» » При подключении приставки к телевизору пишет - нет сигнала, что делать

При подключении приставки к телевизору пишет - нет сигнала, что делать

Не так давно на домах повсюду торчали красочные тарелки спутникового телевидения. Сейчас в большинстве квартир используют цифровые приставки. И многие люди сталкиваются с проблемами их использования. Разберем, почему нет сигнала на телевизоре с приставкой.

 

Почему на телевизоре с приставкой нет сигналаПочему на телевизоре с приставкой нет сигнала

Почему телевизор не показывает

Отметим, что телевизионные приставки условно можно разделить на два вида:

  • смарт-приставки передачи сигнала от Интернета;
  • ТВ-тюнеры расшифровки цифрового сигнала от антенны.

Несмотря на конструктивные различия, проблемы этих устройств схожи. Их краткий перечень:

  • питание;
  • кабель;
  • неверная настройка;
  • слабый сигнал.

Алгоритм проверки неисправностей

Питание

Нет, мы не держим вас за дураков. Но все же проверьте, горят ли индикаторы на телевизоре и приставке и каким цветом. А то у некоторых умников кошка наступает на выключатель удлинителя или садится батарейка в пульте дистанционки. А они переживают, что телевизор сломался.

Кабель HDMI

Через кабель HDMI происходит обмен цифровыми данными между приставкой и телевизором. Когда-то такие кабели были редкими и стоили очень дорого. Сегодня нет проблемы их поменять на новые.

 

работает если заменитьработает если заменить

 

Если сигнал не проходит от приставки к телевизору, то не будет и изображения. Не всегда в этом виноваты провода. Очень часто нет контакта в разъемах. Рекомендуется несколько раз вынуть и снова вставить разъем HDMI на приставке и телевизоре, чтобы убедиться в нормальном контакте.

Важно! Выключайте питание, когда подключаете или отключаете соединительные кабели, чтобы не повредить статикой электронные схемы.

Проверьте настройку

Это наиболее частая причина, почему нет сигнала от приставки на телевизоре. Современный телевизионный приемник имеет несколько входов, на который подается входной сигнал. Если неправильно настроен канал входа, то на экране будет отображаться "снег" или вообще ничего.

 

На задней панели телевизора посмотрите, куда именно подключен кабель HDMI от приставки. Этот разъем обозначен цифрой или буквами. В настройках телевизора нужно выбрать в качестве источника телесигнала именно эти цифру или буквы.

 

На пультах-дистанционках кнопку выбора источника сигнала обычно обозначают буквами A/V. Нажмите на нее несколько раз, чтобы выбрать приставку в перечне входов. Ранее Годные советы писали, как подключить игровую консоль к телевизору.

 

Слабый сигнал

Если между приставкой и самим телевизором все в порядке, цифровые данные могут теряться до входа в ТВ-приставку. При этом неважно, как идет передача, по кабельной сети, через WiFi или с ресивера антенны. Результат будет одинаковый. На экране появится сообщение о слабом уровне сигнала или его полном отсутствии.

 

И велика вероятность, что внутриквартирное оборудование вообще ни причем. Например, если провайдер проводит профилактические работы, или произошел обрыв кабеля Интернета, или выключен роутер, все равно сигнал пропадет.

 

При использовании антенны причина, почему пропадает прием, может крыться в атмосферных условиях или внешних помехах. Чаще всего нужно просто подождать возобновления трансляции. Но можно открыть карту охвата цифрового эфирного ТВ, найти свой район, ближайшую вышку и проверить статус вещания. Но даже при положительном статусе уровень приёма может быть недостаточным для устойчивого изображения и звука.

 

Если такие ошибки случаются часто, одними настройками приставки и телевизора не обойдешься. Придется либо обращаться к провайдеру, либо приобрести усилитель мощности сигнала.




Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Вопрос: шесть плюс шесть (ответ прописью)
Ответ:
Сайт Годные советы - это источник полезных советов и справочной информации. Дом и домашнее хозяйство, дача, автомобили, досуг и бизнес, здоровье и бытовые товары, - все это находит свое место в виде лайфхаков или обзоров.
По вопросам любого вида копирования, рекламы или содержания сайта, обращаться к редакции.
Мы используем куки для Вашего удобства. Продолжая пользоваться сайтом, Вы соглашаетесь с этим.
© 2015-2023 Все права защищены