Шампанское брют – это какое, чем отличается, чем лучше закусывать. Появлением «сухого» шампанского – а именно к таковым и относится сорт брют – мы обязаны изобретению Виктора Ламбера. В 1874 году он внедрил уникальный технологический процесс ферментации, позволяющий «превращать» яблочную кислоту в молочную. Именно эта инновация и лежит в основе создания игристых вин.
На полках супермаркетов можно видеть разные сорта шампанских вин. Основная разница между напитками – процент содержащихся в них сахаров. И для игристых брют это показатель минимален. Именно поэтому шампанское практически несладкое, но за это его и предпочитают истинные гурманы. Напиток дает возможность оценить настоящий вкус букета.
Шампанское этого сорта имеет несколько разновидностей (градация ведется в зависимости от процентного содержания сахаров):
- натуральный брют содержит примерно 0,3 %;
- экстра брют – до 0,6 %;
- классический брют – 0,6%…1,5 %
К тому же у людей, предпочитающих сухие (несладкие) игристые вина прочим, никогда не наблюдается несварения желудка. Объясняется это все тем же минимальным присутствием в составе алкоголя сахаров. Ведь именно сахар и становится причиной развития бродильных процессов в кишечнике. Стоит отметить и низкий показатель калорийности. В 100 мл шампанского сорта «брют» всего лишь 64 ккал.
Классическая закуска, выгодно оттеняющая вкус напитка – сыр. Не менее вкусным сочетанием станет бокал шампанского и икра. Натуральный и экстра брют чудесно дополняют вкус суши, а вот более сладкий отлично сочетается с фруктовыми салатами. И, конечно, шоколад, но не классический черный, а белый.
Шампанское «Абрау Дюрсо» (брют) – один из самых популярных напитков, представленных компанией «Русский Винный Дом». Отличие бутылки – стильная черная этикетка в виде ромба. Успешность напитка объясняется не только стильным оформлением, но и отменным вкусом.
Над созданием винного букета изрядно потрудились русские и французские виноделы. Напиток отличает легкий фруктовый вкус и свежий аромат. При этом «Абрау Дюрсо» ничуть не уступает востребованным «Prosecco» и «Asti» от итальянских производителей.