Блендер погружной: какой лучше выбрать, характеристики, преимущества, критерии. Погружные модели обладают рядом преимуществ, привлекающих к себе внимание любителей готовить. Однако рынок предлагает такое многообразие моделей бытовых приборов, что невольно возникает вопрос, как сделать выбор правильно.
Для ответа, нужно определиться с перечнем операций, которые понадобятся при использовании блендера. Если прибор используется редко, для смешивания пюре или жидких продуктов, то не стоит тратить деньги на дорогие модели. Если же речь идет о его постоянном применении на кухне, то лучше приобрести многофункциональный прибор со сменными насадками.
Чтобы выбрать прибор правильно, нужно обратить внимание на четыре основные характеристики: мощность, вес, количество насадок и материал, из которого изготовлены рабочие части. Мощность погружного блендера является ключевой характеристикой, так как при недостатке мощности он просто не сможет выполнять свою работу.
В то же время, чем выше мощность, тем дороже и тяжелее само устройство. Вот тут и следует учесть предлагаемые прогнозы по его использованию. Для смешивания жидких продуктов достаточно мощности 200-400 ватт. Для использования различных насадок, измельчения твердых продуктов, лучше покупать приборы мощность свыше 700 ватт.
Отличие погружного от стационарного блендера заключается в том, что его приходится держать на весу во время работы. Это бывает нелегко, когда операция затягивается, ведь держать прибор приходится в полусогнутой руке. Поэтому вес устройства обязательно нужно учитывать при покупке.
С другой стороны, производители, для уменьшения веса, нередко используют пластмассу вместо металла. Это снижает надежность прибора. К тому же пластмасса, при обработке продуктов, нередко окрашивается, ухудшая его внешний вид.
И, наконец, функциональность погружного блендера зависит от количества насадок, которые позволяют выполнять самые различные операции с продуктами различной твердости. Хороший блендер может смешивать, измельчать, взбивать, делать фарш, нарезать продукты ломтиками и так далее.
Понятно, что для выполнения различных операций нужны и разные скорости вращения насадок, то есть прибор должен иметь переключатель скоростей не менее чем на пять значений. Однако такая функциональность влияет как на вес и размеры устройства, так и на его стоимость.
Итак, ответ на вопрос, какой погружной блендер лучше выбрать, зависит от оптимального сочетания всех четырех характеристик. Оптимальная мощность прибора лежит в диапазоне от 600 до 1200 ватт, количество насадок – не менее трех, материал ножей и вала – металл, вес – до 700 граммов.