» » » Творожная запеканка в мультиварке – простой рецепт

Творожная запеканка в мультиварке – простой рецепт

Творожная запеканка в мультиварке – это простое и вкусное блюдо, которое не требует много времени на приготовление. Готовить в мультиварке удобно тем, что прибор сам следит за температурой и временем, освобождая кулинара для других дел.

 

Чтобы приготовить запеканку из творога требуется минимум продуктов: две пачки творога по 200 г, 400-граммовая банка сметаны, одно яблоко, мука, сахар-песок, ванилин, разрыхлитель теста и подсолнечное или оливковое масло.
 

Приготовление теста

 
Смешивать ингредиенты для творожной запеканки можно прямо в чаше мультиварки, не забывая пользоваться специальной ложкой, чтобы не повредить покрытие чаши. Чашу нужно предварительно смазать растительным маслом, затем выложить в нее сметану, творог, насыпать примерно полтора стакана сахара, добавить ванилин, две столовые ложки растительного масла, тщательно перемешать.
 
Затем мелко порезать половину яблока, вмешать в смесь. Далее всыпать муку и разрыхлитель теста, перемешать. Тесто должно получиться не слишком густым, так что много муки добавлять не нужно. Яиц тоже не нужно добавлять. Если тесто получается слишком густым, нужно добавить еще немного масла или сметаны.
 

творожная запеканка в мультиваркетворожная запеканка в мультиварке

 

Режимы выпечки

Затем чашу ставим в мультиварку, включаем режим «Выпечка» на 40 минут. По окончании выпечки творожную запеканку выкладываем на тарелку. Можно посыпать ее сверху сахарной пудрой или украсить сметанным кремом с ягодами или взбитыми сливками. Такая творожная запеканка готовится быстро и вполне может сойти за торт, который так любят дети.
 
Рецепт запеканки в мультиварке допускает творческие вариации. Например, вместо муки можно добавлять манку. Хотя многие предпочитают готовить запеканку без манки. Количество сахара также зависит от вкуса кулинара. Неплохо сочетаются с творожной запеканкой вишня или изюм.
 
На видео можно посмотреть, как готовится такое блюдо в мультиварке Поларис.
 
После двух-трех выпечек, запеканке из творога гарантирован успех среди детей и взрослых, тем более, что такой простой рецепт легко запоминается и не слишком строг. В принципе, по этому рецепту можно готовить творожную запеканку и в духовке, но там нужно тщательно подбирать температуру и следить за временем выпечки. Мультиварка берет эти заботы на себя.

 




Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Вопрос: три умножить на три (ответ прописью)
Ответ:
Сайт Годные советы - это источник полезных советов и справочной информации. Дом и домашнее хозяйство, дача, автомобили, досуг и бизнес, здоровье и бытовые товары, - все это находит свое место в виде лайфхаков или обзоров.
По вопросам любого вида копирования, рекламы или содержания сайта, обращаться к редакции.
Мы используем куки для Вашего удобства. Продолжая пользоваться сайтом, Вы соглашаетесь с этим.
© 2015-2023 Все права защищены