Годные советы

» » Частный доступ в Safari: что это, как включить на смартфоне и компьютере

Частный доступ в Safari: что это, как включить на смартфоне и компьютере

Частный доступ в популярном браузере Safari - это режим, позволяющий скрыть активность в приложении путем отмены сохранения истории. Иными словами, Safari не фиксирует, какие именно сайты посещал пользователь, таким образом сохраняя конфиденциальность.

Включить частный просмотр на смартфоне

Режим частного доступа есть на всех продуктах компании Apple. Это позволяет воспользоваться им не только на телефоне, но и в других устройствах - компьютере, планшете.

 

Преимущества режима инкогнито Safari в следующем:

  • Не сохраняется история запросов;
  • Логин и пароль система автоматически не запоминает;
  • Открытые вкладки не синхронизируются с другими устройствами iCloud и другими продуктами Apple;
  • Загрузки также не отображаются в общем перечне;
  • Функция применима как к одному окну, так и ко всем;
  • Вкладки независимы и не влияют на работу друг друга;
  • При использовании функции Handoff окна при включенном частном доступе не транслируются на iPhone, iPod touch, iPad, компьютеры и ноутбуки Mac.

Данная функция доступна на всех стандартных продуктах Apple, имеющих доступ в интернет.

Перечисленные преимущества распространятся только на те вкладки, которые открыты в режиме скрытого просмотра. Для остальных ничего не меняется.

На смартфоне при активации частного доступа панели браузера меняют цвета, постепенно темнеют.

Чтобы использовать частные функции в Safari на Айфоне или IPod, необходимо сделать следующее:

  1. Найти браузер в списке приложений и войти в него.
  2. Затем открыть новую страницу.
  3. Найти иконку «Частный доступ» и нажать.
  4. Подтвердить нажатием на надпись «Готово».

После этого опция будет активирована на конкретном устройстве, все действия в Safari не оставят цифрового следа в течение веб сёрфинга.

Нужно учитывать, что при скрытом просмотре некоторые сайты и службы работают некорректно.

Включить доступ инкогнито на компьютере

Режим скрытого просмотра доступен в Safari на устройствах с ОС Мас. Чтобы активировать параметр на компьютере или ноутбуке:

  1. Откройте браузер, найдите раздел «Настройки».
  2. В настройках выберите «Основные».
  3. Нажмите кнопку «Новое частное окно» в появившемся окошке «При запуске Safari открывать».

Если такой опции в меню нет, то можно включить опцию другим способом.

Для этого нужно:

  • Выбрать меню «Apple», перейти в системные настройки;
  • Найти раздел «Основные».
  • Проверить наличие флажка для параметра «Закрывать окна при завершении приложения».

Действия частного доступа на компьютере аналогичны.

Если на одном устройстве параметр частного просмотра вкладок был активирован, он не включается автоматически на другом устройстве, даже при условии синхронизации и одном и том же аккаунте.

 

частный режимчастный режим

Отключение частного доступа

Постоянно работа частного доступа во время веб серфа по интернету не нужна. Выключение на Масбуке происходит так:

  • Открыть Safari.
  • Завершить работу с окном, использовавшимся с функцией частного просмотра.
  • Открыть новую вкладку, видимую для всех устройств или зайти в раздел «Файл», выбрать «Новое окно».
  • Удалить загрузки, совершенные в режиме частной невидимости.
  • Закрыть все ранее открытые окна с активной функцией приватного частного просмотра, чтобы не было возможности у иного пользователя вернуться на предыдущую страницу и просмотреть скрытый контент.

На смартфоне отключение происходит по аналогии с Масбуком: достаточно открыть новую вкладку в обычном режиме, передвинуть бегунок с частного доступа вправо и нажать «Готово».

 

Дополнительно возможен контроль над cookie-файлами и сведениями, запоминаемыми посещенными сайтами, а также активация запрета перекрестного отслеживания.

 





Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Вопрос: три умножить на три (ответ прописью)
Ответ: