» » » Говядина в духовке в фольге - рецепт

Говядина в духовке в фольге - рецепт

Говядина в духовке в фольге: простой пошаговый рецепт с фото. Мясо может быть запечено не только большим хорошо промаринованным куском. В некоторых случаях это достаточно жесткое мясо лучше порезать помельче.
 
Но и в этом случае оно станет заметно мягче и приятней на вкус после маринования. В рецепте вместо уксуса для этой процедуры были использованы кусочки кисловатого плода киви. Апельсин можно сделать частью маринада или добавить потом при запекании.
Как гарнир к выложенному на тарелочку мясу и пропеченным кусочкам киви, лука и апельсина отлично подойдет картошка. Ее можно подать к готовой говядине, приготовленной в фольге в духовке, в виде отварных целых картофелин или пюре.

запеченная говядиназапеченная говядина

 

Если запланировано еще и приготовление бульона, можно приобрести говяжий антрекот.

Говядина в духовке в фольге - рецепт


Из выбранного куска говядины необходимо удалить косточки и срезать все пленки.

мягкий кусокмягкий кусок


Подготавливая к мариновке жестковатую говядину лучше порезать на относительно тонкие полосы.

нарезка мясанарезка мяса


Великолепный маринад получается из киви, лука и каперсов.

маринад для запеканиямаринад для запекания


Еще потребуются сухие пряности, черный молотый перец и листики лавра для придания мясу изысканного аромата и пряного вкуса.

пряности для маринадапряности для маринада


Для того чтобы лук лучше смотрелся в готовом блюде, его лучше порезать кольцами.

луклук


Киви для лучшего прилегания к ломтикам мяса лучше порезать пластинками.

киви кусочкамикиви кусочками


Подобранные заранее пряности надо смешать с оптимальным для получившихся кусочков говядины количеством соли. В этой смеси нужно тщательно обвалять брусочки мяса.

соль и пряностисоль и пряности



На дно емкости для маринования надо положить слой пластинок киви, колечек лука, добавить немного каперсов и лавровый листик.

нижний слойнижний слой



Поверх этого слоя нужно выложить слой мяса.

выкладка мясавыкладка мяса


На говядину надо выложить новый слой киви, каперсов, лука и положить лавровый лист. Таким образом, переслаивая, нужно выложить все мясо. Верхний слой обязательно должен быть из маринующих кусочков киви, колец лука и каперсов. После нескольких часов мариновки жестковатая говядина станет намного мягче и будет пригодна для запекания.

второй слойвторой слой


Для того чтобы мясо стало еще сочнее и ароматнее пригодится апельсин.

подготовка к запеканиюподготовка к запеканию



Его нужно нарезать тонкими кругами.

апельсинапельсин


И выложить на заранее отмеренные кусочки фольги.

раскладка апельсинараскладка апельсина


Рядом с кусочком апельсина надо положить пластинку киви из маринада. Такая прослойка сочных фруктов под кусочком мяса убережет его от пригорания.

раскладка кивираскладка киви


Для этого же пригодится и выложенный на них лук из маринада.

выкладка лукавыкладка лука


Теперь на эту сочную «подставку» можно уложить говядину.

выкладка мясавыкладка мяса


На нее выкладывается все, что осталось от маринада, кусочки киви, лука и каперсы.

выкладка остальноговыкладка остального


Фольга вокруг всего этого должна быть свернута «чашечкой», так, чтобы сок не вытек.

в фольгев фольге



К столу готовую ароматную говядину из духовки можно подать, не вынимая из фольги или сервировать на тарелочках.

говядина из духовкиговядина из духовки





Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Вопрос: семь минус четыре (ответ прописью)
Ответ:
Сайт Годные советы - это источник полезных советов и справочной информации. Дом и домашнее хозяйство, дача, автомобили, досуг и бизнес, здоровье и бытовые товары, - все это находит свое место в виде лайфхаков или обзоров.
По вопросам любого вида копирования, рекламы или содержания сайта, обращаться к редакции.
Мы используем куки для Вашего удобства. Продолжая пользоваться сайтом, Вы соглашаетесь с этим.
© 2015-2023 Все права защищены