» » » Креветки вареные замороженные - как готовить вкусно

Креветки вареные замороженные - как готовить вкусно

Креветки вареные замороженные: как готовить правильно, сколько минут варить, как подавать к столу. Эти рачки являются полезным и вкусным морепродуктом, с участием которого можно приготовить массу замечательных блюд.
 
Чаще всего в магазинах продаются замороженные вареные очищенные креветки, которые уже почти готовы, их остается лишь сварить или разогреть в микроволновой печи.

Сколько минут варить

Замороженные креветки следует пересыпать в дуршлаг и промыть под водой. Предварительно можно подготовить емкость с водой для варки. Кстати, воды нужно по объему примерно в 2,5 раза больше общего объема креветок (вода должна полностью покрыть их). Воду нужно нагреть до кипения и посолить.

В кипящую воду можно всыпать приправы. Для этого хорошим вариантом станет измельченный укроп, гвоздика, черный перец горошком и лавровый лист. В принципе, можно обойтись и без приправ - просто немного присолить и добавить лимонного сока.

 

После закипания, в воду всыпают ракообразных. Затем нужно снова подождать закипания воды и уже затем начать отсчет времени. Так как мясо креветок нежное, то процесс варки долго не длится. Если это атлантические креветки (некрупные), то понадобится до двух минуты.
 
Если выбор пал на королевские и тигровые, то варить нужно не более трех минут. Это касается тех рачков, которые были заморожены после варки (об этом сказано на пакете с креветками).

В случае свежезамороженных креветок в панцире время варки нужно увеличить на пять минут. Если их переварить, то они будут слишком тугими и плотными. Верно сваренное мясо становится залогом всего блюда, куда его добавляют.

рачки вареные замороженныерачки вареные замороженные

Как подать угощение

Подавать креветки можно в качестве самостоятельного блюда или как его компонент. Можно использовать, например, этот простой рецепт:
  • Для приготовления в сметане нужно взять 0,5 кг креветок, 250 г сметаны, 50 г масла, приправы, соль и зелень по вкусу.
  • Очистить морепродукт от панциря, присолить, посыпать перцем.
  • В другой эмалированной или керамической емкости распустить сливочное масло, всыпать сметану и перемешать.
  • Смесь подогреть на минимальном огне и всыпать в нее зелень.
  • В горячий соус переместить рачков.
  • Проварить на таком же огне до 10 минут. Подавать к столу горячими.
Если подача креветок осуществляется на праздничный стол, то их можно просто выложить на тарелки или листы салата и красиво оформить маслинами и ломтиками лимона. Хорошая композиция получится из риса, креветок и овощей.

 




misharina 20 декабря 2016 20:58
Как-то меня угостили жареными креветками, хотела бы научиться. Но не помню, они были в панцире или чищенные
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Вопрос: семь минус четыре (ответ прописью)
Ответ:
Сайт Годные советы - это источник полезных советов и справочной информации. Дом и домашнее хозяйство, дача, автомобили, досуг и бизнес, здоровье и бытовые товары, - все это находит свое место в виде лайфхаков или обзоров.
По вопросам любого вида копирования, рекламы или содержания сайта, обращаться к редакции.
Мы используем куки для Вашего удобства. Продолжая пользоваться сайтом, Вы соглашаетесь с этим.
© 2015-2023 Все права защищены