Молочную пшенную кашу любят очень многие дети и уважают взрослые. Это прекрасный завтрак, питательный и вкусный, полный витаминов и полезной клетчатки. Готовить это блюдо весьма легко, но многие иногда просто не догадываются, как варить пшенную кашу на молоке правильно, чтобы она не подгорала.
Действительно, нередко бывает, что пшено подгорает или недоваривается, если его варить в молоке, которое само быстро закипает, покрывается пенкой и прилипает ко дну кастрюли. Оказывается, нужно использовать одну хитрость в этом деле, которую мы раскроем.
Итак, несложный рецепт блюда на молоке с фото. Для приготовления каши нужны самые простые продукты: соль, сахар, пшенная крупа, молоко и сливочное масло.
Главная хитрость рецепта заключается в том, что крупа для молочной каши сначала варится на воде. Это позволит хорошо разварить крупу и избежать пригорания молока. Сначала насыпаем в кастрюлю стакан пшенки и хорошенько промываем ее. Вода должна стать совершенно прозрачной, это признак хорошо промытой крупы.
Затем воду наливаем в кастрюлю так, чтобы она покрывала поверхность пшенки примерно на 2 см. Ставим кастрюлю на сильный огонь. Помешивая, нужно подождать, пока не закипит вода.
Когда это произойдет, огонь можно уменьшить и прикрыть кастрюлю крышкой, оставляя небольшую щель. Варим пшенную крупу, пока она не впитает в себя почти всю воду. Чтобы каша не подгорела, периодически помешиваем ее.
Теперь о том, как варить далее на молоке. Крупа, даже впитав в себя почти всю воду, все еще будет оставаться слегка твердой. Но это нам и нужно, так как продолжать варить ее будем уже на молоке. Молоко можно добавить в кастрюлю, не подогревая.
Затем нужно дать пшенной каше снова закипеть, и варить ее после закипания минут пять. В самом конце нужно посолить по вкусу и добавить сахар. Завершаем приготовление блюда добавлением сливочного масла.
После этого хорошенько перемешиваем пшенную кашу, чтобы масло растаяло. Вот и все, можно подавать к столу.