Постные морковные котлеты: классическое блюдо, пошаговый рецепт. Одно из самых известных постных блюд приготовить не так уж сложно. Разнообразные рецепты таких котлет подсказывают несколько отличающиеся методы их приготовления. Чтобы морковная котлетная масса приобрела достаточную вязкость, в нее добавляют, в зависимости от предпочтений овсяные хлопья или манную крупу. Такие котлеты могут даже содержать какую-либо начинку. По желанию подбирается и набор пряностей. Чеснок может быть вмешан в котлетную массу. Или, теми, кто не любит запах жареного чеснока, положен на готовые котлеты. Здесь представлен рецепт, в котором вместо части воды был взят пассерованный лук, протушенный в томатном соке.
Кроме одной – двух средних морковок, для создания морковных котлет понадобится немного овсяных хлопьев. Желательно, чтобы они не требовали варки. Еще пригодится луковица, немного томатного сока и пряности. В этом случае это был подсушенный укроп, чеснок и немного смеси, рекомендованной для приготовления моркови по-корейски.
Овсянку, не требующую варки нужно просто замочить, залив нужным количеством воды.
Если морковку натирать на мелкой терке, котлетная масса будет более однородной. Но, если предпочесть более крупную терку, фактура будущих котлет будет интереснее.
Лук лучше всего покрошить как можно мельче, так он не нарушит однородности массы.
И выложить его на сковороду с растительным маслом.
Пока он пассеруется можно выложить натертую морковку к набухшим, пропитанным водой овсяным хлопьям.
Томат нужно вылить на сковороду, когда лук станет зажаристым. Все это должно немного потушиться.
После того, как морковь и овес смешаны с томатом и луком, сюда же можно вмешать листики подсушенного или свежего укропа.
И добавить сухую пряную смесь и соль.
После того, как все компоненты массы для котлет из моркови тщательно перемешаны, можно приступать к формованию. Уплотненные овальные котлетки надо обвалять – панировать в муке и выложить на сковороду в разогретое постное масло.
Когда одна сторона морковных котлет зажарится, зарумянится, их надо перевернуть и дожарить другую сторону.
Выдавленный на горячие, еще не снятые со сковороды котлеты измельченный чеснок, прогреваясь, придаст им свой не потерявший свежести аромат. Разложенные по тарелочкам, украшенные свежей зеленью, например, петрушкой и укропом, морковные постные котлеты готовы к сервировке.
Вкусного поста!
Овсянку, не требующую варки нужно просто замочить, залив нужным количеством воды.
Если морковку натирать на мелкой терке, котлетная масса будет более однородной. Но, если предпочесть более крупную терку, фактура будущих котлет будет интереснее.
Лук лучше всего покрошить как можно мельче, так он не нарушит однородности массы.
И выложить его на сковороду с растительным маслом.
Пока он пассеруется можно выложить натертую морковку к набухшим, пропитанным водой овсяным хлопьям.
Томат нужно вылить на сковороду, когда лук станет зажаристым. Все это должно немного потушиться.
После того, как морковь и овес смешаны с томатом и луком, сюда же можно вмешать листики подсушенного или свежего укропа.
И добавить сухую пряную смесь и соль.
После того, как все компоненты массы для котлет из моркови тщательно перемешаны, можно приступать к формованию. Уплотненные овальные котлетки надо обвалять – панировать в муке и выложить на сковороду в разогретое постное масло.
Когда одна сторона морковных котлет зажарится, зарумянится, их надо перевернуть и дожарить другую сторону.
Выдавленный на горячие, еще не снятые со сковороды котлеты измельченный чеснок, прогреваясь, придаст им свой не потерявший свежести аромат. Разложенные по тарелочкам, украшенные свежей зеленью, например, петрушкой и укропом, морковные постные котлеты готовы к сервировке.
Вкусного поста!