» » » Как сделать йогурт в йогуртнице красиво и правильно

Как сделать йогурт в йогуртнице красиво и правильно

В любой семье, где есть дети, или просто люди, следящие за своим здоровьем, с удовольствием едят вкусный и полезный йогурт. Секрет этого продукта заключается в огромном количестве полезных бактерий, находящихся в закваске. Именно они создают необходимую микрофлору кишечника, которая помогает правильно перерабатывать пищу и защищает от аллергии. 
 
Чтобы сделать йогурт в йогуртнице, нужно правильно выбрать этот прибор и, естественно, использовать хорошие рецепты приготовления.
В принципе, йогурт можно готовить без всяких приборов, как это делали в старину. Для приготовления йогурта требуются только молоко, закваска и постоянная температура в течение длительного времени. Однако обеспечить последнее условие без терморегуляции очень сложно.
 
Принцип работы йогуртницы, зато очень прост. Йогуртница позволяет поддерживать очень точно, около 40 градусов, стабильную температуру в течение длительного времени. Малейшее превышение этой температуры ведет к гибели полезных бактерий, а понижение – к замедлению процесса превращения закваски в йогурт.

 

Поэтому чтобы выбрать йогуртницу правильно, нужно знать это главное требование – наличие терморегулятора и условий для поддержания постоянной температуры. При наличии таких функций, можно приготовить йогурт и в мультиварке не хуже, чем в йогуртнице.
 
 
Но йогуртницы все же гораздо удобнее, поскольку обычно имеют больший объем, большее количество стаканчиков, удобную прозрачную крышку для наблюдения за процессом. Современные йогуртницы способны производить не только йогурт, но и другие продукты.

Как сделать йогурт в йогуртницеКак сделать йогурт в йогуртнице

 
Примером такого бытового прибора может служить йогуртница для приготовления творога и сметаны. В ней предусмотрены возможности приготовления других молочных продуктов. В результате получается прекрасная сметана из сливок и закваски, а также отличный домашний творог.
 
При выборе такой йогуртницы желательно обратить внимание на возможность стекания сыворотки в специальный поддон, иначе потом придется возиться с марлей и дуршлагом.
Для приготовления творога можно брать на литр молока одну-две столовые ложки сметаны. Кстати, получившуюся сыворотку можно использовать для выпечки.

Как готовить йогурт в йогуртнице

Сделать в йогуртнице йогурт очень просто. Нужно вскипятить молоко, после остывания добавить закваску или готовый йогурт типа Активиа, с живыми бактериями. Полученную смесь хорошо размешивают, разливают в баночки и устанавливают их в йогуртницу.  Для вкуса можно добавить различные сладкие наполнители, например, варенье или сахар.
 
Однако, на самом деле, позволяет йогуртница рецепты приготовления совершенно разные. Многие добавляют в молоко только ванильный сахар, а все остальное – в готовый йогурт. Другие добавляют в молоко кусочки фруктов, шоколадную крошку, карамель, сухофрукты и так далее. На качество йогурта это никак не влияет, но вкус получается очень разным.
 
Вот интересный рецепт йогурта, который очень любят дети: в 1 литр молока при кипячении добавить 100 граммов обыкновенного ириса, кусочками, чтобы он легче растворился. Затем разлить по стаканчикам. Йогурт получается красивым и вкусным.

 




Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Вопрос: семь минус четыре (ответ прописью)
Ответ:
Сайт Годные советы - это источник полезных советов и справочной информации. Дом и домашнее хозяйство, дача, автомобили, досуг и бизнес, здоровье и бытовые товары, - все это находит свое место в виде лайфхаков или обзоров.
По вопросам любого вида копирования, рекламы или содержания сайта, обращаться к редакции.
Мы используем куки для Вашего удобства. Продолжая пользоваться сайтом, Вы соглашаетесь с этим.
© 2015-2023 Все права защищены