демонстрирует, как на самом деле проста диета Дюкана, рецепты для Атаки которой могут быть не только полезными, но и вкусными.



Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Вопрос: шесть плюс шесть (ответ прописью)
Ответ:
Сайт Годные советы - это источник полезных советов и справочной информации. Дом и домашнее хозяйство, дача, автомобили, досуг и бизнес, здоровье и бытовые товары, - все это находит свое место в виде лайфхаков или обзоров.
По вопросам любого вида копирования, рекламы или содержания сайта, обращаться к редакции.
Мы используем куки для Вашего удобства. Продолжая пользоваться сайтом, Вы соглашаетесь с этим.
© 2015-2023 Все права защищены