» » » Как есть хурму правильно и с пользой

Как есть хурму правильно и с пользой

Если раньше хурма считалась экзотическим фруктом, то сегодня это классический представитель прилавков в осенне-зимний период. Тем не менее, вопрос, как есть хурму, все еще возникает, особенно при встрече с ее разновидностью – Корольком.

Королек считается исключительно вкусной. Хотя стоит знать, что это не сорт, а разновидность фрукта. Королек из завязи развивается в том случае, если цветок был опылен. В противном случае вырастает хурма.
 
Есть несколько характерных признаков Королька:
  • У него мякоть не может быть светлой. Настоящий Королек на разрезе имеет насыщенный шоколадный цвет.
  •  Внутри мякоти всегда есть косточки (чаще всего не меньше четырех штук).
  • На кожуре плода – в верхней части, а иногда и по всей поверхности – прорисованы черные трещинки или круги. Но это не всегда присутствующий признак.
Обычная хурма во время еды вяжет рот всегда, а вот корольки отличаются мягким нежным вкусом без каких-либо вяжущих ноток. Чтобы есть хурму, плод нужно просто хорошенько вымыть, и он готов к употреблению. Снимать кожуру с фрукта не нужно.
 
Фактическая родина фрукта – страны Юго-Восточной Азии, но растение с успехом выращивается во многих странах и Россия не исключение. У нас хурму можно увидеть в Краснодарском крае.
как есть хурмукак есть хурму

Польза плодов

 

Мякоть плода содержит:
  • сахарозу и глюкозу (общий объем веществ достигает 25%);
  • витамины групп А, С, Р;
  • лимонную и яблочную кислоты;
  • медь;
  • железо;
  • калий;
  • кальций;
  • бета-каротин (мощный природный антиоксидант);
  • пектин (по содержанию этого вещества хурма обгоняет сладкий перец и помидоры).

Хурма – тот фрукт, который будет полезен всем без исключения. Есть ее полезно вообще, главное соблюдать меру. Иногда можно встретить споры, хурма крепит или слабит. Фрукт действует на кишечник закрепляющее (если будет съеден в большом количестве).
 
Именно поэтому «злоупотреблять» плодами при склонности к запорам не стоит. Стоит ограничить потребление продукта после операции по поводу язвы желудка и при спаечной болезни. Ограничить потребление нужно и при диагностированном сахарном диабете. При этом заболевании в день можно съедать половинку плода.

Мякоть хурмы содержит минимальное количество калорий, а потому рекомендована диетологами для разгрузочных дней. Всего пара плодов в качестве завтрака либо ужина позволят избавиться до 2-х килограммов за неделю.

 




Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Вопрос: шесть плюс шесть (ответ прописью)
Ответ:
Сайт Годные советы - это источник полезных советов и справочной информации. Дом и домашнее хозяйство, дача, автомобили, досуг и бизнес, здоровье и бытовые товары, - все это находит свое место в виде лайфхаков или обзоров.
По вопросам любого вида копирования, рекламы или содержания сайта, обращаться к редакции.
Мы используем куки для Вашего удобства. Продолжая пользоваться сайтом, Вы соглашаетесь с этим.
© 2015-2023 Все права защищены