» » » Способы надежно завязать шнурки на коньках

Способы надежно завязать шнурки на коньках

Профессиональным спортсменам и любителям движения по льду важно знать, как на коньках завязать шнурки. Правильная шнуровка — залог успешных тренировок, достижений результатов без травм и падений. Если нога правильно зафиксирована, человеку удобнее двигаться и нагрузка на стопу распределяется равномерно.

 

как завязать на коньках шнуркикак завязать на коньках шнурки

Способы шнуровки

Среди опытных конькобежцев и новичков наиболее распространён перекрестный способ шнуровки. Он обеспечивает надёжную фиксацию ноги и быстрое освобождение конечности от ботинка. Перекрестный способ шнурования на практике считается самым простым, понятным и удобным.

 

Существует несколько разновидностей такого метода завязать шнурки:

  1. Верхняя. Концы шнурка вставляют в нижние люверсы с наружной стороны, перекрещивают и проводят внутрь через следующие люверсы. Далее выполняют действия по аналогичной схеме.
  2. Витринная. Схожа с предыдущим способом, но в нижние люверсы шнурки вставляют с внутренней стороны. Так продолжают плетение до верха, после чего можно завязать узел.
  3. Нижняя. Шнуровать ботинок начинают «верхним» способом, затем шнурки перекрещивают и вставляют концы в люверс с внутренней стороны. Получается свободный вариант шнуровки, который не стесняет движение ноги в подъёме.
  4. Спиралевидная. Концы шнурка проводят через люверсы с разных сторон — правый с внутренней, а левый с наружной, или наоборот. На каждом уровне направления меняют. Этот вариант позволяет легко регулировать натяжение плетения.
  5. Узелковая. Концы шнурка вставляют в люверсы с внутренней стороны, выводят наружу, перекрещивают и завязывают на узел. Аналогичное плетение выполняют на всех уровнях. При этом обеспечивается надёжная фиксация и прочное натяжение обмотки.

Порядок шнурования

Шнуровать коньки нужно в следующем порядке:

  1. Ослабьте шнурки, чтобы нога свободно поместилась в ботинок.
  2. Удобно расположитесь на лавке и наденьте коньки. Убедитесь, что стопа плотно прилегает к внутренней стороне подошвы.
  3. Затягивайте шнур от носка до лодыжки, двигаясь от внешнего края к внутреннему. Плетение должно быть надежным, в меру тугим.
  4. Зашнуруйте середину конька. В месте сгиба ноги переплетение должно быть очень плотным, поэтому с усилием подтягивайте шнурки из дырок.
  5. Перекрутите шнурки или выполните из них петлю, прежде, чем фиксировать плетение через крючки. Это необходимо, чтобы шнурки не соскользнули с металлических крепежей.
  6. Шнуруйте коньки через крючки по схеме «крест-накрест». Избегайте излишне тугой обмотки.
  7. Теперь можно завязать концы, создав узел «двойной бант» для максимально надёжной фиксации. Скрестите шнурки и дважды оберните один конец вокруг другого. Затяните плетение.
  8. Уберите петли и концы шнурков внутрь ботинка, чтобы они не попали под лезвия.

Правила шнурования коньков

Существуют общие правила фиксации, которые важны для любого участника движения на льду, независимо от вида спорта, профессиональной или любительской деятельности:

  1. Нога в ботинке должна располагаться плотно, а положение стопы должно быть естественным. Если шнурки плохо затянуты, есть риск падения и вывиха конечности.
  2. Не нужно шнуровать коньки излишне туго, чтобы не испытывать при катании боль и избежать вывиха.
  3. Конькобежец или хоккеист должен чувствовать себя комфортно в обуви. В противном случае он будет отвлекаться от основного занятия.

Эти правила желательно особенно соблюдать для хоккейных ботинок, подвергающихся значительным перегрузкам во время игры. Годные советы ранее писали, как кататься задом на коньках.

 

 

нейлоновые ice skatesнейлоновые ice skates

Полезные аксессуары

Не всегда получается быстро научиться правильно зашнуровать коньки. Чтобы ускорить и облегчить этот процесс, производители спортивных товаров создали удобный аксессуар — «шнурователь» или «затягиватель». Он выполнен в виде металлического крючка особой конфигурации с пластиковой ручкой. Такие изделия обладают следующими преимуществами:

  • для детей — безопасная, удобная и быстрая шнуровка;
  • для девушек — сохранение маникюра;
  • для всех — экономия сил, отсутствие мозолей и повреждений кожи рук, регулировка натяжения шнурков.

Затягиватель компактен, его можно складывать и носить в рюкзаке. Использовать аксессуар можно даже в перчатках, оберегая руки от холодного воздуха. Чтобы с его помощью завязать или распустить обмотку, нужно выбрать направление и потянуть за крючок. Этого достаточно, чтобы надежно завязать узел. Силу натяжения плетения можно регулировать.

 

Чтобы быстро и надёжно завязать затяжку на коньках, требуется навык. Процесс обучения можно ускорить, если внимательно относиться к собственным ощущениям. Важно, чтобы ноге было комфортно, при этом шнуровка должна обеспечивать фиксацию конечности.




Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Вопрос: три умножить на три (ответ прописью)
Ответ:
Сайт Годные советы - это источник полезных советов и справочной информации. Дом и домашнее хозяйство, дача, автомобили, досуг и бизнес, здоровье и бытовые товары, - все это находит свое место в виде лайфхаков или обзоров.
По вопросам любого вида копирования, рекламы или содержания сайта, обращаться к редакции.
Мы используем куки для Вашего удобства. Продолжая пользоваться сайтом, Вы соглашаетесь с этим.
© 2015-2023 Все права защищены