Салат из очищенных замороженных мидий: рецепт с фото. Этот вкусный салат готовится удивительно просто, тем более, что продукты для него абсолютно не экзотичны.
Свежевыловленные морепродукты на наших кухнях встречаются не так уж часто, так что можно приготовить это праздничное блюдо из замороженных моллюсков, да еще такой, что после первой же пробы на блюде не останется ни крошки.
Кстати, классическое сочетание морепродуктов с рисом - достаточно простое блюдо, но вкус его можно разнообразить небольшими кулинарными секретами. К примеру, можно предпочесть обычному шлифованному рису сорт с окрашенными зернами.
Древние легенды повествуют, что темноокрашенный рис, в древние времена подавался только на столы китайских императоров. Поэтому предлагаемое блюдо вполне можно назвать императорским.
Основой этого простого салата стал рис сорта «Рубин» и замороженные очищенные мидии. К ним были добавлены яйца и лук.
Рис очень хорошо готовить в мультиварке, он не разваривается и приобретает особый аромат. Пока готовый рис остужается, можно продолжать создание блюда.
Вареные, остуженные яйца нужно порезать.
Относительно крупно порезанный лук можно положить в салатницу в сыром виде.
Или пассеровать на сливочном масле.
Чтобы вкус салата стал интереснее и богаче, замороженные мидии тоже стоит поджарить на сливочном масле. Размораживать их не стоит, можно жарить прямо так. Вареные моллюски создадут диетический, менее яркий вкус. Часть наиболее зажаристых экземпляров можно отложить для украшения блюда.
Для заправки выложенных в просторную емкость мидий, яиц, риса и пассерованного лука понадобится немного майонеза и набор пряностей. Можно применить уже готовую смесь для морепродуктов или собрать свою версию пряной составляющей заправки.
В этом случае была взята куркума для придания блюду «солнечного» оттенка. Тонкий аромат и острота яркой смеси перцев в салате удачно подчеркивает естественный аромат мидий, как и сухие молотые листики розмарина.
Этот салат из очищенных и замороженных мидий отлично подойдет как холодная закуска к белым сухим винам любой крепости, поданным в качестве аперитива. Кстати, мидии – отличный афродизиак, так что ужин с ними может стать преддверием чудного вечера для двоих.