Годные советы

» » Кашеварка - полезный прибор для идеальной каши

Кашеварка - полезный прибор для идеальной каши

Кашеварка – идеальный кухонный прибор для тех, кто часто ест каши, приготовленные на воде, причем предпочитает свежесваренные блюда разогретым. Не секрет, что некоторые диеты рекомендуют есть каши ежедневно, поскольку они богаты клетчаткой и микроэлементами. Вот для приготовления таких каш, вкусных и рассыпчатых, и предназначен прибор.
 
 
Огромное преимущество этих устройств – минимум усилий на приготовление пищи и максимальное качество в результате. Загрузил крупу, налил воды, добавил соли или сахара, включил. И очень быстро можно есть свежий рассыпчатый завтрак или ужин. Особенно нравятся кашеварки поклонникам восточной и японской кухни, где основой большинства блюд является рис. Кстати, в них никогда каша не подгорает, хотя следить за прибором не нужно совсем, он сам отключит режим варки и включит подогрев готового блюда.

рис в кашеваркерис в кашеварке


Первые кашеварки были достаточно примитивными. Это были две кастрюли разного диаметра, которые вставлялись одна в другую. Во внешнюю кастрюлю наливалась вода, так что каша во внутренней емкости варилась при температуре около 100 градусов, благодаря чему не подгорала.
Современные устройства избавляют от такой возни, в них контроль за температурой поручен автоматике. В этом они схожи с мультиварками.
 

В чем отличие кашеварок

Чем отличаются они от мультиварок? Да практически только более узкой специализацией и меньшим объемом емкости. Мультиварка, по сути, это очень продвинутая кашеварка, у которой гораздо больше режимов для разнообразных блюд. Однако многие предпочитают иметь на кухне оба прибора, так как кашеварка маленькая только для каши подходит идеально и очень быстро готовит именно это блюдо.
 
 
В магазинах можно выбрать этот прибор на любой вкус, но обычно более популярны маленькие, рассчитанные на две-три порции. Для небольшой семьи это хорошая возможность быстро приготовить завтрак, не теряя ни минуты дорогого утреннего времени.  Очень удобны они и в тех случаях, когда кто-то в семье сидит на диете, и ему нужно готовить кашу на воде отдельно.
 
Меняя крупы, можно разнообразить меню диеты, не напрягая при этом остальных членов семьи, тем более, что многие кашеварки имеют еще функцию готовки на пару со специальной подставкой. Отлично варится в этом приборе и рис для суши, так что для любителей этого блюда она тоже станет настоящей находкой. Однако нужно учесть, что эти приборы чаще предназначены для варки каш на воде. Молочные каши варить лучше все же в мультиварке, где обычно для этого предусмотрен отдельный режим.

Кашеварки для молочных каш

Родителям с маленькими детьми чаще всего нужны кашеварки для молочных каш. Проблема заключается в нехватке времени за постоянным слежением процесса приготовления. Молоко имеет свойство быстро сбегать, стоит лишь отвернуться. Первые двойные кастрюли были примитивными, но молочные блюда в них получались превосходно.
При выборе кашеварок нужно обязательно следить за тем, чтобы у них имелся специальный режим "Молочная каша". Если же его нет, то должна быть возможность установки нужной температуры. В мультиварках, как правило, такой режим есть.
Выставив температуру 90-95 градусов, можно не опасаться, что молоко сбежит или подгорит.

 

К сожалению, мультиварки имеют обычно большой объем - 5 литров - и неудобны для приготовления небольшого количества еды. Поэтому поиск небольшой кашеварки вполне понятен. Впрочем, маленькие мультиварки объемом кастрюли в 2-2,5 литра вполне подойдут для этой роли. В качестве лучших можно назвать мультиварки:
  • Philips HD3060/03;
  • Panasonic SR-TMH10ATW;
  • REDMOND RMC-01;
  • REDMOND  RMC-02, RMC-02М;
  • Binatone MUC-2116.

Все они имеют режим молочной каши и регулятор температуры.

 




Что удобнее
Что Вы считаете более удобным для приготовления?
Всего проголосовало: 11

wikamat 2 декабря 2016 19:55
Мне кажется, если есть мультиварка, то кашеварка уже не нужна. Ну разве что маленькая кашеварка, если есть маленький ребенок, на один раз сварить.