Картошка с мясом тушеная в кастрюле: пошаговый рецепт с фото. Чтобы картошка в этом блюде приготовилась по всем правилам, обычная тонкая кастрюля не подойдет. Это должен быть казан или толстостенная посуда.
В такой посуде это блюдо получится действительно своеобразным и экономичным. Готовится оно только в одной кастрюле, без дополнительного использования сковородок и других емкостей. При этом экономится газ, время на готовку и мытье вспомогательной посуды.
Выбор продуктов
Если было взято мясо без прослойки жира, блюдо может получиться не слишком сочным. Это можно исправить, подав к нему растопленное сливочное масло в сохраняющем тепло глиняном горшочке.
Для тушения в кастрюле с картошкой лучше всего сразу выбрать мясо с жирком. Отлично подойдут свиные ребрышки. Косточки в них, в процессе готовки, придадут особенный аромат всему блюду.
Еще потребуется несколько картофелин, морковка, которая дополнит цветовую гамму и вкус, и луковица.
Поскольку готовка предполагает достаточно быструю закладку одного за другим компонентов в кастрюлю, все нужно подготовить заранее. Овощи нужно очистить и промыть. Промытую свинину нарезать порционными кубиками.
Порядок приготовления
Начинается приготовление с кусочка сливочного масла, положенного на дно кастрюли или казанка.
Растаявшее масло готово к следующему этапу готовки.
В нем надо обжарить мясо.
Пока мясо жарится, можно нарезать лук.
Растаявшее масло готово к следующему этапу готовки.
В нем надо обжарить мясо.
Пока мясо жарится, можно нарезать лук.
Читайте также: Мясо в горшочках
На кусочках свинины за это время появилась золотистая корочка.
Кусочки лука пора смешивать с мясом.
Пока лук зарумянивается, надо подготовить морковь, нарезав ее «монетками».
И сразу же отправить в кастрюльку.
Картошку нарезают относительно крупными кусками.
За это время чуть прожарились и кусочки моркови. К ним пора добавлять картофель.
Все нужно перемешать.
Кусочки лука пора смешивать с мясом.
Пока лук зарумянивается, надо подготовить морковь, нарезав ее «монетками».
И сразу же отправить в кастрюльку.
За это время чуть прожарились и кусочки моркови. К ним пора добавлять картофель.
Все нужно перемешать.
Нужна жидкость, чтобы все хорошо протушилось.
Сюда можно добавить не только воду. Подойдут мясной или овощной бульоны, оставшиеся от приготовления других блюд. В некоторых случаях, чтобы подсолить блюдо и придать мясу и картошке характерный аромат рассольника, иногда вместе с водой добавляют и немного рассола, оставшегося от соленых овощей.
Очень хорошо подчеркнет вкус лавровый лист. Можно ограничиться только им или добавить любых сухих пряностей.
После относительно недолгого тушения блюдо готово.
Очень хорошо подчеркнет вкус лавровый лист. Можно ограничиться только им или добавить любых сухих пряностей.
После относительно недолгого тушения блюдо готово.
Подача блюда
Теперь тушеное в кастрюле мясо с картошкой пора раскладывать по тарелочкам.
Лучше посыпать его мелкими кусочками свежей зелени перед подачей на стол. Это могут быть не только нежные листики укропа, но и любая другая понравившаяся пряная зелень.
Лучше посыпать его мелкими кусочками свежей зелени перед подачей на стол. Это могут быть не только нежные листики укропа, но и любая другая понравившаяся пряная зелень.
Просим по данному рецепту пройти опрос ниже статьи.