» » » Постные драники из картошки

Постные драники из картошки

Постные драники из картошки: пошаговый рецепт с фото. Картофельные оладьи остаются любимым и популярным блюдом, которое разнообразит пищу во время поста.
 
Готовить их из картошки нетрудно и быстро, так что они могут стать блюдом-выручалочкой в тех случаях, когда под рукой нет нужных продуктов или хочется порадовать близких чем-то необычным.
Постные блюда отличаются от обычных тем, что в них не добавляется яйцо. И подаются они к столу не со сметаной, а с постным майонезом или различными соусами. В остальном же, да и по вкусу, они схожи с обычными драниками, и точно так же позволяют проявить свои кулинарные таланты и творческое начало.

постные драникипостные драники

 
Для приготовления драников потребуется картофель, одна луковица, растительное масло, мука или манка, соль, перец и зелень.

картофель и луккартофель и лук

 
Картофель и лук нужно очистить и подержать в холодной воде. Натирать и картофель, и лук можно на терке, а можно использовать блендер со специальной насадкой. Кстати, натирать картофель можно на мелкой или крупной терке – по вкусу. Но многим нравится вкус драников, когда треть картофелин натирается на крупной терке, а две трети – на мелкой.

тертые картофель и луктертые картофель и лук

 
Натертый лук нужно сразу добавить в картофель и перемешать, он сделает драники более светлыми.

специиспеции

 
Одновременно можно добавить в смесь соль и молотый черный перец.

сок в смеси для драниковсок в смеси для драников

 
Полученная смесь почти всегда дает обильный сок. Его следует слить, чтобы смесь для жарки оладий не была слишком жидкой.

добавление мукидобавление муки

 
Для впитывания лишней влаги в картофельно-луковую смесь нужно добавить несколько ложек муки или манки. И то, и другое прекрасно связывает смесь при жарке постных картофельных драников. Однако нужно учесть, что манке требуется некоторое время для впитывания влаги. Поэтому при добавлении манки нужно подождать минут десять перед жаркой.

зелень для тестазелень для теста

 
Многие кулинары обогащают вкус добавкой в тесто нарубленной зелени, например, укропа. Для остроты можно добавить пару раздавленных зубчиков чеснока.

зелень и чеснокзелень и чеснок


В зависимости от консистенции смеси, ложкой или просто рукой формируются небольшие оладьи и обжариваются на растительном масле.

постные оладьи на сковородепостные оладьи на сковороде

 
Если все предыдущие операции были проведены быстро, то постные драники из картошки получаются светлыми и вкусными. Если же делать все медленно, то картофель успеет потемнеть и драники тоже будут темными.

готовые драники из картофеляготовые драники из картофеля

 
Подаются картофельные драники с постными соусами: майонезом, чесночным или томатным соусами. Красивое оформление может и такое простое блюдо сделать праздничным.

 




Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Вопрос: семь минус четыре (ответ прописью)
Ответ:
Сайт Годные советы - это источник полезных советов и справочной информации. Дом и домашнее хозяйство, дача, автомобили, досуг и бизнес, здоровье и бытовые товары, - все это находит свое место в виде лайфхаков или обзоров.
По вопросам любого вида копирования, рекламы или содержания сайта, обращаться к редакции.
Мы используем куки для Вашего удобства. Продолжая пользоваться сайтом, Вы соглашаетесь с этим.
© 2015-2023 Все права защищены