» » » Брокколи: сколько варить, как приготовить

Брокколи: сколько варить, как приготовить

Брокколи: сколько варить, как приготовить. Как, сохраняя максимум полезных свойств и витаминов, приготовить эту нежную разновидность капусты?
 
Зачастую, приготовление разных блюд из нее подразумевает более или менее продолжительное предварительное отваривание. Но, в любом случае оно должно длиться всего несколько минут. Оценивать готовность при этом лучше всего, глядя на оттенок кипящих в кастрюле «букетиков».

 

Изменение его показывает, как готовность брокколи меняется от бланшированной капусты до полностью готовой. Эту вкусную разновидность капусты, в отварном виде, можно подать как гарнир. Годится она и для приготовления самостоятельных блюд. Для этого, в зависимости от сезона можно взять мороженную или свежую капусту.

блюдо из брокколиблюдо из брокколи

Во многих случаях нужна бланшированная брокколи. Как варить или жарить ее дальше подскажет конкретный рецепт. Например, в таком виде ее можно добавить к тушащемуся мясу. С ней можно приготовить омлет или обжарить ее в кляре. Полностью готовую капусту подают к приготовленным практически любым способом мясу или рыбе.

Брокколи: сколько варить, как приготовить


Если были взяты крупные «букетики», от них перед подачей можно отделить жестковатые стебли. Мягкие цветочки подойдут для гарнира, а стебельки можно будет покрошить помельче и добавить в суп или другое блюдо, где они разварятся до мягкости.

Брокколи: сколько варить, как приготовить



Такое питательное и красивое блюдо, как брокколи в кляре, необязательно готовить только из свежей капусты. Вне сезона можно воспользоваться кусочками мороженой капусты.

Брокколи: сколько варить, как приготовить


Порядок приготовления

Как и свежую, ее нужно отварить.

Брокколи: сколько варить, как приготовить



Поскольку поджаривание в кляре не предполагает долгой тепловой обработки, брокколи должна быть практически готовой.

Брокколи: сколько варить, как приготовить



Разновидностей кляра достаточно много. В него могут быть добавлены пряности, молоко, минеральная вода и даже пиво. Но, основой для него почти всегда служат яйца и мука. В простейшем варианте их даже не нужно смешивать в одной тарелке. Сначала нужно немного посолить яйца.

Брокколи: сколько варить, как приготовить



Так их будет легче взбить.

Брокколи: сколько варить, как приготовить



В это же время надо поставить на небольшой огонь сковороду со сливочным маслом.

Брокколи: сколько варить, как приготовить



Пока оно тает, опускаем во взбитое яйцо капустные «цветочки» брокколи.

Брокколи: сколько варить, как приготовить



И сразу же перемещаем их в муку. Она должна покрыть ровным слоем все кусочки.

Брокколи: сколько варить, как приготовить



После этого их можно выкладывать в растаявшее горячее масло.

Брокколи: сколько варить, как приготовить



Обжариваются такие кусочки очень быстро. Кляр превращается в золотистую зажаристую корочку.

Брокколи: сколько варить, как приготовить


Обжаренные со всех сторон кусочки пора подавать на стол.

брокколи в кляреброкколи в кляре


Чтобы получилась постная версия брокколи в кляре, надо приготовить кляр без яиц. И обжарить обмакнутую в нее капусту на растительном масле.

 




Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Вопрос: шесть плюс шесть (ответ прописью)
Ответ:
Сайт Годные советы - это источник полезных советов и справочной информации. Дом и домашнее хозяйство, дача, автомобили, досуг и бизнес, здоровье и бытовые товары, - все это находит свое место в виде лайфхаков или обзоров.
По вопросам любого вида копирования, рекламы или содержания сайта, обращаться к редакции.
Мы используем куки для Вашего удобства. Продолжая пользоваться сайтом, Вы соглашаетесь с этим.
© 2015-2023 Все права защищены