» » » Вяленые помидоры: куда использовать

Вяленые помидоры: куда использовать

Вяленые помидоры: куда использовать, как приготовить. Эта прекрасная закуска, пришла в нашу кухню с берегов Средиземного моря сравнительно недавно. Поэтому многие еще не знают, как такие томаты используют и едят, чтобы было по-настоящему вкусно.
  • Самый простой способ – выложить помидор на кусок свежего хлеба и съесть этот бутерброд.
  • Продукт можно мелко пошинковать и при выпечке домашнего хлеба добавить в тесто. Не испортит такая добавка и начинку для пирожков. (Главное, чтобы помидоры сочетались с остальными ингредиентами).
  • Домашние вяленые помидоры применение находят и в виде компонента для пиццы, придавая блюду отличный вкус.
  • Прекрасно сочетаются вяленые томаты и с итальянской пастой.
  • И сами томаты, и масло широко используются в салатах. Заправки на основе этого масла получаются очень оригинальными.
  • Вкус продукта отлично дополняет мясные и рыбные блюда.

 Рецепт домашних вяленых помидор

Приготовить деликатес можно без проблем в домашних условиях. Для этого потребуются:
  • томаты (3 килограмма);
  • специи и соль.
Для заливки будут нужны:
  • масло оливы;
  • болгарский и жгучий перец;
  • чеснок.
 

куда использовать вяленые помидорыкуда использовать вяленые помидоры

 
Приготовление:
  • Режем каждый помидор на четыре части.
  • На противне расстилаем пергамент и выкладываем помидоры в один слой.
  • Вяленье проводится в духовке при температуре +80…+85. Продолжительность – 4…8 часов.
  • Процесс считается завершенным после того, как дольки помидоры отдадут весь сок.
  • Теперь раскладываем вяленые помидоры в стерильные банки под завинчивающуюся крышку. Добавляем специи и заливаем оливковым маслом. В баночки не рекомендуется класть свежие травы. Это значительно сократит срок годности продукта.
Так готовятся настоящие вяленые помидоры, хранение которых может проводиться при комнатной температуре. Ставить баночки в холодильник никакой необходимости нет.

Польза вяленых томатов

В чем же польза продукта? Список достаточно обширен:
  • восполнение весенней нехватки витаминов;
  • томаты хорошо помогают при запорах, поскольку содержат достаточно много грубой клетчатки;
  • они способствуют снижению «плохого» холестерина;
  • продукт стабилизирует работу сердечной мышцы;
  • является неплохим мочегонным средством;
  • вяленые помидоры рекомендуется есть при атеросклерозе;
  • томаты в вяленом виде – отличный антидепрессант, альтернатива шоколада (они также способствуют выработке «гормона счастья» - серотонина).
Томаты противопоказаны при гастрите желудка. Особенно если заболевание сопровождается повышенной кислотностью. Не стоит включать закуску в меню при имеющемся воспалении поджелудочной железы.

 




Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Вопрос: шесть плюс шесть (ответ прописью)
Ответ:
Сайт Годные советы - это источник полезных советов и справочной информации. Дом и домашнее хозяйство, дача, автомобили, досуг и бизнес, здоровье и бытовые товары, - все это находит свое место в виде лайфхаков или обзоров.
По вопросам любого вида копирования, рекламы или содержания сайта, обращаться к редакции.
Мы используем куки для Вашего удобства. Продолжая пользоваться сайтом, Вы соглашаетесь с этим.
© 2015-2023 Все права защищены